Реакция на прививку от гриппа.

Поставили в среду инфлювак, сегодня ночью была температура 37,4, утром спала, сейчас опять поднялась до 39,2, сопли, слезы появились. Дала нурофен, аквамарис закапала, морс из клюквы с медом. Спрашиваю, надо ли лечить эти симпотомы, есть деринат, ИРС 19 или пусть организм сам борется. Когда спрашивала мед. сестру в садике и врача в больнице о последствиях, сказали, что многие бессимптомно переносят эту прививку, а дочь вот не справилась, боюсь, чтобы не затянулось... Кто ставил и как пережили.

никогда детям своим не ставлю-гриппом еще не болели не разу(в садик ходим) подруга ставит каждый год и всегда болеют с темпой под сорок+сопли и так далее....

в садик ходим ровно месяц, сказали, если объявят карантин непривитого ребенка в садик не возьмут, вот решили, что поставим, а ее еще повторно надо 30 декабря ставить, после такой реакции под НГ не хочу прививку ставить. Так все-таки вопрос капать деринат, он же иммуномодулятор или пусть сам организм борется? из-за темпы высокой переживаю.

мы как-то сыну полставили по дурости в 3 года, так он после прививки болел долго, (врачи в голос, что не от нее, а совпало), так и еще и потом в течении месяцев семи, он болел подряд каждый месяц, чуть ли не во одно и тоже число заболевал, вот мы намучились ( меня даже с работы попросили уволиться из-за частых больничных). Больше не ставим, в том году не болел ни разу ( ну максимум сопли пару раз были). Считаю, что прививка повлияла на его имунитет.
ИМХО, лечить вам надо, и деринат, и жаропонижающее и т.д.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 13:03

PolinaV
если объявят карантин непривитого ребенка в садик не возьмут,

бесят меня эти правила! %) сама уже много лет не ставлю прививку от гриппа. и дочери пока не собираюсь (мы не садичные)

PolinaV
сейчас опять поднялась до 39,2, сопли, слезы появились.

может врача вызвать? или позвонить своему педиатру с вопросом. думаю не пошлет лесом...

Девы, прививка о гриппа - не защищает от гриппа. Вы всё равно им заболеете, если подхватите, но в более легкой форме. Она защищает от осложнений, которые вызывает грипп. И умирают чаще всего именно от осложнений после гриппа (не дай Бог). Всегда ставлю и себе и семье. Мама медик и всё подробно объяснила, а после привики нужно попить что-нить. Сама пью парацетамол пару-тройку дней. Дитенку даю Нурофен (половину дозы). Так что переносим нормально...

типа противная
Дитенку даю Нурофен (половину дозы).

кроме нурофена ничего не даете, насморк и слезотечение ничем не лечить? спросите у мамы, буду очень благодарна))) сколько у вашего ребенка все это длится- 3 дня, неделю, как быстро температура проходит? спасибо.

На той неделе ставили прививку от гриппа. Один вечер была температура 37,2, больше ничего. Чувствовал себя хорошо, скакал как обычно. Мне кажется если насморк есть это уже наложение ОРВИ, а не реакция на прививку. Возможно уже был слегка подболевший когда прививку ставили?

PolinaV
многие бессимптомно переносят эту прививку, а дочь вот не справилась, боюсь, чтобы не затянулось... Кто ставил и как пережили.

бла бла бла
большинство как раз таки и не справляется.. зачем осознанно впихивать ребенку в организм грипп??? %) он бы прекрасно пережил зиму и может ни разу и не простудился бы!!! может, хватит издеваться над детьми, почему все хотят на своих ошибках только учиться??

2011
может, хватит издеваться над детьми, почему все хотят на своих ошибках только учиться??

почему анонимно? :) Просто интересно

2011
большинство как раз таки и не справляется..

Неправда. У вас откуда такая статистика? Большинство как раз справляется. И хватит уже хаять других родителей! Высказывайтесь по своему ребенку. Уважайте другие точки зрения, даже если не согласны.

PolinaV
кроме нурофена ничего не даете, насморк и слезотечение ничем не лечить?

Насморк вообще такая вещь, что его лечить ничем не надо. Мы промываем носик Аквалором, либо Аквамарисом, либо бюджетным вариантом - физраствором)) Дитенка ложу на кроватку под наклоном (под матрас подкладываю одеялко свернутое). Можете сопельки отсасывать чем-нить (мы грушкой убираем), но с этим тоже особо не упорствуйте - не надо дитенку в нос без толку лазать)) Плюс влажный воздух в комнате и будет Вам счастье. Знаете такую поговорку:"Если насморк лечишь, он проходит через неделю, а если нет - через семь дней" (с) Дитенок имеет право чуть-чуть поболеть после прививки, Вы же не воду ему ставите...

PolinaV
спросите у мамы, буду очень благодарна)))

Мне тоже самое мой педиатр говорила и говорит (правда нужно всё-таки их об этом спрашивать, что, кстати, я всегда и делаю - за спрос денег не берут (с))

2011
он бы прекрасно пережил зиму и может ни разу и не простудился бы!!!

с момента хождения в детский сад, а это месяц- болели уже 1 раз- неделя на больничном, у подруги дочь (ходим в одни ясли) 3 раза, а их там 25 человек по списку, на данный момент ходят 13 человек, ну да ладно, речь не об этом, уже свершившийся факт, хочу мнений тех кто СТАВИЛ и кто как перенес.

типа противная
Мне тоже самое мой педиатр говорила и говорит

я спросила про последствия, мне сказали максимум пить нурофен, если температура будет больше 38 градусов, но не подумала , что могут слезы и сопли пойти вот и озадачилась вопросом надо ли теперь какие-то лекарства подавать :(

PolinaV
болели уже 1 раз

Полина, по мне - так вы болели ЕЩЁ ТОЛЬКО один раз. Как мама со стажем, могу сказать, что большинство детей болеют в первый год в садике, а Вы что хотели?? Сидел дитенок дома и не было никого кроме семьи, чтобы заражать. А тут... Это же обычная "цепная реакция нахождения в коллективе". Так что, лично я например, просто поменяла свое отношение к болячкам в садике и жить стало проще. И простите меня, пожалуйста, что опять завела речь не об этом... :rose:

PolinaV
хочу мнений тех кто СТАВИЛ и кто как перенес.

Ставим каждый год. Переносим хорошо. Не болеем. Про лечение поэтому ниче вам не подскажу

PolinaV
хочу мнений тех кто СТАВИЛ и кто как перенес.

ставили сдуру в яслях....в тот же день потекли сопли и температура поднялась........с ноября до февраля не вылазили с больничных...потом я сдалась...ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет...и забрала сына из садика до лета....все время что были дома, поднимали иммунку. летом на море погрелись....осенью пошли снова в садик....
с тех пор шлю всех лесом с их прививками от гриппа...карантин по гриппу максимум неделя...на больничном больше времени после прививки проводишь...
ах, да...болеем мы в разы меньше, БЕЗ прививки ;)

PolinaV
, если объявят карантин непривитого ребенка в садик не возьмут,

бред какой-то !!!!!! пугают , я б скандальчик закатила !!! жалко нам садик ещё не дали )))
а вообще самая бесполезная прививка это

первый и последний раз разрешила поставить в 1 классе сыну.Больше ни за что!Заработали хронический бронхит.

В продолжение темы и предостережение, уже 4 день не могу сбить температуру мах 39,2, вчера на такси съездили к дежурному врачу, сказала подозрение на фарингит, выписала антибиотик аугментин+ кучу всего на 800 руб, но даже антибиотик+ нурофен не могут сбить температуру, сбивается на какой-то период и снова поднимается, завтра пойдем на свой участок и на больничный, вторую вакцину ставить не буду, лучше на время карантина за свой счет дома сидеть буду, пусть остальным будет уроком, что вот такая реакция бывает, точно говорят, каждый учится на своих ошибках(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы