Мамочки, помогите советом!

выхожу замуж за хорошего мужчину. но у него ребенок - мальчик 2 лет. мамы у них нет (умерла при родах ((((((( ) получается, что мамой буду я. детей у меня никогда не было и никогда с ними не возилась. не знаю, что с ними делать. подскажите, чем вы занимаетесь со своим ребенком. и если вам не сложно, примерный режим дня. мальчишка хороший, не хочется ему навредить или сделать что-нибудь неправильное своими действиями.

ИМХО, не рожайте сразу своего. Это самый главный совет. А режим и игры он сам вам предложит))))) Садичный? Если да, то вечером поиграть, почитать. Да и папа все это должен знать ващета))))

Znayka

своего рожать сразу не планировали. к этому привыкнуть надобно. он не садичный. бабушка сидела. сейчас отец в отпуске сидит. бабушка уехала домой (в Украине живет). получается, что мне с ним сидеть, т.к. после свадьбы любимый выходит на работу. а я под сокращение попала месяц назад, новую пока не нашла. вот и думаю - чем елый день с малышом заниматься? он плохо разговаривает пока. предложений у него нет, слова: папа, баба, киса, тетя. меня пока тетей называет. но я и не настаиваю на маме. отец знает, чем заняться, но не буду же я весь день у него спрашивать, да и стыдно как-то...

Аноним
вот и думаю - чем елый день с малышом заниматься?

ну встали, умылись поели. Пошли гулять или поиграли, сходили в школу развития там. Пришли ,поели, поспали. встали, перекусили, снова поиграли)))) Папа пришел, поиграл-почитал, спать))))) Игры разные, смотрите по игрушкам его ;) это кажется, что ничего не знаете, как только ребенок будет с вами - все поймете)))

А вы попробуйте, как в садике - подъем, зарядка, завтрак, прогулка, игры - для начала с теми игрушками, что есть, вспомните свое детство, рисовать, лепить, картинки в книжках смотреть, читать, можно и мультиков чуть-чуть, потом обед, сон, полдник, прогулка, а там и папа пришел, можно вместе всем чем-либо заняться. Почитайте пока что-нибудь из детской психологии, развития. Не ожидайте, что он будет в любую игру с радостьтю играть, вообще ничего не ожидайте, играет, лепит, рисует - здорово, нет - ну и ладно, потом снова попробуем. Играйте в те, игры, что ему интересны, а ещё больше гуляйте - польза, да и там проще занятия придумать, а можно ещё в школу развития походить, посмотрите как другие с детками общаються, чем заняться можно.

ну и почитайте в тематическом разделе посты других мам))))) ;)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 13:22

Znayka

Спасибо! ))))

Znayka
почитайте в тематическом разделе посты других мам

Читаю, пока так сложно все кажется.

Zaplatkina

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

До свадьбы то вы ребенка видите? Общаетесь с ним как-нибудь? Видите, чем они с папой заняты, как едят,как спят, во что играют? Перенимайте, читайте книги и запаситесь терпением, всё получится,если вам этого хочется!

Ребенка вижу. Общаюсь, играю с ним в его игрушки, читаю ему, если просит. Т.е. стараюсь поддерживать с ним контакт. Но будущий муж всегда рядом. А одна я боюсь.....

Аноним
А одна я боюсь.....

ничего не изменится, один на один еще легче будет, ИМХО

Не бойтесь вы так! Дети очень любят тех, кто к ним внимателен))) У нас режим такой- встаем как хочется, умываемся, завтракаем, играем или смотрим мультик. Обедаем. Так проходит часа 3-4. Потом спать часа на полтора. Просыпаемся, пьем чай, идем гулять часа на 1,5-2. Приходим- играем, приходит папа, ужинаем, купаемся- ложимся спать около 22-00. Вообще: Читаем книжки, лепим, рисуем,танцуем, делаем зарядку ( это очень весело!) помогаем маме пылесосить-мыть-готовить ( это любимое ) Обожаем бабушкину таксу выгуливать. Ребенок в принципе сам знает чем и как играть. Ваша задача просто проследить, чтобы был сыт, чист, погулян Обласкан по возможности. Мой любит со мной по магазинам ездить. Если есть подружки с детьми- вообще идеально- можно к ним в гости ездить- и вам общение, и ему))))

вы справитесь! уверена, у вас все получится :) терпения вам побольше
главное желание)

обязательно узнайте, что ест ребёнок!!! как это всё готовиться - сколько чего добавлять и сколько варить!!
также узнайте как ребёнка одевать, в смысле во что!!
приучен ли к горшку, как он это выражает...
удачи))

Он на унитаз уже ходит - там специальный круг такой. По ступенькам (папа сколотил) поднимается, писает стоя, какает - круг опускает (папа цепочку приделал) и садится. одевается сам (в трусики и маечку, остальное взрослые помогают). Спасибо всем за советы. Уже с сайта рецепты переписала, режим примерный знаю. Нервничаю ужасно! На экзаменах и проверках так не нервничала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы