Няня или минисад? что бы вы выбрали?

как бы вы поступили? для ребенка 1,5...необходимо будет выйти на работу...даже незнаю что думать...почитаешь про миники некоторые волосы дыбом,ну а на счет няни вроде как малышу и общение нужно с другими детьми..да и за 20000 наверно не найти няню...

может до 2 лет перетерпеть и в два отдать в садик?

Сначала няню, можно и со своим ребенком - дешевле будет. Привыкнет оставаться без мамы, освоит основные навыки, начнет хотя бы немного разговаривать - в садик, а можно и дальше с няней - как пойдет ;)
Детишки и общение - не плюс для 1,5 ребенка, скорее минус. Потребности общаться с детьми в таком возрасте минимальны, уж точно не на целый день пребывания. А вот индивидуальное развитие, общение, занятия, уход оч. важны.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 14:50

NatyK
вас на больничные будут отпускать?

будут

Zezka
может до 2 лет перетерпеть

я б тогда не спрашивала

Матвеечка
няню, можно и со своим ребенком - дешевле будет.

недавно тема обсуждалась а если ребенок её заболеет своего то куда? :(

Я пойду на работу в полтора года дочкины, дочка будут увозится к няне и только к няне. И при моей зарплате в 25 тыс. я готова платить хорошей няне 20 тыс.
Я считаю, что ребенку, в таком возрасте, нужно только хорошее отношение няни (или бабушки). Общение с другими детьми, развивалки всякие не так важны.
А в садик вообще лет в 5 пойдет, вот как раз для общения.

Не настраивайте себя так. Конечно, детки разные, но попробовать можно. Я взяла девочку когда ей и моей дочери было по 10 мес. Сейчас уже 1,5 года почти. За это время болели они 2 раза и обе сразу. Они ведь целый день вместе, игрушки одни, спят в одной комнате - при таких условиях шанс, что заболеет только один ребенок минимальны. Болели, СБ, легко, первые 2 дня мама брала больничный, снимала острую стадию, а долечивать приводила снова. Детки быстро привыкли, это не 10 детей как в минике, вариант с миником в плане болезней ИМХО хуже.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 14:58

а что реально думаеете няню можно за 20 найти?я б тоже тогда над этим подумала :) и где их искать?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 15:09

в 1,5 не знаю что бы выбрала, а в 1,9 выбрала садик, хороший, дорогой (в отдельном здании, большие площади). Уже точно знаю, что буду плакать, когда путевку получим в муник, но 70% моей з/пл платить за садик до школы - дороговасто %)

Ищите садик, где за больничный идет возврат 100%, там борятся за здоровье каждого ребенка, тк невыгодно когда детки болеют. я мегадавольна, что ребенка в садик устроила, каждую неделю вижу прогресс в развитии ;)

Как то пару дней сидели дома, вышли гулять во двор и скукота... ни одного ребенка, прошли по соседним дворам - пустые. Еще раз убедилась, что правильно сделала свой выбор

аноним
на счет няни вроде как малышу и общение нужно с другими детьми.

пусть няня его к детям на прогулке на площадку общаться водит.

Мама**
а в 1,9 выбрала садик, хороший, дорогой (в отдельном здании, большие площади).

а можно в личку что за садик

Найти за 20 няню очень даже реально. Если требования не будете заоблачные предъявлять (и чтоб мегаопытная и чтоб дети взрослые и беспроблемные и чтоб возраст от 40-45, но при этом без болячек и энергичная и чтоб детей любила и занималась по высшему разряду и санкнижка и прочее-прочее...). Подруга молодая девушка работает няней, за 20, нашла через няня66, много откликов было с ю-мамы еще. Счастлива, что столько получает.

няню до 2,5- 3 лет. потом в садик :)

Няня!

Мы в 2 года пошли к няне, а не в садик. И очень правильно сделали.

Однозначно няня. До 2-3 лет будет болеть, все равно потеряете деньги в минике и опять же нужна няня. Мы пошли в миник в 1,7 . Полгода непрерывной болезни, итог - няня до 3-х. Теперь отлично ходим в садик.

NatyK
я думаю выбор в пользу няни в том, что она будет сидеть с ребёнком на его больничном,

Соглашусь, НО как только вы пойдете в садик, не важно в 2 или в 3 года - больничные не избежны, наработка иммунитета. Я в 1,6 отдала в садик, на больничные ходим с мужем по очереди, а что делать? Бабушек нет.

сначала наверное лучше няня, ребенок болеть меньше будет,а лучше няня с ребенком, вот вам и общение и денег меньше,няни с ребенком меньше в половину берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы