Насколько необходимы столик и стульчик

Дочке 1,2. Надумала уже бабушку попросить купить столик и стульчик маммут икеевский на новый год. А сейчас что-то снова засомневалась, места и так не сильно много, а если еще стол поставить, дак совсем ходить негде будет. Насколько он необходим? И до какого возраста хватит? Можно ведь наверное за стульчиком заниматься (который для еды, он тоже икеевский со столешницей), лепить там или красками красить. Или неудобно за ним? Поделитесь опытом, пригодится нет, если все таки купить.

:popcorn:

Смотрите по ребенку, мой, например, из стульчика для кормления с года вылазить стал, ни в какую там сидеть не соглашался, поэтому купили как раз Икеевкий серии Маммут, правда я еще помимо стола и стула взяла табуретку, чтобы самой садиться рядом с сыном. Очень довольны мы оба и кушаем, и рисуем, и читаем :)

купите не икеевский, а складной столик и стульчик. вещь нужная. если мешает, свернул и убрал в сторону

у нас такой же стол и стул (+ для себя табуретку маммут купила)...купили тоже примерно в вашем возрасте, все делает за столиком (кроме еды), там же книжки, игрушки, рисовалки и т.п.
как объяснили врачи, для развития ребенка, необходимо чтобы у него было свое "рабочее" место :)

У нас икеевский, но не такой, а деревянный, самый дешевый. Очень полезная штука, сын кушает только там, рисует, читает. Купили примерно в 1,5 года, когда на стульчике для кормления, тоже икеевском, сидеть перестал. Сынульке 2 года, ножки до пола пока не дастают, думаю еще на пару лет точно хватит

Panda2005
для развития ребенка, необходимо чтобы у него было свое "рабочее" место

:dada:

lulekj
купите не икеевский, а складной столик и стульчик.

Они мне внешне не понравились, какими то хлипкими выглядят. А икеевское яркое все, красивое.

Panda2005

• для себя табуретку маммут купила

Нормально? В том смысле что взрослого выдерживает?

B@gi
мой, например, из стульчика для кормления с года вылазить стал

Нее, у меня пока хорошо сидит, прям кушать просится сама, чтоб посадили ее туда.

А до какого возраста хватит? Лет до 3-х?

Mirell
Нормально? В том смысле что взрослого выдерживает?

отлично я бы сказала

Ну все, в выходные поедем выбирать тогда, уговорили Там еще скидка будет на маммут. А интересно какой удобнее, маммут или криттер. Мне правда маммут чисто внешне прикольным кажется, но тот деревянный, экологичнее))).

Тоже икеевский смотрела, нравиться он.. устойчивый, яркий. НО всетаки большой стол.
Я выбрала Деми- стол и стул складывается, и можно убрать...

Mirell
А интересно какой удобнее, маммут или криттер. Мне правда маммут чисто внешне прикольным кажется, но тот деревянный, экологичнее))).

что привлекло в маммуте- поверхность стола больше, и следовательно больше всего может уместиться (у нас еще горы игрушек под столом складируются), стул побольше (и повыше)

У нас не икеевский, но активно юзали с года в целях питания, а вот с 2 лет стал вообще необходим, то рисовать, то лепить, то пазлы собирать, и кушаем только за ним. Сейчас цифры и алфавит по нему учим, а в 2 года формы и цвета все по нему выучила. у нас складной вариант с цветной столешницей, недавно видела такой набор в Монетке он 1200 стоил.

Askanij
у нас складной вариант с цветной столешницей

Знаю, что стол должен быть однотонным, чтоб не отвлекался ребенок.

мы на 2 года приобрели вот такой стульчик и стол...Дэми...
otzovik.com/review_87232.html
рисует ,лепит за ним,кукол чаем поит,слонов считать пытается...купили через интернет за 1900 где то... вообще боялась,что интерес потеряет,но нет...кстати есть у них такой набор и для деток с полутора лет помоему...

У нас тоже дэми, с азбукой. Складной и стол и стул. Очень удобно

Я стол и стул из серии маммут купила, когда сынуле исполнилось 1г3мес. Нет никаких претензий, одна радость.

Panda2005
что привлекло в маммуте- поверхность стола больше, и следовательно больше всего может уместиться (у нас еще горы игрушек под столом складируются), стул побольше (и повыше)

мне тоже нравится размер стола, так как мама ведь тоже должна сесть за этот столик, чтобы вместе с ребенком лепить, рисовать. А еще у меня сынуля очень активный, может стол или стул пододвинуть, чтобы залезть куда-либо, коточе перемещает его по квартире. А со складным такие трюки не пройдут - опасно. А мебель маммут очень легкая и безопасная.

МашНик
мебель маммут очень легкая и безопасная.

вот кстати да...мой стул везде таскает, любит привстать и смотреть как я например посуду мою, или когда достать что-то нужно :)

дочке скоро 2 года, на днях купили в Икеа стул со столом
сейчас думаю может стульчик для кормления продать?
А ребенок пусть ест, играет и рисует за новым столиком.
Или отдельное место для еды должно быть? ;)

Django
А ребенок пусть ест, играет и рисует за новым столиком.
Или отдельное место для еды должно быть? ;)

мой до сих пор просится кушать в своем стульчике...когда приходят гости - убираю столик и приставляю к общему столу (сидит важный во главе стола )
я бы не стала продавать стульчик, если ребенок в нем хорошо сидит...у меня сын не ест за такими столиками (типа маммут и т.п.), просто отодвигается стол или стул и убегает Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 15:25

Mirell
Ну все, в выходные поедем выбирать тогда, уговорили Там еще скидка будет на маммут. А интересно какой удобнее, маммут или криттер. Мне правда маммут чисто внешне прикольным кажется, но тот деревянный, экологичнее))).

А какая скидка будет, если не секрет? :) А то что-то на сайте икеи не могу никак найти :(

Django
дочке скоро 2 года, на днях купили в Икеа стул со столом

мы тоже не стали продавать. Хотя у нас большой, который делается в стол и стул. Но мамут стоит в детской, а этот на кухне. Кушает всегда в нем на одной высоте с нами за столом :) Хотела правда купить в икее маленький стульчик высокий, но муж отговорил. Мы теперь и все аппликации делаем на кухне за этим столиком и рисуем, а за мамутом играет и книжки читает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы