Волнует тут меня один вопрос... Про автокресло

Под впечатлением темы про аварию с ребенком на руках. Вот у нас машины нет и покупать не собираемся пока. В основном пользуемся общественным транспортом. Но иногда приходится пользоваться такси или услугами знакомых, редко, но всё-таки бывает. Ребенку 1,3 г., автолюлька уже маловата... Что делать дальше? Если покупать автокресло - то оно же огромное и в поликлинику/тц/и т.д. его не потащишь, бустер - рано вроде как. И вот как быть, как выходите из ситуации, если есть такие? На руках, понятно, безопасности ноль, но что, блин, делать, ведь иногда нет возможности ехать ни на чем другом, кроме такси? Может есть что-то, чего я не знаю (я этом деле вообще ничего не соображаю)? Я переживаю за безопасность сына.

Ну, местные знают номера такси с автокреслами, а Вы в своем городе узнайте, наверняка найдутся такие службы.

если уж выхода совсем нет...у фирмы Фэст есть регулятор ремней, такая фиговина, которая надевается на обычный авторемень и как бы стягивает его, так, что можно даже самого маленького ребенка просто пристегнуть в авто. Это конечно не супервариант, но лучше.чем ничего.

Хотя вот [a url=www.detmir.ru/product/index/id/832/]описание[/a] читаю - детям от 4 лет.. :(Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 06:46

[SPASE]
оно же огромное

ну по габаритам да,не маленькое,а по весу-мое, например, весит 5 кг всего. можно купить что-то по весу минимальное, сдавать в гардероб.

я, когда без руля, езжу на мери попинс такси - они с креслами, правда один раз мадам попалась с каким то идиотским креслом - никогда такого не видела, оно будто из пенопласта было и тряпкой обтянуто...

У нас есть автокресло от 9 до 18 , но машины нет и сомневаюсь что будет в ближайшее время. Но зато нет проблем когда куда то едем с родственниками хоть до больницы хоть в другой город. Но если нас до больницы везут знакомые то естественно сразу договариваемся чтобы туда и обратно.

Бывают бескаркасные автокресла,свернул и в сумку убрал. Не самый безопасный вариант,но зато компактный,из поликлиники доехать потянет))))Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 10:16

А накидайте, плиз, названий такси, где гарантированно есть автокресла. Вчера вот в тридесятки заказали машину с автокреслом, ждали час, постоянно продлевая ожидание, в итоге дождались: приехал таксист без кресла %)

У нас машины нет, но кресло своё, простенькое, имеется, периодически пользуемся.

В Леопольде вообще продаётся надувное кресло, соответствует нормам безопасности, как написано в описании, и умещается в небольшую сумку, очень удобно. Наверное, даже купил бы его, если бы раньше не купили традиционное. На маленькие расстояния вполне пошло бы (далеко, наверное, ребёнок устанет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы