Хочу советов, мнений.... про садик

ситуация такая: сынуле скоро будет полтора годика, мы с мужем решили что пора бы отдать в садик, тем более что на работе очень просят меня выйти. Все вроде бы хорошо нашли более менее приличный садик по рекомендациям и началось... Подружки в голос давай меня отговаривать! Дело в том что у нас сынуля очень шустрый, везде лезет, все откручивает, висит на шторах, включает плиту, достает шланг из ванной от стиральной машины, а как на улице носиться я вообще молчу! Так вот подруженьки мои говорят, что не справятся воспитатели там с ним, не уследят все углы он соберет, будет в синяках вечно ходить. Мол лучше попозже, года в три отдать, когда ему объяснить можно будет что то! Короче прям не знаю я что делать теперь, вроде в полной уверенности была, что все хорошо будет, а сейчас сомнения все больше и больше начинают терзать, может и вправду торопимся мы, может рано еще нам??! Хочу еще мнений, советов!

Если так сильно хотите на работу - наймите няню!

В садике он будет себя абсолютно по другому вести, мой тоже шилопоп еще тот,но когда я его иду забирать и они гуляют, я вижу со стороны и не узнаю своего ребенка - ходит за ручку, через дорогу не бегает, сидит спокойно на качельке, ну шило в попе конечно не утаишь, но все таки без мамы гораздо тише себя ведет :) . Но мы в садик почти в два года пошли

m=
Дело в том что у нас сынуля очень шустрый, везде лезет, все откручивает, висит на шторах, включает плиту, достает шланг из ванной от стиральной машины,

В садике ему просто не разрешат все это делать

ЭлизабетII
В садике он будет себя абсолютно по другому вести

:dada:

Дамиана
В садике ему просто не разрешат все это делать

и

ЭлизабетII
В садике он будет себя абсолютно по другому вести

не переживайте, в садике научится дисциплине, но а от шишек и синяков вы и дома не застрахованы будете

Такие шилопопы в садике становятся намного спокойнее. Колектив влияет и детки в таком возрасте повторять любят. Да и воспитатели зная про такого активного ребенка похвалят лишний раз за дисциплину. Много рассказов когда тихони такое вытворяют)))))))))))
Мое мнение если сами хотите сдавайте,тем более можно попробовать все равно будете потихоньку вводить в сад

У нас точно такой же шилопоп. Решили с января в садик. Ему еще очень общения не хватает. На улице когда гуляем, ко всем подойдет поговорит. Любой прохожий может его за ручку взять и он с ним идет. Очень переживаю, что иногда не отличает своих от чужих. Пусть лучше в садике с детками общается, думаю может потише станет.

m=
Мол лучше попозже, года в три отдать

Поверьте моему опыту, "шилопопие" к 3-м годам только прогрессирует...

m=
подруженьки мои говорят, что не справятся воспитатели там с ним

Хорошие воспитатели справятся, в садике - дисциплина и коллектив. На моего ребёнка нарекание только одно - "он постоянно бегает"... Но никаких синяков.

vik88
Такие шилопопы в садике становятся намного спокойнее.

+++

Автор,
садик хороший?
работать хотите?
шустрому малышу нужно общение?

А подруженьки такие... пусть своими детьми занимаются!

koza_belai
Автор,
садик хороший?
работать хотите?
шустрому малышу нужно общение?

А подруженьки такие... пусть своими детьми занимаются!

+++свою в полтора отдала, полгода ходили на полдня, потом на полный - в садике говорят чудо, а не ребенок..эххх))

tanisi27
не переживайте, в садике научится дисциплине, но а от шишек и синяков вы и дома не застрахованы будете

vik88
Такие шилопопы в садике становятся намного спокойнее. Колектив влияет и детки в таком возрасте повторять любят. Да и воспитатели зная про такого активного ребенка похвалят лишний раз за дисциплину

++++
Если бы речь шла об моем ребенке, я бы сказала "в самый раз"... Своего отдала в 1,8... И настолько мы попали "в струю"... Не буду говорить подробно, все очень и очень хорошо пошло и в развитии и в дисциплине и в режиме и в питании... Ребенок "организовался" ;) Хотя мой был тихоня (при этом непослушный тихоня), нам надо было наоборот, его расшевелить (это и произошло, стал активный задорный ребенок "с понятиями" ). :P

Даосяо
Если так сильно хотите на работу - наймите няню!

И няня
Лучшее уж в садик

ладно там шилопоп,бесёнок. а вот по поликлиникам наверника замучиетесь бегать.
в том смысле,что как и многие начнёт болеть. там уж не до работы будет. :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы