Как обьяснить малышу в го и 2 месяца что НИЗЗЗЯ

Девочки. проблема такая. Дите больно кусается, щипается, хватает за нос очень больно, за волосы. все мои попытки ать понять ему что мне больно, что так нельзя и т.п. ничего не дают. ему просто весело и все. Че делать то?

А себя укусить не предлагали?Скажите,на кусай себе ручку!Больно?Маме тоже?Ты не собачка,кусаться нельзя!

У меня младшенький постоянно кусался. Зубки маленькие и остренькие, я постоянно повизгивала при этом от боли, а ему было смешно. Объяснять, что так нельзя делать было бесполезно. Потом прочухала, что просто не надо повизгивать, а делать равнодушный вид. После этого как отрезало))) Больше не покушался :)

LionMOTHER
Че делать то?

Просто держите его руки и не давайте себя бить. Можете при этом говорить серьезным голосом: драться и кусаться нельзя, но это так, ради своего спокойствия. Они все равно в этом возрасте не понимают слова "нет".

maman*ka
делать равнодушный вид

Да,кстати.Потерпеть правда немного придется :)

лишать чего-то за покусы
на стульчике посидеть 2 минутки
при рецидивах - игрухи в мешок и в шкаф под замок

зовите меня споком, но я не пониаю, как позволять себя кусать малышу

я
в этом возрасте не понимают слова "нет".

Все они понимают ;)

-JaZz-
но я не пониаю, как позволять себя кусать малышу

бывает у некоторых такой период,позволяй,не позволяй,кричи не кричи..ноль реакции!

Не давать кусать и продолжать объяснять.

LionMOTHER
все мои попытки ать понять ему что мне больно, что так нельзя и т.п. ничего не дают.

Дак вы чего хотите-то в таком возрасте? Чтобы у ребенка закрепилось ваше нельзя этих попыток должно быть тысяча на одно действие. Отстраняйте-глядите в глаза-говорите "нельзя" и такую ситуацию проигрывайте 1000 раз. Вот если потом не поймет - тогда тему и заведете ;)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 00:01

кошка
я в этом возрасте не понимают слова "нет".
Все они понимают

Мой в год и два месяца понимает, что можно, а что нельзя. И при этом я не повторяю все время НИЗЗЗЯ. Приучать надо с детства, а не позволять всё, а потом расхлебывать.

кусается-по зубам, (без фанатизма конечно), рамки должны быть

Меня тоже кусать пыталась, щипать :) - щипнула ее тоже ))) Ей че-то не понравилось. Больше не щипается.

В этом возрасте тоже бывало, что била меня по лицу или по голове так, что очки слетали, при том всегда неожиданно. Я и строгим голосом отчитывала ее, и наказывала, и "плакала", тоже все без толку. Само прошло недели через три

коше4ка***
Приучать надо с детства, а не позволять всё, а потом расхлебывать.

100%При чем "с детства",читай как "с 6 месяцев",а не с первого класс,например ;)

он меня дергает за волосы - говорю мне больно и дергаю его...
с кусанием тоже самое можно...
Главное объяснять почему нельзя!
Года нет - но слово нельзя уже знает. При чем только услышит, может присесть сразу и лицо опустить в пол чуть не плача... что наругала...
Конечно всё без фанатизма ;)
Но ребенок всё понимает и начинает манипулировать плачем и пытаться добиваться таким образом всего...

maman*ka

вот пожалуй единственное чего я еще не пробовала. права это будет оооочень трудно. потому что реагирую я очень эмоционально, ойкаю, айкаю, кричу аааа, а ему нравится видимо он меня передразнивает.

коше4ка***
Мой в год и два месяца понимает, что можно, а что нельзя. И при этом я не повторяю все время НИЗЗЗЯ. Приучать надо с детства, а не позволять всё, а потом расхлебывать.

Сами то поняли что написали? я не повторяю все время низзя и тут же пишите что приучать надо с детства. как тога по вашему приучать, говорить Можно чтоли??? %)

кошка
100%При чем "с детства",читай как "с 6 месяцев",а не с первого класс,например ;)

а в 6 месяцем мы и не кусались. и не щипались. вот неделю как началось.

ВнеЗемнаЯ
Но ребенок всё понимает и начинает манипулировать плачем и пытаться добиваться таким образом всего...

не знаю, но мой делает вид что ему пофиг на мое нельзя и ненадо. что бы это не было, говорю нельзя тут же идет и делает снова

LionMOTHER
говорю нельзя тут же идет и делает снова

ну мы тоже делаем что нельзя... а как без этого))

тут кто писал уже :

Матвеечка
такую ситуацию проигрывайте 1000 раз

LionMOTHER
а в 6 месяцем мы и не кусались. и не щипались. вот неделю как началось.

Я вообщем говорю.Приучать что можно,а что нальзя :)

Ребенок может не понимать почему нельзя - в таком возрасте (нам врач рекомендовал) надо просто переключить внимание ребенка на другую игру :)

Мы проходили через это в возрасте до года и вот сейчас в 1,9. До года просто терпела, не подавала вида и никак не реагировала на то, что малыш кусается. Ему не интересно стало меня кусать..... зачем маму кусать, если мама никак не реагирует... :) Недавно прыга, прыгал на мне и начал за ноги кусать (это видимо имитируя собачку), я пару раз объяснила, что мне очень больно, на третий раз предложила, чтоб он сам себя укусил, или чтоб могу укусила. Сам себя он не стал кусать, укусила я. Не шутя, а с силой, что чувствовался укус. Сыну не понравилось и в итоге кусаться перестал.

Нам 1,3, та же проблема. Ребенок точно понимает что такое нельзя, но не всегда слушает. Порой смотрит на меня и видно что специально делает то что нельзя.
Так что тут не только в приучении - я своей сразу объясняла, но все равно не всегда слушает.
Хотя мне кажется моя не понимает что такое больно, по этому не понимает почему нельзя. А специально сделать ей больно чтоб поняла - не могу, да и не понимаю как.

Будем постарше - может смогу объяснить.

Пищалка
Нам 1,3, та же проблема. Ребенок точно понимает что такое нельзя, но не всегда слушает. Порой смотрит на меня и видно что специально делает то что нельзя.
Так что тут не только в приучении - я своей сразу объясняла, но все равно не всегда слушает.
Хотя мне кажется моя не понимает что такое больно, по этому не понимает почему нельзя. А специально сделать ей больно чтоб поняла - не могу, да и не понимаю как.

Будем постарше - может смогу объяснить.

тоже на это надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы