Тема закрыта

Причина: 0

КАК ИМЕННО вы гуляете с ребёнком?

Задумалась я чёт на днях, как с детьми гуляют... ::) У нас прогулка - это почти всегда многокилометровые походы по окрестностям - "что вижу, туда иду", задаёмся целью что-либо увидеть или найти что-либо в каком-либо магазине - и вперёд. Позавчера поняла, что я АБСОЛЮТНО НЕСПОСОБНА ограничится прогулкой на детской площадке у дома (даже на трёх площадках) - мне реально не хватает движения и цели.
А как у вас с прогулками дела обстоят? Особо интересует мнение тех, кто имеет возможность посвятить прогулке сколь угодно времени, понятно, что после работы особо не разгуляешься, канеш. Для работающих - опишите вашу прогулку (именно на улице, на в гостях или каких кино-театрах-центрах!) в выходной день. Чем именно вы занимаетесь во время прогулки?

Мы ходим по магазинам, когда надо, играем на детской площадке - в песке, на радуге, на горке, на качелях - это может длиться сколь угодно долго, детей там хватает, поэтому общается с ними, иногда вместе копаемся в огороде(летом), зимой ходим на Ёлку на площадь - там с горок катаемся, иногда куда-то надо идти(в гости, в поликлинику, по другим делам) - совмещаем этот поход с прогулкой, т.е. идём пешком...

Elpis
мне реально не хватает движения и цели.

1. Возьмите мяч и организуйте мелкотне и мамам/бабушкам игру в футбол.
  2. Крутите/болтайте/подкидывайте ребенка, устраивайте бег и пр. На месте стоять совсем не обязательно.

Мы или во дворе, или в парке Чкалова. Детей много и там и там. Бросаем коляску в месте общего стойбища и бродим от 1 игрухи до другой, ну или по близлежащим окрестностям.
Иногда и в магаз, но если очень надо.
Ой, это для работающих! Не увидела, но все равно делюсь

в поседне время направление прогулки задает дан... а он прямой наводкой на площадку... и носиться там с детями...

моя наоборот абсолютно не ходок, ей не интересно куда-то идти. поэтому гуляем на площадке - песочницы, лазилки, горки, качели. мяч и велосипед для нас невозможен, но тоже для кого-то вариант. походы по магазинам прогулкой не считаю.

мы идем на стадион, там есть много песка в парке, и лавочки, если удается посидеть, то я сижу, а ребенок играет с остальными детьми, или же гоняем мяч, на велосипеде катаемся, кидаем камни в лужу. н у а если надо в магазин, то вся прогулка ограниивается походом в магазин и игрой в детской комнате, пока мама покупками занимается.

Идем за 2 квартала к фруктовому киоску, а прдя обратно во двор Васька спит в коляске, а я книжку интересную читаю

Мы либо идем/едем в магазин, потом играем на площадках, которые попадаются по пути. Либо просто идем гулять, обходим несколько площадок, это уже как ребенок захочет. Можем при этом уйти очень далеко от дома, а потом долго возвращаться обратно.

дама в зеленом платье
на площадке - песочницы, лазилки, горки, качели. мяч и велосипед тоже иногда берем

да, мне бы так...
мы: выходим, садимся на велик, доезжаем до горки, катаемся на горке, дальше- доча делает, что вздумается, цветочки вот сегодня собирала, может мячик на кроте пинать, может лазать по лесенкам... а я с таскаюсь за ней с великом. Домой едем на велике. Пешком ходить ненавидим, поэтому приходится на велике гулять :( мне тоже реально не хватает движения и цели, но...

Я вытаскиваю доче на улицу игрушечную коляску с каким нибудь зайцем или куклой, она с ней на площадке играет катает ее. Иногда велик и машина аккумуляторная тоже на площадке ездим. В песочнице любим посидеть.

эээх, уже вспоминаю времена, когда катя спала на прогулке, а я читла, с тихой грустью)))) а тогда мне хотелось, чтоб он уже бегала, прыгала и т.д. и вот, дождалась)))
счас ходим в садик, поэтому одна прогулка отпадает. потом я ее забирю, идем вместе, довольно далеко пешком. когда уж совсем в час пик (18-18.30) - идем в дендропарк, там ждем конца папиного рабочего дня - бродим по аллейкам, рссматриваем цветы, птичек... когда рано (16-17ч.) до дому добираемся, то идем на площадку возле дома - там песочница счас хит))) и горка)) там правда глаз да глаз - дележ игрух, проба песка... кк=то тк и проходят пару часов)))
а в выходные придумываем план всегда - на природу едем, в эту субботу чудно ЦПКиО погуляли: батут, велик новый обкатали, рисовли на асфальте (возле дом не порисуешь - там где асфальт - машины гоняют).

Идем пешком или едем на велике куда-нибудь подальше, в поисках хорошей площадки и общества детей, так как во-первых рядом до недавнего времени вообще приличной площадки не было, да и считаю полезным пешие прогулки и для себя и для детя, это все таки его единственный вид фитнесса, зяряду делать или на лазалки лазать не хочет, а ходить с мамой это вегда пожалуйста. Стараюсь чтоб всегда в разные места, чтобы были новые впечатления, цель - покормить голубей или покататься на хорошей горке, качелях, посмотреть на фонтан, походить по лесу/парку, увидеть цветы-деревья-пруд-лошадку-разрисованные заборы-бульдозер там какой-нибудь и т.п. должна быть обязательно, иначе мне самой скучно.

У нас, наверное, есть два вида прогулок: это хождение со слингом на дальние расстояния и детские площадки. Сегодня вот ходили на отпадную детскую площадку, расположенную, к сожалению, не в нашем дворе :) Там зажигали на втором этаже такой специальной конструкции с лазалками-горками-лесенками всякими, жалели, что не взяли с собой папу, поэтому катались только с маленьких горок. В песочнице сидим недолго, потому что мне кажется, что вредно долго сидеть по сути на земле.

Satoko

Немного офф: Это случайно была не площадка на Коминтерна во дворах? Чет мне кажется я видела там сегодня ребенка, похожего на Вашего...

Если по теме: У меня двое детей - это считается?
Мы гуляем так:
Ходим по району или играем на маленьких площадках, т.к. мои детки разбегаются в разные стороны, на разные лесенки, и мне не разорваться их ловить и страховать. Это если я с ними одна.
Если гуляем с папой, то можем пойти или поехать куда-нибудь типа дендрария, или идем на большую площадку, где множество разных лесенок и горок.

Оzоn Это случайно была не площадка на Коминтерна во дворах? Чет мне кажется я видела там сегодня ребенка, похожего на Вашего...

Мы эту площадку нашли по дороге на молочную кухню :) Точный адрес её мне неизвестен :( Молочка на Педагогической, рядом ул.Мира проходит.

Satoko

Скорее всего, это и есть эта площадка :) Мы там живем в двух шагах :) Как раз на Мира.

Мы гуляем на стадионе в футбол.
Ходим в парк. В парке Тимон предоставлен сам себе - лазает, ползает где хочет, главное что бы был в поле зрения!!!

У нас три варианта прогулок...

1. Обходим близлежащие дворы и рассматриваем всяки еинтересности: муравьи, мусоровоз за работой, мальчик на велосипеде, красные жуки в брачный период, дедушка, красящий скамейку и т.п..

1. Целенаправленно доходим до парка, иногда в прогулке, иногда пешком ( с куклой в колясочке) и там инраем на детской площадке в песок, катаемся с горки, лазаем по лесенкам...
  2. Садимся в слинг и едем в гости, по дороге рассматриваем всякие интересности...

Мы по детским площадкам ходим, но чаще на одну, на которой чище всего: песочница, качели, лазилки, можно потом в магаз зайти.
В выходные не гуляем особо, постоянно дела какие-то. То есть попутное гуляние получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы