кефир или йогурт или необходимо и то и другое? кто пользуется ЙОГУРТНИЦЕЙ?

решила купить Йогуртницу, и делать для годовасика домашний йогурт можно ли им заменить кефир?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 15:12

А почему нельзя. :) Кефир - не такой уж необходимый продукт, в нем нет чего-то необыкновенного.

прочитала, что и кефир в этой чудо машинке готовить. кто пользуется, может подскажите, стоит ли покупать?

Купила неделю назад, довольна очень. В магазине йогурт сейчас не покупаю вобще.Первый раз делала на 3,2% молоке и закваске Йогурт активия натуральный, но сейчас делаю на 4% молоке и закваску беру Активию творожную без добавок, получается очень вкусный сливочный йогурт. Дочке в чистом виде лобавляю его в суп вместо сметаны и в творог тоже вместо сметаны. Взбивала в блендере с бананом, такая вкуснятина получилась, как питевой йогурт, очень нежный и сливочный. Сейчас в йогуртнице готовится на топленом молоке, жду что получится.

natalya211
Купила неделю назад, довольна очень. В магазине йогурт сейчас не покупаю вобще.Первый раз делала на 3,2% молоке и закваске Йогурт активия натуральный, но сейчас делаю на 4% молоке и закваску беру Активию творожную без добавок, получается очень вкусный сливочный йогурт. Дочке в чистом виде лобавляю его в суп вместо сметаны и в творог тоже вместо сметаны. Взбивала в блендере с бананом, такая вкуснятина получилась, как питевой йогурт, очень нежный и сливочный. Сейчас в йогуртнице готовится на топленом молоке, жду что получится.

а может и йогуртницу свою нахвалите???

купила severin (германия) в эльдорадо за 999р и еще там как раз акция была ( и идет до 28 декабря, ну или закончится раньше как товар этот весь продадут) дали к этой йогуртнице в подарок еще 8 баночек. После того как купила была в ашане там такая стоит 909 руб, но банок будет только 7, те что в комплекте к ней. Кстати, что понравилось баночки большие объемом 212 мл, в отличие от мулинекс и тефаль там по 180 или 170 мл.

С самого первого прикорма использую свой кефир из йогуртницы. Сухие закваски выбирайте для малышей, молоко детское и вперед. Очень вкусное и всегда проверенно-свежее.
У меня самая дешевая йогуртница - Орион, но хвалить не буду ее, т.к. перегревает и кефирчик сворачивается в творог, поэтому приходится выключать ее каждые 15 мин.
Из этого кефира я еще и творог на водяной бане делаю. Поэтому кисломолочку вообще для ребенка делаю всю сама :)

Подскажите, а кефир как делаете? В качестве закваски используете детский кефир? и ск-ко по времени кефир надо готовить?

ludasya
Сухие закваски выбирайте для малышей

а где вы их покупаете и как они называются?

ludasya
Сухие закваски выбирайте для малышей,

тот же вопросик интересует, подруга говорит на простом йогурте делает, и детское молоко, какое? МУ, или есть в больших объёмах что то другое?

Я вот такие покупаю
www.zakvaski.com/RU/index.html
Я смотрю тут и в России такие же продаются. У нас в магазинах, в аптеках они. Там разные продукты на основе бифидо, лактобактерий и пр. "живности"
Я просто из др. страны, поэтому про молоко вам, девушки, не подскажу.

Вот попробуйте, не пожалеете, такая вкуснотища! Ни с каким покупнвым продуктом не сравнить. А приготовление указано в инструкции к закваскам.

ludasya

спасибо, будем искать чтото подобное у нас

Валенти
спасибо, будем искать чтото подобное у нас

Посмотрите в раздел Совместные закупки, возможно там их народ толпой закупает. Я думаю в таком огромном городе они наверняка есть где-нить и в магазинах, только надо найти. Удобная вещь, т.к. и экономнее (каждый день какую-нить Активию покупать из-за 200 г кефира - недешево), и время экономишь (каждый день бежать за свежим йогуртом не надо). И вкусы разные, и консистенция :)

Закваску можно купить в Уралбиомеде.

И я тоже пользуюсь йогуртницей, всем очень нравится.
Купили недавно,в интернет-магазине за 799р, фирма" Дэо", баночки : 7 штук по 200мл.
Я делаю пока самый простой йогурт, себе обезжиренный, а мужу и детям 3,2%,покупаю баночку обычного йогурта био, без добавок и молоко.

Девочки, расскажите сам процесс?
Покупаю я литр молока по 30 руб., что дальше?....хочу подсчитать экономию.

аноним

еще покупаете баночку натурального йогурта без добавок, типа активии и делаете свой йогурт. Затем следующие партии йогурта делаете, используя в кач-ве закваски свой домашний йогурт, т.е покупаете только молоко. Свой йогурт в кач-ве закваски можно исп-ть до 10раз, потом снова покупаете иогурт для закваски. Но я например купила йогуртницу не ради экономии, а для того чтобы дома был всегда свежий йогурт без красителей,консервантов и всяких загустителей.

А, что 1 литра молока + закваска, хватает на 7-8 стаканчиков по 180-200 мл ?

аноним
А, что 1 литра молока + закваска, хватает на 7-8 стаканчиков по 180-200 мл ?

Ну так сколько закваски (покупного йогурта) положите, плюс кол-во молока, столько и выйдет. :) . Если использовать сухие закваски, то столько, сколько молока.
Ну Вы сколько ежедневно собираетесь делать кефира? - Литр? Для всей семьи?
Я вот делаю только для ребенка:3 баночки по 200 мл. Из которых полторы баночки съедается кефирчиком, вторая - делаю творог, половину третьей - закваска на след. день.
Раз советуют делать потом еще до 10-ти раз на своей закваске, то и считайте... (на сухой закваске я больше 3-х раз не пробовала).Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 04:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы