Подстричь ребенка самой?

Как? И какую стрижечку выбрать не сложную и с изюминкой? Волосики у сыночка жидкие, но на уши уже лезут, сзади длинноватые, а парикмахеру он не дастся. Под машинку не хочу. Кстати, он у нас круглолицый)

я первый раз машинкой стригла: жидкие волосики, растут как попало, ножницами не изловчиться так. А потом, когда подросли снова волосики - можно и модельную ;)

моего сына парикмахер стрижет, машинкой и ножничками, но он так ОРЕТ, гасите свет.))) но сама я не умею, а волосы густые и быстро растут

я стригла машинкой, насадку сделала максимально 22 вроде.
вы ножницами такое натворите, что капец будет %) , тем более надо машинкой раз жидкие.

Willpower
Мы уже 2 раза под машинку стригли,

вы не под машинку стригли, а под ноль это называется.
вот мой подстриженный машинкой

[img]s017.radikal.ru/i438/1111/69/f7466d436a95.jpg[/img]

я сама стригу,ножницами и машинкой.попробуйте в парикмахерскую детскую сходить

Моей доче годик так я ее уже 2 раза стригла сама. Пока она спит :-D т.к. она у меня егоза! Когда она засыпает я ее на полотенчико положу чтобы волосешки потом не собирать..беру волосики, которые сверху, поднимаю вверх как эрокез, все это держу в одной руке между пальцев а другой стригу ровненько. Над ушком также поднимаю и стригу..а потом делалю окантовочку вокруг ушка. Это все не профессионально, но смотрится куда акурратнее чем когда волосики прямые и жиденькие над ухом висят, аля 'домовенок кузя':-D вот как-то так, попыталась описать попонятнее.. Главное не боятся второй раз уже увереннее стригла B-)

Стригу сама, машинка + ножницы. Когда подстригались в парикмахерской первые 2 раза, я смотрела как это делает специалист и дома попыталась повторить. Получилось с 3-го раза. Первые 2 раза тоже вышли ничего так.

Сама стригу уже давно, сначала машинкой стригли, потом только ножницами давался, сейчас опять на машинку перешли. но не коротко, а типа "модельную" делаю.
правда, он второй или третий месяц мозг выносит - прост подстричь налысо почти
но у меня опыт стрижки мужской большой, мне не страшно )))

в парикмахерскую ходим через раз - когда сам захочет, с полутора лет примерно. до этого дома стригла

А под машинку мне кажется всегда можно подстричь...зато попробуете:-)

jane air
jane air

а он у вас не плачет? когда стрижете?

мой сидит, как истукан, даж смешно)))))

у нас тоже челка уже в глаза лезет. Тоже б хотелось как-то интересно. Первый раз стригла бабушка машинкой только сзади и челку так получилось не хуже чем в парикмахерской. Но сейчас зима так хочу чтоб сзади отросло интересно как будет,а то летом его девочкой обзывали)))

вот кстати он себе сам подпраляет. Жалко нет фото сзади,но вот сбоку но это уже через месяц после стрижкиСообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 18:59

Сына тоже постоянно девочкой называют. Не остригаем волосы пока корочка на голове от ожога не пройдет. Челку только равняем. Так жалко его кудряшки остригать, но все равно надо будет. Сама я конечно не буду, поведем в парикмахерскую.Сейчас вот такие кудряшки.

МамаАлександра
Сейчас вот такие кудряшки

ой красота какая))))))))) Да такое жалко стричь,но летом когда жарко будет чтоб шейка не потела подстрижете

tanisi27
а он у вас не плачет? когда стрижете?

нет, а почему он должен плакать? ;)
у меня вообще ребенок делает что мне надо, так уж получилось
посадила в ванночку, выдала друзей плескательных и стригла.
волос правда было потом много, чуть не забила сифон у ванной
у ребенка волос густой взрослый, длина была чуть меньше чем у мальчика автора МамаАлександра, но гуще в 2 раза
обстригла все без сожаления.
у моего такие кудри за месяцев 5 наросли

Znayka
мой сидит, как истукан, даж смешно)))))

не, мой же мелочь еще совсем, вертится.
но нормально дается, не зажимает ничего.

Мы до четырех лет подстригали машинкой было время орал, потом перестал.В парикмахерскую ходили когда ему было года два истерику устроил. После этого мы не ходили, а потом сам сказал, что хочет подсригаться в парикмахерской. и нравится

попробуйте пригласть парикмахера домой. Дома ему спокойней будет. Мы сначала стриглись сидя на руках у мамы - так совсем не страшно.

Сама мастер! Сына подстригла первый раз недавно! Сидел на удивлние спокойно. Стригла машинкой и филировками! Привык смотреть как папу стригу и сам сидел спокойно! Подстригите только виски а сзади оставте! Как у Димы Билана! Вроде не сложно-попробуйте! ;) Смотрится хорошо!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
я задавала уже такую темку,почитайте, там очень хорошо написано про парикмахерские детские. Я пожалела денег(не подумала, что у детей волосы растут не так как у взрослых) хотя сейчас жалею. Прошло несколько месяцев, а волосы не отросли у сына настолько, чтобы снова стричь.

Willpower
Под машинку не хочу.

Почему? есть машинки с различными насадками и регулировкой.
у свекрови взяли машинку и я сама лично на свой страх и риск постригла сына.
да так аккуратно получилось,не слишком коротко. все были довольны.

пробовали сами стричь (в годик)...в 2 года уже наученные пошли в парикмахерскую, отлично постригли, сын даже не пикнул, сидел спокойно, причем стригли и ножницами и машинкой...очень понравилось :)

сына подстригаю сама. носит вот такую прическуСообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 15:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы