Начинающееся заболевание

Без температуры
красноватое горло,подкашливает влажно, нос хрюкает.
ЛОР Врач выписала: АГРИ детский или Анаферон,ингалипт,виброцил, фенистил.
Но
Мне думается можно обойтись промыванием носа и ингалиптом? Как думаете? И зачем вообще фенистил.. Я кончно понимаю,что все вопросы нужно задавать врачу,но хочется услышать совет простых мам)) Которые не увлекаются лекарствами

В садик сегодян пошли второй раз на 2 чсас,в группе +30,духотища думаю еще из-за этого все началось,когда вышли на улицу разгоряченные. Из сада высадили.

думаю фенистил для снятия отека слизистой - это же если не ошибаюсь - антигистаминное ср-во

Назнамка
Которые не увлекаются лекарствами

я такая
при

Назнамка
красноватое горло,подкашливает влажно, нос хрюкает

не делаю ничего необычного. Организм моего ребенка сам вполне в состянии в этим справится :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 15:12

Назнамка
виброцил, фенистил.

одно действующее вещество... хз зачем назначают одновременно

Назнамка
АГРИ детский или Анаферон

никогда не даю ребенку препараты с недоказанным эффектом

Назнамка
Без температуры
красноватое горло,подкашливает влажно, нос хрюкает.

при таких симптомах даю отвар ромашки, грудной сбор № 4, брызкаю тантум, брусничный морс, тк надо обильное питье, несколько раз в день туалет носа - промываю и аспиратором удаляю слизь, снять отек виброцил.
и все.

Mozolk@
не делаю ничего необычного. Организм моего ребенка сам вполне в состянии в этим справится

Я вот тоже к этому склоняюсь,но все же тревожусь что кашель усилится,и горло раскраснеется и начнутся сопли.

А ингаляции с физраствором в таких случаях не делают?

Анаферон - бесполезная вещь, так утверждает наш лор.

Назнамка
кашель усилится,и горло раскраснеется и начнутся сопли

а еще может и температура быть. А может быть еще и высокая. А может быть несколько дней..можно сразу дать жаропонижающее в ударной дозе,от кашля что-нить, от насморка и т.д. ;) Я бы решала (собстна так и делаю) по мере поступления проблем. Но как лечить или не лечить вашего ребенка дело и ответственность ваша,поэтому советов тут давать не стоит :)

От ингаляции простым физраствором хуже не будет.
Проверенное мной средство при таких признаках: Арбидол ( припятствие развитию вирусов)+ горло Тантум верде (а на всякий случай)+ промывание носа Аквалором норм+ пить клюквенный морс. Частое проветривание помещения + капли эвкалипта на подушку.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 15:33

Назнамка
А ингаляции с физраствором в таких случаях не делают

один раз попытались... нос заложило напрочь. если только кашель то я б сделала, а если есть насморк не стала бы.

Mozolk@

все верно говорите,просто видимо когда начинает ребенок болеть, разум уходит)

----
один раз попытались... нос заложило напрочь. если только кашель то я б сделала, а если есть насморк не стала бы.

+100

мы еще капаем на воротник одежды масло олбас

Назнамка
АГРИ детский или Анаферон

тоже не пьем, потому как ни разу толку не было от этих препаратов.
врачи, конечно, все время выписывают, но мы не покупаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы