ребенок дерется

моему сыну 2,3 года. он дерется. я не имею ввиду,что ударит ребенка на площадке,так делают все детки в этом возрасте. ну почти все. речь идет обо мне , о папе, о старшем брате. чуть что не по его - бубух, бывает больно. психолог говорит, такое бывает,когда ребенку мало времени уделяют,но это не в моем случае - я с ним 24 часа в сутки.Читала у П. Эрзяйкина( это тоже психолог),что надо сдачу давать, пробовала. тоже не действенно. Короче, может кто-то действенный педагогический способ нашел. Поделитесь.

у нас так же,еще и жалеть не хочет

У моего такой период был когда он помладше был, помогал "арест" провинившейся части, то есть если ударил рукой рука прижимается к телу и так удерживается и вслух считается до...

Объяснять, объяснять и еще раз объяснять, перехватывать руку, говорить что мне больно, можно делать вид, что плачете, чтобы пожалел. Метод клин-клином здесь не сработает, я так считаю.

мой жалеет, и плакать вместе начинаем, и погладит,и поцелует, и скажет :"Бить маму больше не буду". Но через час опять... Неужели никто не придумал способ отучить ребенка? Сколько умных мам на сайте. Отзовитесь!

Eveta
Неужели никто не придумал способ отучить ребенка?

время))) подрастет перестанет)) с возрастом моцк появляется)) такие вещи перестают быть нужными

мой тоже бьет бывает.. и не жалеет... объясняю.. разъясняю... а он опять.. ждемс)))

ну есть думаю еще один способ - надрать зад как следует))) думаю перестанет:)) не пробовала))

Автор,а он у вас говорит? У нас были попытки у дочери. Но у нас это связано было с тем,что ей проще было свое недовольство моими действиями выразить физически,нежели сказать ЧТО ей не нравится(ну т.е.эмоции есть, а высказать не хватает терпения). Всегда повторяла:Тебе что-то не нравится?Так и скажи:мама,не трогай (отдай,дай,убери и пр). Постепенно научилась.
Ну и я ...не обращала внимания на попытки стукнуть. Просто перехватывала руку, напоминала,что нужно ГОВОРИТЬ,иногда ничего не говорила,делала вид что все нормально. Потому что ни "сдать сдачи" ,ни "плакать",ни посадить на стульчик нам не помогало.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 23:21

mama Romy
тут девочка маленькая подошла 1,5 примерно, дак мы ее толкнули не сильно чтоб отошла, и спокойно открыли дверь! может бизнесменом будет))) конкурентов учится оттодвигать))

%) как мило.....

mama Romy
я считаю что это пройдет

а я считаю нужно следить за ребенком раз он имеет такую особенность обижать других детей. Иначе придет тот день когда другой родитель объяснит вашему ребенку за вас,что обижать других детей не хорошо. И не факт,что это объяснение вам понравится ;)

mama Romy
Моему сыну почти 3, мы толкаемся на площадках, деремся... и все потому что он жадина! если он видит что кто то еще предендует допустим на качель то добежит толкнет и сам сядет на качель пока конкурент не свалит! так же и сегодня он любит открывать домофон ключем а тут девочка маленькая подошла 1,5 примерно, дак мы ее толкнули не сильно чтоб отошла, и спокойно открыли дверь! может бизнесменом будет))) конкурентов учится оттодвигать)) я считаю что это пройдет, вот мы заговорим, пойдем в садик, иам найдется постаррше кто нибудь и мы перестанем толкаться!

капец! и мамаша такая вся довольная своим сынком невоспитанным

Eveta
П. Эрзяйкина( это тоже психолог)

он ващета во-первых, взрослый психолог, а во-вторых, в онтопсихологии по уши. Карочи. не самый лучший консультант, ИМХО. Для ЗРЕЛОГО взрослого человека - еще куда ни шло, но не для детей советы его слушала бы

mama Romy
конкурентов учится оттодвигать))

вы не боитесь, что в вашем лице скоро конкуренцию увидит? %) %) %)

mama Romy
дак мы ее толкнули не сильно чтоб отошла, и спокойно открыли дверь! может бизнесменом будет)))

Да нет...это просто невоспитанность.Удивляет то что Вы это не корректируете а даже как будто довольны

PolinaV
можно делать вид, что плачете, чтобы пожалел.

у нас свекровь так делает, теперь, когда она просто хочет его потискать или обнять сын бежит ко мне с притворным плачем и говорит, что баба бобу сделала.

PolinaV
Объяснять, объяснять и еще раз объяснять, перехватывать руку,

так и делаю, меня стал бить меньше гораздо, иной раз уже задумывается: а надо ли? В его отношения с другими родственниками я не лезу, т к считаю, что они сами формируют его отношение к себе.

Eveta
Неужели никто не придумал способ отучить ребенка?

я заметила, что просто так он не дерется практически, как правило, отстаивает свое мнение или игрушки, а т к аргументы сформулировать не позволяет маленький словарный запас, то объясняет как умеет

mama Romy
иам найдется постаррше кто нибудь и мы перестанем толкаться!

не перестанет, а будет срывать обиду на более слабых, наблюдала я такого малыша летом как-то (((( ему 2,5 всего было а мама сидела и спокойно наблюдала, как её сына "учат жизни" восьмилетки, мы рядом гуляли, так я глазом моргнуть не успела, как он подошел к моему сыну и несколько раз его ударил, тот аж упал %)

mama Romy
если он видит что кто то еще предендует допустим на качель то добежит толкнет и сам сядет на качель пока конкурент не свалит! так же и сегодня он любит открывать домофон ключем а тут девочка маленькая подошла 1,5 примерно, дак мы ее толкнули не сильно чтоб отошла, и спокойно открыли дверь! может бизнесменом будет))) конкурентов учится оттодвигать)) я считаю что это пройдет

ммм, как вы, мамочко елейно умиляетесь "милым шалостям" своего карапуза. смотрите, чтоб не встретил "конкурента" посильнее или родитель обиженного ребенка не заступился за свое дитя, глядя на ваше бездействие.

mama Romy
если он видит что кто то еще предендует допустим на качель то добежит толкнет и сам сядет на качель пока конкурент не свалит! так же и сегодня он любит открывать домофон ключем а тут девочка маленькая подошла 1,5 примерно, дак мы ее толкнули не сильно чтоб отошла, и спокойно открыли дверь!
ВСТРЕЧАЛИСЬ МНЕ ТАКИЕ МАМАНИ СО СВОИМИ ДЕТИШКАМИ..............

mama Romy
а тут девочка маленькая подошла 1,5 примерно, дак мы ее толкнули не сильно чтоб отошла, и спокойно открыли дверь

я б на месте мамы девочки громко и выразительно поинтересовалась зачем ваш ребенок толкается,возможно у него сначала,потом у вас, естественно...без негатива и тем более распускания рук,но поинтересовалась бы...такое поведение по отношени к заведомо более слабым и маленьким недопустимо...нечем тут гордится...то что его в будущем возможно,отодвинет более сильный ребенок-естественно такое будет,можно и не сомневаться,но не станет ли он после этого на более слабых отыгрываться...

mama Romy
Моему сыну почти 3, мы толкаемся на площадках, деремся... и все потому что он жадина!

имхо, проблема скорее связана с:

mama Romy
вот мы заговорим

у самой такой же мальчик растет, во-первых, надо постоянно говорить, говорить, говорить..., во-вторых, обыгрывать эту ситуацию дома на игрушках, на примере книг, мультиков и тп... моему например помогает мульт подводная братва - акулы агрессивные, всех обижают, поэтому живут отдельно от других морских обитателей, с ними никто не дружит, а вот одна акула стала вести себя хорошо, никого не обижает и у нее много друзей... оооочень медленно, но появляется эффект... в-третьих, займитесь активно развитием речи или ищите причины зрр. у моего агрессия в связи с зрр. все врачи в голос это подтверждают. обошли много спецов от невролога до психолога детского. терпения и поведение нормализуется. просто ваш ребенок не может выразить свои эмоции через речь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы