рвота, нет температуры, нет поноса, вызывать скорую?

Девочки я сама конечно виновата, пошли на детскую площадку в фан-фан, там не много отдохнули и поехали домой, поехали мимо мак доналдс, короче скормила малышу, ему полтора, четвериннку котлеты из бургера и ещё пальчики грязные были сейчас тошнит и рвёт. но нет температуры и поноса, вырвало раз шесть с 10 вечера, как считаете стоит вызывать скорую или подождать до утра?

вызывать при признаках обезвоживания, неукротимой рвоте или наличия крови в рвотных массах.

в других случаях - дома справляться, имхо

Goncheridze
вызывать скорую

дуйте в круглосуточную аптеку покупайте регидрон или полисорб и мотилиум. отпаивайте, от тошноты мотилиум хорошо помогает. и поите часто понемногу. при признаках обезвоживания, а именно вялость, сонливость, то в скорую.

Лиса-Алиса
вызывать при признаках обезвоживания, неукротимой рвоте или наличия крови в рвотных массах.

в других случаях - дома справляться, имхо

Согласна, регидрацию проводите достаточную и наблюдайте.

Goncheridze
нет температуры и поноса

ни о чем не говорит

Goncheridze
вызывать скорую или подождать до утра?

решайте сама, я бы вызвала на всякий случай, исходя из нашего опыта.
Ребенок пьет? После каждого приема воды происходит рвота? Поите по ложке каждые 5 минут. Мотиллиум - вещь, но не знаю, можно ли его самостоятельно назначать, тем более, ребенку, я бы не стала

Было то же самое неделю назад. Педиатр сказала печень сорвали. Неделя диеты, вроде лучше стало. Вчера темпа 39. Вызвала скорую. В 9-ке поставили вирусную инфекцию. В разговоре со знакомыми мамами оказалось что в последние 2 недели практически все через это прошли. Симптомы почти одинаковые, только варианты с поносом.

купите траву лапчатку, заварите 1 пак. на стакан воды- на водяной бане, добавьте воды до стакана, давайте по 1 ч.ложке примерно каждые 40-60 мин, так можно 4-5 ложек споить, потом смотрите по ребенку, если рвота прекратится, то ограничьте прием. трава сильно обеззараживает все инфекции жкт. я в полтора года ребенка с температурой 39.5, рвотой и поносом, сбежав из больницы, на ноги за пол дня поставила без ВСЯКИХ лекарств, а у подруги с такими же симптомами ребенка в инфекционке 2 недели лечили уколами и капельницами в голову плюс еще месячная строжайшая диета...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 11:58

а зачем рвоту останавливать? пускай ерунда выйдет, если она в желудке есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы