Очень нужен совет: Как у вас в садике дела с горшком

Мамочки, помогите! Расскажите у кого как было! Отдала ребенка 1,10 в мини садик (ходим на пол дня)! Дома писить бегал на горшок, но только стоя! Ни как не хочет садиться, а именно по большим делам! Естественно дома это было все в штаны...((( , а в садике сказали - на первое время нужен памперс! Хорошо, отходил он неделю в памперсе, на горшок не просился там, воспитатели видимо не особо настаивают, чтоб он все дела в горшок делал! Короче через неделю хождения в памперсе стал опять писиться в штаны даже дома! Я настояла, чтоб памперс не одевали! Он до гулянки ходит 2 часа без памперса и ни писиет, на улицу соответственно одевают памперс и уже потом не снимают, какой раз прихожу его забирать после обеда, а он обкаканый! Воспитатель: "Ой я и не видела, видимо во время обеда сходил!"
Ну как быть? Вот ей было бы приятно ходить с грязными штатами??? Мне не нравится, что мой ребенок ходит с грязной попой! А если я его на целый день буду там оставлять, дак они его и спать каканого положат...
Как в других то садиках? Как ваши дети приучались к горшку? Садик менять или настаивать, чтоб чаще попу смотрели и по сильнее настаивали, чтоб садился на горшок или дома самой сидеть его приучать, что то я в расстройствах и в растеренности!

у нас такой же возраст.
в садике весь день без подгузника, только на прогулку. Даже спит без подгузника
в туалет малышей часто водят.
Иногда даже счастливые дни бывают, в последнее время чаще, когда весь день в одних и тех же шортиках. Т.е. в штаны не писил, при том что он не всегда просится.
У вас проблема в воспитателе, видимо она не хочет заниматься туалетом с малышами

моя тоже шкерится покакать в штаны. писить просится на горшок, иногда осечки случаются в садике. а какать только в штаны. один раз ее забирала обкаканную, но получилось так, что я заходила в садик и моя стояла "докакивала". воспитатели подмыли ребенка тут же

Как можно не заметить, что ребенок покакал? а запах?

Насильно ребенка к горшку не приучить. Просто когда всех ведут в туалет, даже самые ярые противники за компанию садятся на горшок. Кто-то стоя, под чутким руководством воспитателя

lulekj
воспитатели подмыли ребенка тут же

а я сама его мою.... т.к. они там с детьми на кухне...одна кормит, другая укладывает тех кто уже по кушал...

Zолотая
Как можно не заметить, что ребенок покакал? а запах?

дак вот и я думаю...как????? Она говорит: ой наверно во время обеда покакал.....
Да как ребенок во время обеда может покакать... мой точно сидя на стуле не сходит.... и вообще то это видно когда он какает....

Я тоже отдала в сад 1,10 памперсы в саду не разрешали вообще. Считаю, что правильно

Zолотая
Насильно ребенка к горшку не приучить.

У нас он писить приучался конечно не насильно, но только после тогда как его папа стал ругать, за то что писиет на пол...((( мои уговоры и просьбы и сидение самой на горшке ни как не помогали! Я просто считаю надо или по настойчивее или по строже с моим во всяком случае...

неее, у вас точно воспитатель виноват. Я бы попробовала другие варианты поискать. Если они сейчас так, а что потом будет? тем более возраст такой, когда пора приучаться к туалету

ШУРШАРА
Я тоже отдала в сад 1,10 памперсы в саду не разрешали вообще. Считаю, что правильно

я обошла три миника и во всех сказали, что на первое время памперсы...((( это в муниках не разрешают наверно.

Okshabibi
а я сама его мою.... т.к. они там с детьми на кухне...одна кормит, другая укладывает тех кто уже по кушал...

фигня какая-то, а не садик %)

Okshabibi
и вообще то это видно когда он какает....

бешанные глаза, панический взгляд, прячется за угол или начинает хаотично носится? у нас так

lulekj
бешанные глаза, панический взгляд, прячется за угол или начинает хаотично носится? у нас так

а у нас оооочень серьезный

Okshabibi
это в муниках не разрешают наверно

Zолотая
а запах?

особенно во время обеда, мне почему то кажется, что с какашками в штанах ребенок ел как минимум без аппетита!

мамаалеши
мне почему то кажется, что с какашками в штанах ребенок ел как минимум без аппетита!

дак естесственно!

В нашем минике на период адаптации памперсы рекомендуются для тех деток, кто не ходит на горшок (для ярых противников или тех, кого ен приучали ещё), после 2-х недель адаптации подгуз - на сон и прогулку.
Мне кажется, что вам надо настоять на более внимательном отношении к вашему ребенку.

У меня ребь говорит "Писать" только после того, как уже пописает в памепрс..

по наблюдаю до конца декабря, если так и будет, буду др. искать..
А есть такие, у кого ребенок прям вообще в отказе садиться на горшок по какать???

В миниках ребенок пока не привыкнет должен ходить в памперсе, а то если 10 чел да по 5 раз в день на ковровое покрытие написиют да 5 дней в неделю = не миник а помойка и вонизм страшенный ! О какой санитарии тут говорить то? А мамочки приходят и в голос - а вы их приучайте и не понимают, что нельзя "приучить" пока не созреет ребенок !

Я слышала у нас в минике как одна мама заявила, все, ей 2 года и памперс даже на улицу не одевайте. А девочка как выйдет, сразу и написиет ! ребенок не виноват, ее няня в группу должна вести переродевать, а воспитатель одна с 10 остается ! Родители недовольны что девочка в мокром комбезе и на памперс не соглашается ! Но я вот против того .чтобы звссянки на батареях в садике сушили !

дак писать то он у нас и так писал, только ка-ка не делает на горшок.....Может это конечно и не правильно, но я считаю, что надо быть настойчивее и может по строже...а как же в муниципальных приучают????
Мне жалко что ребенок в памперсе ходит париться.... я его сколько раз забирала с обеда ни разу не был переодет памперс, т.е. как я в 8 утра надела - так и ходит в нем до обеда....че это нормально что ли???? Хорошо пусть одевает памперс вместо трусов, но тогда настаивайте чтоб писил в горшок и спрашивайте не хочет ли он пипи по чаще!! Дома у меня когда в памперсе ходил раньше, то я каждые 20-30 мин спрашивала хочет не хочет пи пи...

Конечно тут и моя вина есть, что сама во время не высадила на горшок, не научила, но все таки если я вожу ребенка в садик и плачу за это деньги, можно и по внимательнее с этим вопросом!

Okshabibi
как же в муниципальных приучают????

ни как не приучают ! там таки не берут. Там ребенок должен сам кушать и на горшок ходить. Их там 25-30 человек,если воспитатель их только этому учить будет ей на остальное времени не останется

Okshabibi

Вы не огорчайтесь, мало еще ходите, привыкнет , не будет стесняться. Научится потихоньку.

Настя
там таки не берут

да прям не берут, куда им деваться то! Там просто они высадили всех разом и попробуй встань...наверно так... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы