Несколько вопросов

Нам 1,5

1. Долго нам еще спать в памперсах? до какого возраста их вообще одевают?
  2. Долго нам еще спать с в одной кровати? (до 7 мес приучала спать одного в кроватке, сама при этом спала 2 раза по 40 минут за всю ночь, потом плюнула и положила рядом - с тех пор хоть сама высыпаюсь и ре спит не просыпаясь ни разу за ночь по 12 часов... Сейчас спит отдельно максимум час-полтора)
  3. Когда ре будет сам ходить на горшок? Вот сам захотел и нашел горшок и сделал свое дело? ( сейчас вижу что писить хочет - ставлю на край ванны и мы пускаем фонтанчик (у нас мальчик) Пускать фонтанчик в унитаз и в горшок нам не интересно вообще ни разу

%)

У меня дочке через пару дней 1,5 года.

1. Подгузами планирую пользоваться лет до двух точно, а там смотреть как с ночным сном и пописами будет. Когда будет сухой подгуз утром, тогда и буду совсем их убирать.
    1. С дочкой тоже спим пока вместе, но постепенно отучаю её. Сначала оставляла одну на нашей кровати в дневной сон, потом опять же на дневной сон перекладываю в кроватку. На ночь засыпает со мной в кровати, потом я её перекладываю в кроватку. Часов в 5 утра дочь начинает капризничать и я её забираю обратно к себе. В общем смысл в том, что я очень медленно и постепенно отучаю от СС, главное, чтобы комфортно было всем. Если вас СС не напрягает, то спите пока вместе, года в 2,5-3 купите сыну красивую кровать и он сам уйдет туда спать
    2. С горшком у меня дочь не дружит, как и я собственно. До двух лет по этому поводу париться не собираюсь. Сейчас горшок больше как игрушка и чтобы бабушки успокоились
  1. В 2,2 просто забыли одеть памперс, и она проспала всю ночь сухая. Но правда были потом единичные случаи опруднения.
  2. До 2,3 спали. Потом вторая дочка родилась.
  3. В 1,7 пришла и села. С тех пор туда ходит, до этого никаких приучений особо не было.

ок, спасибо ) значит пока париться рано :)

1. Спать в памперсах перестали в 2 года, чисто случайно. Сын до этого иногда просыпался в сухм памперсе, но не очень часто, пару раз в неделю не больше. Как-то спать укладывались и так лень было его раздевать, надевать памперс, одевать, положила так, но предупредила много раз, что он без ночных трусиков спит и если писить захочет чтоб маме обязательно сказал. Так и проспал всю ночь, под утро заворочался, спросила горшок надо? Сказал надо, сделали дела и дольше спать. С тех пор былают проколы, но редко.
  2. Отдельно стали класть примерно в 1,3, кроватку без одной стенки вплотную к дивану, а чтоб ко мне не перекатывался между клала диванную подушку валиком. Спал один примерно до 2-3 ночи и переползал на диван. В 2,1 поставили новую мебель и для детской кроватки не осталось места, сын спит на кресло кровати, но оно опять же стоит вплотную к дивану, я могу спкойно ночью погладить, обнять, одеялко поправить не вставая с места. Сын там спит уже до 4-6 утра и перелезает к нам, очень редко когда просыпается в своей кровати.
  3. Сама жду когда он будет совсем сам на горшок ходить, тоже в ванну фотначик пускаем

Нам 2 годика.

1. пим в памперсах, утром подгузник описанный, один раз может под утро напрудить. Планирую не одевать подгузник, когда начнет просыпаться сухая. У нас такое бывает и сейчас, но 1, 2 ночи подряд, в основном писяем.
  2. Спим пока вместе, отучать планирую годика в 2,5 - 3, купим кроватку отдельную, детскую и будем спать отдельно.
  3. Сами стали пользоваться горшком 1,11.

Моей 1, 6

Jou-Jou

1. Долго нам еще спать в памперсах? до какого возраста их вообще одевают?

Пока ребенок согласен. Моя вот сейчас ночью просыпается и просится на горшок, я оченно щаслива скакать от двух раз за ночь и до бесконечности лучше б она в памперс писала

Jou-Jou

1. Долго нам еще спать с в одной кровати?

Спит с нами пока.

Jou-Jou

1. Когда ре будет сам ходить на горшок? Вот сам захотел и нашел горшок и сделал свое дело?

Ходит сама. Месяц примерно уже.

нам 2,5
(ночью пьет %) ), поэтому
1 когда снимем памперс я не знаю. Надо сначала пить отучить :(
2.У него большая кровать (я спокойно помещаюсь), засыпает со мной или с папой. потом мы тихонько уходим.
ночью бывает просыпается, маму зовет,я либо сижу рядом жду, либо тоже рядом засыпаю.

1. в горшок стали БЕЗ ПРОМАХОВ ходить в 1,10 мес.
  1. сыну 2,4г и пока спит ночью в памперсах т.к. ночью ещё сохраняется привычка пить. племяшь сам ночью стал просыпаться и ходить на горшок ближе к 3м годам. а у знакомой сыну 4ый год, ночью писается в кроватку,но памперс уже не одевают.
  2. до сих пор с 10 мес спим вместе.планируем обзавестись 2х комн.кв и у него будет уже своя личная комната,а там будем работать над перевоспитанием спать отдельно.
  3. Jou-Jou
    ставлю на край ванны и мы пускаем фонтанчик

бывает у моего находит и просится пописать в ванную, в основном писает исключительно на горшок. но так как снимать и одевать трусики до сих пор не умеет,где бы я не была и чтобы я не делала - завёт меня и мы вместе идём к горшку.
а недавно я приспособилась,к примеру я занята на кухне,он прибегает и говорит пись-пись. я до колен снимаю трусики с колготами и он бежит к горшку,потом прибегает ко мне чтоб одела ему трусики. не приходится мне с ним бегать до горшка-удобно.

1.>Аngel of Тear

Когда будет сухой подгуз утром, тогда и буду совсем их убирать.

+++ нам сейчас 2,3 спим и ночью и днем в памперсе.

1. С рождения спит в своей кроватке. Так что тут без проблем
  2. С горшком в принципе дружим, но чтобы сама садилась - нет такого, захочет и меня зовет, бежим с ней вместе на горшок

Моей 1,8..Мы обходимся без памперса уже месяц...Спим сухие, днем бывают промахи..Может и написать в штанки, когда заиграется...А так и гуляем без памперса..Ребя уже и сама привыкла, а то эти памперсы только путают...Лучше уж совсем отказаться.
Спим вместе, перекладываю в кроватку, через 2-3 часа уже с нами..
На горшок просится тоже уже как месяц, но говрю, что иногда забывается...

статистика ясна! спасибо всем отписавшимся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы