Помогите советом

Ребенку 2.6. Недавно пошли в мини-садик. Пару дней отходил хорошо,на третий день закатил истерику(ходил с папой-тресло и ребенка и папу),на четвертый со-мной,плакал конечно,но не до истерик. Теперь на выходном. Собрались гулять-"Мама,а мы в куда,в садик? Я не пойду!". И ночью просыпался несколько раз с криками" Мамочка! Не уходи от меня,останься со мной!".Старший ходил в муниц.садик,плакал тоже,но не до истерик. Вот и не знаю,то-ли в минике плохо относятся и нужно искать другой,то-ли просто избалован!

Светлячек-мама
Вот и не знаю,то-ли в минике плохо относятся и нужно искать другой,то-ли просто избалован!

а у ребенка спросить? почему не хочешь? кто там? что там?

мой почти такого же возраста, но в садик еще не ходим. Но, считаю, вполне можно, хоть немного, выяснить у ребенка почему не хочет идти в садик. Мой рассказывает более или менее. На какое время вы его сейчас там оставляете? На пол дня, сразу на целый день или на неск. частов? Может попробовать оставлять пока на пару часов? Останьтесь на это время вы вместе с ним. Ну и примените всякие психологические приемы: Там ведь детки играют, танцуют и т.д. Весело ведь! Терпения вам!

Светлячек-мама
И ночью просыпался несколько раз с криками" Мамочка! Не уходи от меня,останься со мной!"

Уже после этого задумалась бы, а стоит ли так мучить ребенка? Как минимум поменяла бы садик, если уж ребенок о причинах истерик не может сам рассказать, либо осталась с ним дома, максимум на развивашки водила бы... Психика ребенка дороже приучения к садику...

НатаВшик

Мы говорим для своего возраста даже очень хорошо,но много и придумываем,так что правду у него не выведаешь!Вчера опять были в садике,плакал,меня не отпускал.После ухода,говорят,успокоился быстро.Ночью спал хорошо,без слез. Ходим мы всего 2-3 раза в неделю(больше нет финансовой возможности),может поэтому плохо привыкает.

Anka-Manka
а у ребенка спросить? почему не хочешь? кто там? что там?

Спрашивала,но вот верить или нет-не знаю.Говорит,что мальчики обижают,а они почти на год его младше,еще с сосками ходят. А мой и комплекцией не маленький да и сдачи всегда может дать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы