Ларингит

Девочки!Очень прошу совета.Полтора месяца назад заболели ларингитом.Увезли ночью на скорой со с трашными хрипами и лающим кашлем.Выписали через три дня,долечиваться дома(ингалятор есть).Через полторы недели ситуация повторилась.С тех пор периодичностью где то через неделю по ночам снова возникают эти хрипы и лающий кашель.Ходили к специалистам-инфекционисту и пульмонологу.Никаких претензий к здоровью ребенка нет,пишут здоров.Но что делать то???Сегодня ночью снова начался кашель,кроме того заметила,что он начинает у меня кашлять,так только на улицу выходим.Что за реакция такая на свежий воздух,ведь не холодно.Ночью спал очень очень беспокойно,постанывал и как мне показалось,тяжеленько дышал.Сегодня снова пойду к участковому.В-общем я уже не знаю,куда обратиться.Помогите советом.

Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 11:21Сообщение было изменено модератором 05-12-2011 в 11:59

В сентябре пошли в садик и тоже заболели ларингитом. Болезнь тяжелая. Тоже пролечились, но дома и через неделю опять заболели. В скорой нам сказали дышать физраствором и пульмикортом, пульмикорт средство дорогое, но эффективное. И дышите как можно чаще ингалятором.

Может к другим врачам показаться?

Вылечивает ли он?или тоже только временно помогает?((

Нам помогло.

его раз в сутки?

Katuchon
Может к другим врачам показаться?

Подскажите к каким?

Тут еще подруга напугала-говорит может у вас сердцем проблемы.Где можно пройти ЭКГ платно,может знает ктто?по талончикам не попасть в поликлинику((

Настуська
Где можно пройти ЭКГ платно

район проживания озвучьте ...

Настуська
Но что делать то???Сегодня ночью снова начался кашель,кроме того заметила,что он начинает у меня кашлять,так только на улицу выходим.

свежий холодный воздух при ларингите очень нужен и полезен, сейчас просто отопительный сезон,в квартирах очень душно и сухой воздух. Обязательно купите увлажнитель,обязательно проветривайте(а еще лучше вообще не закрывайте форточку). Ну и закалять ребенка нужно.

Настуська
Ходили к специалистам-инфекционисту и пульмонологу.Никаких претензий к здоровью ребенка нет,пишут здоров

скорее всего что-то не долечили ... может недолеченный ОРВИ дает о себе знать ...
сдавали анализы?
воздух в квартире сухой?
Ларингит редко возникает как первичное заболевание, обычно является следствием и продолжением ринита, тонзиллита
Ларингит у ребенка может быть вызван вирусами, а также возникать в связи с аллергической настроенностью организма.
Хронический ларингит развивается как следствие неоднократно повторяющегося острого ларингита или длительных воспалительных процессов в носу и его придаточных пазухах, глотке.

ребенок принимает антигистаминные лекарства?

Прописывали нам,пили неделю зиртек по 10 кап.У меня тоже есть подозрение на аллергию,но ранее никогда замечено не было-ни на лекарственные препараты ни на пищу

irina_A
район проживания озвучьте ...

Вторчермет

нууу, все правильно. Ларингит- дает отек, его снимают антигистамином, даже если причина в вирусе, то все равно плюсом назначают препарат от аллергии. Сходите на прием к имунологу-аллергологу что ли.
Нам врач в свое время порекомендовал сменить весь алгоритм лечения ларингита. С бердуала, лазолвана (ингаляции) и в дальнейшем откашливающими на подавление кашля изначально + антигистамин (откаливать оказалось просто нечего), нам подошло.

ЭКГ платно в Детском докторе на Титова.

irina_A
является следствием и продолжением ринита,

+++++ Как правило всегда

irina_A
Хронический ларингит развивается как следствие неоднократно повторяющегося острого ларингита или длительных воспалительных процессов в носу и его придаточных пазухах, глотке.

++++++

natawonok
Ларингит- дает отек, его снимают антигистамином, даже если причина в вирусе, то все равно плюсом назначают препарат от аллергии. Сходите на прием к имунологу-аллергологу что ли.

Путаете с отеком Квинке

Ларингит это не отек а стеноз гортани. Хрящевая ткань гортани развита плохо и при инфекции происходит спазм. У сына с пол года ларингит, сейчас нам два-болеем им регулярно каждые 1,5 месяца. Дома у меня есть ингалятор и всегда рядом держу пульмикорт, так как стеноз всегда начинается ночью, и мне главное сразу его снять а не ждать скорую, которая нам трубку вставит. Но было и такое, несколько раз были в инфекции в 40ой. Последний раз врач попалась очень хорошая и сказала ждите лет до 4 , ткань хрящевая в гортани сформируется и не будет у вас больше ларингита

natuciamama
Последний раз врач попалась очень хорошая и сказала ждите лет до 4

Инфекционист сказала примерно то же самое,что это особенность организма,ждите лет до 5((((( но неужели выхода другого нет?

Настуська
Инфекционист сказала примерно то же самое,что это особенность организма,ждите лет до 5

У старшего сына последний приступ случился в 8 лет, первый - в три. Помогал только ингалятор. Начинали пользоваться уже по некоторым признакам приближающегося ларингита, не дожидаясь приступа. Удавалось справиться дня за 2-3.
Кстати, автор, вас к пульмонологу направляли? Это по его части, разбираться в причине ларингита и просто затяжного кашля.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 20:44

Phiona
Кстати, автор, вас к пульмонологу направляли?

Были и у него.Осмотерл,послушал,сказал все в норме.Ничего не видит.СЕгодня вот взяли направление к аллергологу в 9.

Кто нибудь народными средствами лечения пользовался?если да,то какими?Все знакомые талдычат,что надо ему на грудку что нибудь теплое,мед растереть или еще что...можно ли?

Настуська
надо ему на грудку что нибудь теплое,мед растереть или еще что

Это что-нибудь может спровоцировать еще больший приступ. Ларингит - это ж в принципе вирусное заболевание плюсом аллергическая настроенность организма и различные прогревания тут вряд ли помогут. :(Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 21:48

и я о том же!!муж прицепился,что все так лечат,заколебал(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы