Помогите: дочка плачет по ночам и особенно под утро!...

Создала тему про беруши для мужа, т.к. это реально угрожает его нормальному нервному состоянию и работоспособности. Но ничего из этого не вышло...
Ситуация вот какая: мы еще на ГВ, дочке 1,4. Спать укладываю с грудью, засыпает, кладу в кроватку. В середине ночи она просыпается и ревет "ням-няяяяям!!!" Беру ее к нам в кровать и обратно уже не перекладываю, т.к. во второй половине ночи она просыпается чаще и так же ревет. Начиная часов с 5-6 утра сосет практически непрерывно, молоко к тому времени уже не приливает, а если не давать - орет.
Что же нам делать?! Про себя не говорю - у меня есть хоть теоретическая возможность поспать днем (хоть я ее и не использую, просто привыкла так спать), а вот муж страдает...

зубы?

У нас все то же самое, под утро только с нами. Если положишь его обратно, сразу просыпается. Сегодня проснулся в 5 утра, мазала зубы камистадом и дала нурофен. Все списываю на них. Быстро успокоился и уснул. Грудь может сосать по пол ночи, да же и пустую.

У меня так же пела, когда от груди отучили через месяц перестала, подруга сейчас тожесамое переживает возраст такой же

@yana@
мазала зубы камистадом и дала нурофен. Все списываю на них. Быстро успокоился и уснул.

у моего так же было, посмотрите десны.

Есть парацетамол (сироп). Можно его вместо нурофена?
Недавно восьмой зуб вылез (передний второй сверху) На месте клыков и четверок все спокойно, не припухшие, не красные...но кто знает?
Камистад тоже попробую держать наготове...только как вот его в темноте выдавливать? не видно же. или так, наощупь?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 20:40

Mechta_Idioma
Есть парацетамол (сироп). Можно его вместо нурофена?

я не знаю, почитайте, чтоб обезболивало

Mechta_Idioma
только как вот его в темноте выдавливать? не видно же. или так, наощупь?

Я подсвечиваю телефоном или намазываю около ночника на палец, а там уже на десна.

парацетамол вроде не обезболивает особо а нурофен именно как обезболивающее ещё действует. Я мазала Камистадом в темтоте примерно там где днём нагледела зуб наклёвывающийся.Попробуйте Вибуркол свечи ведь многим оч хорошо помагает и нам помагал не умереть всем от плача и истерик в эти периоды

Бриджит Джонс
Вибуркол

ставить на ночь или под утро когда орет?

Не нужно лишний раз никаких лекарст!!!! У нас тоже самое было, только просыпатся мог каждые полтора-2 часа до 3 утра, а потом каждые 40 минут-час до 8 утра. Это такой период, он пройдет. Зубки и без лекарст могут вылезти. Еще раз повторюсь,уже во многих темах это писала, что когда я решилась учить засыпать ребенка самостоятельно это после того как грудь пососал, но еще на ней не заснул, он стал спать сначала 5 часов вподряд,до этого у нас был рекогд 4 часа не просыпаясь 1 раз за 1.7 года, потом все больше и больше. Сейчас ночью он ест всего лишь один раз в 6 утра, да он может проснутся,если запутался в одеяли, в ротике пересохло если на спинке спал, но я подхожу и трачу меньше минуты. А раньше как вспомню если поспал 2 часа это счастье было......

варианта 2 - либо зубы, либо пора от груди отучать...у нас такое в 1,8 началось, я уже работала поэтому было очень тяжко, в 1,9 отучились от груди за 3 дня, проблема отпала

У меня один в один - под утро спит или с титей или в обнимку. Еще спит на руках , но это тяжко даже в кресле.
Но у нас точно зубы, сразу два лезет, из них клык - жутко опухшие десна. Я мажу калгелем, но мало помогает :(

Попробуйте давать вместо груди водичку или чаек. Сама не пробовала, но многие знакомые говорят что помогает вместо груди.
Еще можете лактацию повысить если пить специальный чай для лактации на ночь. Я пробовала как-то - реально помогает.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 23:54

Пищалка
многие знакомые говорят что помогает вместо груди.

может, в 3 месяца и помогает

Тоже самое могу сказать: это зубы или эмоции, возможно, что то и другое. У сына зубы поздно пошли, так что у нас этот "замечательный" период нытья, вскрикивания по утро продолжался долго, до 2.4 точно. Причем, ребенок не просыпался, все это во сне или в полусне. Дёсна мазала Камистадом (мне кажется, что он посильнее, чем Калгель), никаких проблем помазать в темноте не было, не кромешная же тьма в комнате. Короче, все идет своим чередом. Да, сын с рождения спит только в своей комнате, я рядом на кровати, папе не мешаем спать.

было точно так же %) тоже долго немогла понять почему под утро висит на груди и плачет :( и вот пять дней назад мы отменили гв и последние два утра мелочь просыпается под утро и с ревом бежит на кухню и просит ПИТЬ выпивает полстакана воды и довольная бежит обратно в кровать спать ;)

мы уже и от груди отучились 4 мес. назад а все орем по ночам!

спать без подгузов,на 1 разовой пеленке. мы так можем проспать всю ночь не просыпаясь, а нам 1,2.

В кровать не в коем случае не надо брать .И от груди надо уже отучать.

Mechta_Idioma
Камистад тоже попробую держать наготове...

а вы его уже опробовали ранее? Сыну на днях намазала вечерком -через час весь красный - аллергия (на калагель не реагировали. Но ночью в первый раз лекарство я бы побоялась использовать)

закончите гв, будет спать все ночь, мужа в другую комнату спать, двери закрыть не будить, он не виноват, а ему еще работать

а почему все думают на зубы? Может ребенок просто хочет есть? Я просто по своей сужу. ГВ плавно закончила примерно неделю назад (доче почти 1,4), она еще показывает на титю или просто, когда видит ее, говорит "ттттить" :) а кушать ее не рвется и сосу периодически выплевывает (то бишь засыпает без нее, а предлагаю ее только на ночь) так вот, когда идем "баюшки" берем с собой 180мл смеси и до 5-9 утра (когда как) спим, потом так же просыпаемся то с плачем, то просто, и требуем поесть. Делаю смесь и дальше дрыхнем до обеда :) а иногда и вовсе не просыпаемся ночью, просто по-раньше встаем.

Все этот период проходили, у меня дочка до сих пор не спит ночью нормально, ей 2.9 года, а от ГВ отказались в 10 мес. И не всегда это зубы, это может быть перевозбуждение, животик болит, и не обязательно колики, невралгия, сужу чисто от своей ситуации. И вообще муж у вас разбалованный, нам бы с мужем за счастье было бы вот такой режим

Mechta_Idioma
В середине ночи она просыпается и ревет "ням-няяяяям!!!" Беру ее к нам в кровать и обратно уже не перекладываю, т.к. во второй половине ночи она просыпается чаще и так же ревет. Начиная часов с 5-6 утра сосет практически непрерывно, молоко к тому времени уже не приливает, а если не давать - орет.

я уже писАла много раз про наш "сон", мы до года за а ночь раз 15-20 просыпались. И ничего муж работал, и вставали даже по очереди к дочке, и сейчас спим с ней по очереди с мужем, т.к я тоже работаю, тоже нужен отдых, а дочка плохо спит и по сей день(
А еще хотела спросить

vik88
что когда я решилась учить засыпать ребенка самостоятельно это после того как грудь пососал, но еще на ней не заснул, он стал спать сначала 5 часов вподряд,до этого у нас был рекогд 4 часа не просыпаясь 1 раз за 1.7 года, потом все больше и больше.

Расскажите, можете в личку, как вы достигли результата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы