Сначала отучить от груди или соски-пустышки?

Девочки, считаете как лучше поступить - отучить ребенка сначала от груди, а потом от соски пустышки или наоборот? И почему?
Мои соображения: от соски отучить - будет висеть на груди. От груди отучить - без соски точно не обойтись...

Соска нас очень спасла при отучении от груди - не было истерик, рева по ночам и пр. Сейчас потихоньку начинаю убирать и соску.

МАнка
Сейчас потихоньку начинаю убирать и соску.

А засыпает с соской? Я не представляю, как без груди или соски уложить.

Да засыпает с соской. Разом убрать и грудь, и соску - даже представить страшно

МАнка
даже представить страшно

Ага! Это точно!
А так хотелось бы)))))

Я от пустышки отучила в 10 месяцев из соображения, что в этом возрасте легче это сделать, чем в более позднем.
Засыпала дочка тогда с соской. Как убрали, за неделю научилась засыпать и без соски, и без груди.
На ГВ до сих пор (1.7)

нам полтора, отлучила от груди, спит пока с соской, думаю еще пару месяцев, что б не сильно резко , и соску "зайчик унесет"

ГВ закончила в 10 мес резко,(увезли меня в больницу) стресс у ребенка был жуткий, и если бы не соска, не знаю, чтобы делал папа с бабушкой. От соски отучили в 2 года, тяжело было первые три ночи, но и до сих пор дочка ненавидит собаку, которая погрызла ей соску

ZASHIBIS
Как убрали, за неделю научилась засыпать и без соски, и без груди.

Katya1982
От соски отучили в 2 года

PAlya
соску убрали.

Девочки, а можно, пожалуйста, по подробнее? То есть просто не дали и все? Как вел себя ребенок, плакал? И что вы делали? Укачивать начали? Или как справится с его требованием дать соску? Или просто не дать и несколько ночей перетерпеть?

Katya1982
до сих пор дочка ненавидит собаку, которая погрызла ей соску

KatyaMak
То есть просто не дали и все? Как вел себя ребенок, плакал? И что вы делали?

у нас даже не специально произошло. Да, планировала до года, но не в 10 мес. Папа оставался водиться с дочкой и они потеряли соску. Сразу не смогли найти, за новой в магазин не побежали. Соску использовали только для засыпания. Поначалу видно было, что ребенку тяжело уснуть, но ничего не требовала от меня. За неделю научилась засыпать без соски. Кстати, пустышку я нашла на следующий день после потери и просто выбросила ее.

KatyaMak
Девочки, а можно, пожалуйста, по подробнее?

мы от соски тяжело отучались. Первая попытка была неудачной, я соску просто спрятала, а дочке сказала, что потеряла, ей было 1.10, она так орала, что её рвало((( Сердце сжалилось, я ей отдала соску, и вот в 2 года мы пошли в гости, там была собака(Той-терьер), соску мы намазали мясом и колбасой, конечно не при ребенке, а вот когда зашли все в зал, хозяин поманил собачку и мы "нечаянно" её уронили прямо перед мордой псинки, естественно реакция собаки погрызть вкусную соску. Это все было на глазах у дочки, мы потом все дружно ругали собаку, говорили ай-ай-ай, потом забрали погрызанную, уже предварительно отрезанную соску у собаки, и со слезами на глазах отдали дочке в руки, так она её сама побрезговала взять. Такой концерт всем семейством устроили. Дочка потом долго ругала эту псинку, и даже когда прошло уже несколько недель, мы пришли в гости, дочка не забыла про этого вредителя, готова была убить ни в чем не повинное животное Но зато, она на маму и папу не злилась, а злилась на собаку)))

Katya1982
Такой концерт всем семейством устроили.

)))))))))))))))))))) Такой коварный план!!! Идея отличная!!!)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы