Кто как заканчивал ГВ после 2х лет?

Дочка не намерена заканчивать, а я уже копытом стучу... Поделитесь опытом, пожалуйста, кто как прекращал?

я в 2 тоже не смогла ..смогла в 3.5 - сам отказался,сказала,что болит

мы закончили в 2.3, сам отказался) к тому времени остались у нас только на сон-укладывание. были у бабушки в гостях, она предложила внуку пойти спать и сказку читать, сын маме помахал рукой и ушел:) ну а дальше закрепили это за 3 дня и больше не вспоминали.

а у меня само молоко пропало почему-то через неделю после 2-х летия ребенкиных :( сейчас понимаю, что нам так тити не хватает :( и укладываемся плохо, и успокаиваемся тоже не так быстро как раньше :( понимаю, что я б и дальше кормила, если б не пропало молоко

Plusico
Дочка не намерена заканчивать

А вы пытались?)) я тоже была уверена, что ребенок костьми ляжет, грудь не бросит. А он на первый же отказ пожал плечами - ну нет, так нет

Rebeline
А вы пытались?)) я тоже была уверена, что ребенок костьми ляжет, грудь не бросит.

+ Мы закончили в 2,2, до этого простую еду практические не ела, хоты ходили в садик с 1,5 года на пол дня. Я начала с ней разговаривать с 2-х лет, говорила, что ты большая, титя для малениких, скоро молоко горькое станет. Приехали с отпуска я грудь намазала зеленкой и сказала, что титя заболела и молоко горькое стало, она ее даже брать не стала, поревели перед сном несколько дней и все. Думала будет на много хуже. Раньше засыпали только с титькой во рту.

Ну вот мы сейчас в процессе ;) до 2х лет не дотянули немного
грудь была нужна уже очень давно только на сон
т.е. никаких перкусов, никакого успокоения - только для укладывания
основная проблема - не уложить днем :(
ну и вечером гоняет допоздна (правда, это было последнее время и при груди)
грудь не просит - т.е. просто плачет ночью, но у нас на ночь уже неск. недель утешение - это яблоко :) т.ч. она так сразу и просит яблоко, или пить

в 2,3 закончили. Надоело не кормление, а то что дочь рукой второй сосок накручивала, прям на палец наматывала.. Дак после того как закончила кормить, она еще 2 месяца накручивала грудь))) Решила ее не травмировать и сразу все не забирать. Сейчас при больших переживаниях просит хотя бы руку на грудь положить...

butuz
Надоело не кормление, а то что дочь рукой второй сосок накручивала, прям на палец наматывала.. у нас так же!!! %) причем такое началось где-то с 1,9 года, сейчас нам 2,2 и мы не собираемся, осталось мне 2 способа испробовать - намазать зеленкой и пластырем заклеить, и горчица! когда зубы ползут - вообще всю ночь насасывает, сейчас последний лезет, надеюсь вылезет - станет легче с отучением, до этого - безуспешно, у ребенка настоящая ломка ;) и мы не только ночью, еще и вечером часок так общаемся, когда с работы прихожу, помогает мне раздеться, потом мне велит мыть руки и тити тащит меня на кресло... слышала надо завершать на убывающую луну, говорят легче проходит. А так, считаю мальики быстрее отучиваются, чем девочки

А мы в 1г и 3м завязали с этим делом
Пришлось трое суток потерпеть истерики,особенно по ночам, но за то на пользу пошло.
А сейчас нам уже 2г и 3м и мы засыпаем только если пощупаем ти***ку :=-O:

нам 2,1
ведем переговоры, соглашается что большая, что никто не просит (с перечислением друзей-родственников)
когда дело доходит до сна начинается крик, ор, истерика
мазала алоэ, она даже не поморщилась)))
сейчас стараюсь убирать после сна (утром она спокойно уже боле-менее, теперь вот после дневного начала отказывать)
но днем если просыпается рано, ну и ночью само собой - даю
думаю что надо по максимум сокращать все прикладывания какие можно, и как-нить научить засыпать без этого слова на букву "т"
вот вам статьи в помощь:
www.akev.ru/content/view/51/1/
mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html

Rebeline
А вы пытались?)) я тоже была уверена, что ребенок костьми ляжет, грудь не бросит. А он на первый же отказ пожал плечами - ну нет, так нет

Да, пыталась,
засыпать мы вообще не умеем иначе как с грудью

mashinka
ведем переговоры, соглашается что большая, что никто не просит (с перечислением друзей-родственников)
когда дело доходит до сна начинается крик, ор, истерика

да да, точно так же
Спасибо за опыт , статьи тоже почитаю боязательно))Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 19:32

Закончили в 2,2. У нас уже было 2 кормления в сутки (перед сном дневным и ночным).

Намазала грудь зеленкой, сказала, что сиси заболели, Несколько дней он конечно капризничал, на грудь смотрел, но не брал. Днем только спать стало сложно укладывать, приходилось мультики включать (песни, сказки не помогали).

А потом где то недели через 2 увидел грудь, уже без зеленки, удивился, но просить уже не стал.

в итоге закончили в 2,8, нормально, без истерик,
начинала постепенно: ограничивала прикладывание перед сном, ссылаясь, что "титя устала", доча клала ручку на грудь и так засыпали
потом с папой укладывались спать, маме надо было что-то срочно делать в это время ( около недели, наверное)
потом уже опять стала сама укладывать, но говорила, что грудь болит, можно только ручкой трогать, руку на грудь и дочка засыпала
ну а потом и вовсе без груди,
через 2,5 мес перевели в отдельную комнату- вообще без проблем!

HellyCherry
А так, считаю мальики быстрее отучиваются, чем девочки

с большим трудом отучили,муж жалел его,говорил,может не надо,к школе сам бросит,потом женится и привыкать не надо

butuz
Надоело не кормление, а то что дочь рукой второй сосок накручивала, прям на палец наматывала.. Дак после того как закончила кормить, она еще 2 месяца накручивала грудь))) Решила ее не травмировать и сразу все не забирать. Сейчас при больших переживаниях просит хотя бы руку на грудь положить...

+ у вас хоть 2 месяца,а мне еще 2 года крутил,поэтому спала я отдельно,а сын с папой на нашей кровати,т.к. папа во сне не чувствовал,что ему соски откручивают

Olla
т.к. папа во сне не чувствовал,что ему соски откручивают

:y_0006:
жаль, мой ребенок на папе не ведется пока

мы в 2,2, в садике сказали не оставят на сон пока не отучу-срочно пришлось что-то придумывать,под рукой оказался чеснок,ребенок был в шоке,почему горько,я сделала очень удивленное лицо и сказала, что протухла...больше она не пыталась,только дня три еще через футболку нюхала,я для запаха мазала

U-Светлана
сейчас понимаю, что нам так тити не хватает :( и укладываемся плохо, и успокаиваемся тоже не так быстро как раньше

до сих пор маемся,был период когда сама засыпала(спинку гладила вместо "тити"),но без толку,сейчас ложится, рукой берет, нюхает и засыпает.

Rebeline

++
Я в 2.1 утром покормила, потом поняла как мне это надоело, заклеила пластырем, на очередную просьбу дать, показала, что нет больше тити . Для меня реакция была шоковая, т.к. сын отреагировал очень спокойно. Периодически проверял пару дней, а потом и во все забыл...

заканчивали где-то в 2,5 - медленно и постепенно ребенок сам увеличвал время между прикладываниями, уменьшал время присасывания и тп... в итоге в 2,3 оставалось только 1 дневное "на сон", и успокоиться когда надо было... кормление перд ночным сном заменила на долгое целоваие спинки и длительные чтения книжек, потом этот же метод пернесли и на дневной сон... в 2,7 грудь осталась как приятные воспоминания и на "птрогать-похлопать-поцеловать" (разрешаю только открытую часть - те та, что вне бюстгальтера/ выреза футболки. внутрь лезть не даю (после завершения ГВ прикосновения к соску и ареоле мне стали не приятны)

нам почти 2 и 11, заканчиваем как раз сейчас. не даю грудь под предлогом -- ты уже большой, и даже ешь шоколадки! тот, кто ест шоколадки, не ест титю!)) он вроде соглашается с этим доводом, но про грудь вспоминает постоянно и все время пытается залезть мне под футболку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы