Миотонический синдром посоветуйте физические упражнения

Девочки привет! Вчера сходили к ортопеду(((( ядра на 6месяцев плюс плоско-вальгусная установка стоп итд, плюсом миотонический синдром ставит. К невропотолу только на следующей неделе записались. Хочется по скорее что-то предпринять. Массаж он не даст желать а вот упражнения думаю сможем покрутить. Нам 1.3 ходит только с опорой.... Что кроме массажа поделать, физио-процедуры нам нельзя. Спортивный комплекс на днях поедем выбирать....

MashaD
плюсом миотонический синдром ставит.

по каким признакам определил? (для себя хочу знать) :(

Нам ставили диагноз миотонический синдром. Никакого особенного лечения не назначали. Ну массаж-парафин и лфк (но там еще и плоско-вальгус). Рекомендовали элькар пропивать курсом 1 месяц 3 раза в год.

А так: на фитболе иногда прыгает, раз в неделю ходим спортом заниматься в группу деток по возрасту + бассейн 2 раза в неделю. Ну и зима сейчас, если со снегокатом (или санками) на гору пешком ребенок сам будет забираться - самое то нагрузочка! Просто побольше гуляйте. В идеале 2 раза в день: 1,5 часа утром и 1 час вечером.

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 11:34Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 11:37

Luсky woman
на гору пешком ребенок сам будет забираться - самое то нагрузочка! Просто побольше гуляйте. В идеале 2 раза в день: 1,5 часа утром и 1 час вечером.

мы пока не ходим))) сами

Seaside
по каким признакам определил? (для себя хочу знать) :(

посмотрела конлени и голень, животик сказала что мышцы мобильны, поставила стоит шатаясь самостоятельно.....

Luсky woman
на гору пешком ребенок сам будет забираться - самое то нагрузочка! Просто побольше гуляйте. В идеале 2 раза в день: 1,5 часа утром и 1 час вечером.

мы пока не ходим))) сами

Luсky woman

вы уж извините, но могу сказать, что такие пешие нагрузки при плоско-вальгусной деформации очень не кстати.
автор, вы все-таки со специалистами консультируйтесь, мне кажется вам бассейн подойдет, ну массаж наверно нужно делать регулярно, но тут ортопед должен порекомендовать какой именно и с какой периодичностью

Luсky woman
Нам ставили диагноз миотонический синдром. Нам тоже ставили такой диагноз. Первые признаки появились месяцев в 5 или 6. Сильно хрустели суставы и позвоночник. То есть "подмышки" ребенка невозможно было взять-прохрустывал каждый позвонок, я испугалась и побежала по врачам.

MashaD
Нам 1.3 ходит только с опорой.... Ходить с опорой начали в 1,1 после курса массажа. Ядра тоже опаздывали, поэтому нагрузку на ножки не давала. Сам пошел в 1,3.

MashaD
массаж Делали в 1,5 месяца, 5,5... в 9,5... в 1,1.

MashaD
физио-процедуры Электрофорез на ТБС

Luсky woman
парафин на ТБС.

КрошкаЕнот
вы все-таки со специалистами консультируйтесь, мне кажется вам бассейн подойдет, ну массаж наверно нужно делать регулярно, но тут ортопед должен порекомендовать какой именно и с какой периодичностью

Элькар наверно тоже не помешает. Я не стала давать, т.к. он возбуждает. А так нам его выписывали еще и потому, что вес маленький. В 4 месяца весили 7 кг, в 1 год 8900, в 1,9- 10 кг. Худенький, высокий, но в обиду себя не дает в садике. Иногда потискать охота, но "мяска и жирка" маловато. В 4 года планируем начинать ходить в бассик.

kraysveta
Делали в 1,5 месяца, 5,5... в 9,5... в 1,1.

мы делали 3 раза за год, сейчас я не удержу его вот и спрашиваю какие гимнастические упражнения есть повертеть его)))

kraysveta
Ходить с опорой начали в 1,1 после курса массажа. Ядра тоже опаздывали, поэтому нагрузку на ножки не давала. Сам пошел в 1,

вот мы не давали нагрузку и мышцы не крепли((( с опорой ходит с 11 месяцев

MashaD
мы делали 3 раза за год, сейчас я не удержу его

Зря так думаете
самое эффективное -это как раз массаж.
мы, например, массаж делаем курсами каждые 2 месяца
и еще в бассейн вам надо, плавать
детям-миотоникам неободимо постоянное движение, просто стимулируйте ребенка к этому движению, бегайте, в прятки играйте
наверно, опять скажете, что как бегать, если сам не ходит. мой ребенок чудесно перемещался по квартире держась за стеночки, диваны, стулья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы