Кариес в 1 и 7 ?

Здравствуйте!
Вчера сын (1,7 года), сидя у меня на коленях, старательно ревел и я увидела у него на зубе (передний коренной зуб, шестерка, по-моему, называется) довольно большое темное пятно. Не на боковой поверхности, а в углублении в середине зуба. Почистила старательно щеткой - пятно не уходит. Зубы чистим 2 раза в день давно уже, месяцев с 8-9, ну как полезли.
Это может быть кариес? Он бывает у таких мелких? И что с ним делать? Где принимают детские стоматологи и, главное, - КАК они лечат зубки малышам?

у нас в 2 и 2 нашли кариез..как вариант возможно озонирование-если с этим не затягивать..поскоольку серебрить или озонировать можно только гначинающийся кариез...но моя дочка и этого не дала сделать...там надо хотя бы 30 секунд спокойно сидеть-не может..в результате на наркоз нас оправляют...я не знаю пока что делать-сидеть она оказывается..сверлить не даст 100 %..седация-как вариант,но это тоже очень недешовое удовольствие...вот ждем зп и поедем на консультацию...

аноним
Это может быть кариес

да

аноним
Он бывает у таких мелких?

да
также

аноним
Зубы чистим 2 раза в день давно уже, месяцев с 8-9, ну как полезли

увидела пятнышко, пошла на консультацию в областную детскую стоматологию на 8 марта, оказалось кариес на 4 зубах. Лечили под наркозом

ужас!

мы пойдем на седацию. Не дешево,зато безопасно и безболезненно,все за раз. Если у вас только один зуб,можно и так попробовать,в платных сейчас везде телики с мультиками,мой вот обожает,один бы точно вылечили,но у нас к сожалению их 4 +2 удаления,поэтому только так . Нам 2,1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы