Пневмания не подтвердилась, ставить ли антибиотики вм?

Девочки, помогите , я в растерянности...
5 дней была температура, сопли, кашель стал непродуктивный, хрипы в правой средней доле.
Вчерав пятницу на осмотре уч. пед. направила на рентген. Назначила уколы цефазолин 2 р. в день, кленбутерол и фсё.
Результаты были готовы в середине дня: не обнаружена пневмания.
Приходил частный врач грит можно лазолван, ингаляция с мин.водой, от насморка виброцил, флемоксин солютаб - антибиотик в таблетках.
сегодня с утра темп. 36,4, слабость, кашель и наморк.
деж. врач сегдня порекомендовала азаран 1 р в день, но его нет в городе.
вопрос ставить ли антибиотики в уколах самой дома?

Если я правильно поняла, вы хотите заменить антибиотики в уколах на антибиотики в таблетках?
Лучше конечно позвонить хотя бы частному врачу и у него спросить, можно заменить или нет.

аноним
вопрос ставить ли антибиотики в уколах самой дома

аноним
не обнаружена пневмания

я бы тоже посоветовалась с еще одним врачом,но если пневмония не обнаружена и сегодня уже нет температуры,то может вообще можно обойтись без антибиотиков?каким -нибудь противовоспалительным,противовирусным средством просто...но я не врач,советовать не могу, унас 5 дн была темпа,пили эреспал

liaram
Если я правильно поняла, вы хотите заменить антибиотики в уколах на антибиотики в таблетках?
Лучше конечно позвонить хотя бы частному врачу и у него спросить, можно заменить или нет.

Да, правильно поняли.
Частный вчера сказал можно заменить.
В пол-ке дежурный сказада проставить хотя бы 3 дня, но другой препарат, которого в городе нет.
Сложность для меня в том, что первый-цефазолин нужно разводить, и ставить 2 р. в день, так же он считается самым простым и несовременным.

Так вы уже начали антибиотик внутримышечно? Кашель какой-продуктивный или сухой? Если мокрота есть-какого цвета? Пневмония не единственное показание для назначения антибиотиков.

у нас тоже пневмания не подтвердилась, но антибиотики, назначенные врачем пропили (диагноз бронхит). пили сумамед в сиропе. + ингаляции, эреспал... температурил сильно, но на второй день приема антибиотика темпа спала.
ПС: без врача конечно решать не стоит. он должен решить вопрос с приемом антибиотика.

Каша Малашина
Так вы уже начали антибиотик внутримышечно?

нет, даю флемоксин солютаб по 125 3 раза

Каша Малашина
Кашель какой-продуктивный или сухой?

Сейчас через раз, то сухой, то не очень. Но ночью был сухой, на утро слабость сильная.

Я бы на вашем месте пила антибиотики внутрь, без укола.
Слабость сохраняется ?

странные назначения. Цефазолин не является антибиоткои первого выбора при пневмониях, его ставят в стационарах от бедности. В педиатрии обычно стремятся максимально уменьшить число болезненных манипуляций, поэтому для ежедневных уколов должны быть очень веские показания, которых у вашего ребенка нет.
рекомендовать препарат, которого нет в аптеках - тоже очень странный ход.

А кровь-то какая? Нам назначали в/м при высоком соэ, лейкоцитоце и большом кол-ве бактерий в крови. Пневмания так же не подтвердилась. Проставили уколы 3 дня, потом перешли на суспенцию еще 4 дня.

Катерина
А кровь-то какая?

оак не делали, прием был в пятницу, но я не думаю, что сделали бы анализ в любой другой день.

шпингалeтки (ex Митридат)
странные назначения. Цефазолин не является антибиоткои первого выбора при пневмониях, его ставят в стационарах от бедности. В педиатрии обычно стремятся максимально уменьшить число болезненных манипуляций, поэтому для ежедневных уколов должны быть очень веские показания, которых у вашего ребенка нет.
рекомендовать препарат, которого нет в аптеках - тоже очень странный ход.

++++++++
я еще не поняла, какой диагноз у ребенка
ну и если можно заменить - лучше заменить, ИМХО

кроме того, уколы обычно назначают при невозможности заменить, либо при условии, что препараты пероральные не помогают. Но даже тогда можно заменить антибиотик другим антибиотиком, другого ряда.

Спасибо за поддержку против уколов. Сегодня ей намного лучше, кашель влажный, темп. нет, веселенькая,
только есть все еще отказывается.
А сопли прозрачные стекловидные текут уже неделю %) как и не лечили....
Что можно от соплей? Заложенности нет. Промываем аквалором.
Посоветуйте.

аноним
Промываем аквалором.
Посоветуйте.

ну можно покапать альбуцид или протаргол после промывания. Промывать почаще, раз 6, капать раза 3 из них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы