Не Жуёт (1.1)!!! Что делать?

Я тут почитала, что в этом возрасте детишки уже кушают на ужин цв.капусту с яйцом, макарошки, сыр... У нас доча все еще не жует. Чета не допрёт - как... Щи, борщи, супы - на блендере кушает. А так все еще на МАЛЮТКЕ, коробочных кашах, баночных пюре... Если в ручки дам бананчик или булочку, то все это разминается пальчиками и по мордашке...и по стенкам... а по-делу, ну, НИКАК!!! И вес соответственный - 8 кг. Развитие в норме, все по возрасту. Как же мне научить ее жевать?

АБЖАЛИМКА
Щи, борщи, супы - на блендере кушает

лет до 2х наверно так ели овощные супы, макароны тоже ближе к 2м годам, ниче, щас (3,10) нормально жует)

у нас такая же беда была в 1,5 года,вообще не жевал,только сосал и откусывать не умел, просто не давали ничего перемолотого,т.е. давали пищу которую надо жевать,еще вычитала что надо давать например зефир или мармелад, или что то подобное что вызывает позывы к жеванию, ну вообщем не давали расслабляться, и научились быстрехонько ;)

начните каши-хлопья варить, например нордик,
овощи и супики вилкой мните, потихоньку и привыкнет, сразу с пюре на куски конечно ей непонятно

до 2-х лет считается нормой.,много чего понапишут.на заборе тоже написано ...малява она еще у вас, рано ей жевать. ;) у меня сын был тож

АБЖАЛИМКА
коробочных кашах, баночных пюре.

только в 2,5 г начал пережевывать пищу,но до 2-х лет даже не паникуйте. ;)

patry
овощи и супики вилкой мните, потихоньку и привыкнет,

может подавиться,т.к глотать сразу будет, пройдено.

АБЖАЛИМКА

мы тоже не жевали. из не перемолотого в пюре ели только каши (нордик и др. хлопьями - разваренные). Жевать малюля стала сыр (мы от него без ума) Вот так и научилась. Сейчас правда бывает делает вид, что жевать не получается. халявщица!

голубая лагуна
может подавиться,т.к глотать сразу будет, пройдено.

я своей когда делаю с кусочками, прямо говорю: ЖУЙ! и она старательно жует, сразу не глотает :)
хотя тоже частенько едим пюре, у нас всего 6 зубов, жевать -то еще особо нечем

Нам тоже почти 1,1. Все блендером измельчаю. Иначе просто выплевывает (даже если вилкой размято). Про куски даже еще не думала, боюсь, что давиться будет. Всему свое время, так же как и с горшком.

АБЖАЛИМКА
И вес соответственный - 8 кг

Вы считаете есть зависимость веса от консистенции пищи? У нас вес в норме.

ааа..еще показывали как зубками жевать,открываю рот,стучу зубами,он так же повторяет, потом стал с закрытым ртом повторять. :)

patry
у нас всего 6 зубов, жевать -то еще особо нечем

А у нас вообще 4 зуба.

нам 1,3 недавно начали нормально жевать, т.к. зубки прорезались жевательные

У нас конечно, не было проблем с жеванием. Я начала где-то с месяцев 9 давать хорошо проваренную цветную капусту и брокколи соцветиями. Варила ее в пароварке минут 40, она мягкая получается, что можно языком во рту размять.

мой тоже не жует, все через блендер, правда, вес у нас приличный (14 кг)

нам 1,5 , недавно только научился есть хлеб, печенье, фрукты, откусывая. Гречку очень рассыпчатую любит на этом и заканчивается все то, что надо жевать. Супы все на блендере, если вилкой - то давится и выдает всёёёё что есть в желудке....
Не торопитесь! вы еще маленькие, лет до 2 можно не переживать, а так то с 1,5 начинает многое доходить

нам 1,6

Jou-Jou
научился есть хлеб

так же,хлеб,кусочки куриного мяса Очень разваренного,рыбку разваренную,немного может банан и яблоко пожевать...

Jou-Jou
Супы все на блендере, если вилкой - то давится и выдает всёёёё что есть в желудке....

все остальное тоже только на блендере,потому что чуть комочек-ВСЁЁЁ обратно!

АБЖАЛИМКА

Значит, не готова ещё ваша дквочка к такой пище. Ну и хай ест пюреобразную еду пока, моя до 1,6 прим.ела такую, в 1,7 как отрезало, только куски подавай, и сразу начала есть сама, без докармливания. Короче, резкий прорыв у нас случился, может, и у вас также будет...

у меня ребенок только в 1г10мес жевать начал! ух как я переживала :) а жевать научились с помощью

Hюра-Mура
мармелад

Мы научились жевать благодаря сыру, в год уже его хомячила, токо в путь, сейчас наоборот протертое не есть вообще. Так что блендер без дела совсем

Было бы здоровье и зубы выросли - жевать научиться, не встречала людей которые жевать не научились. Как удобно ребенку так и кормите.

проблем не было, т.к. изначально давала густые каши, супы сама варила крутые, печеньки, яблоки с 7-8 мес. а по теме, то начинайте с мягких фруктов, тех блюд, что нравятся ребенку. не заставляйте не в коем случае, чтоб не сработало обратно. у знакомых ребенка с рождения едой реально пихали. ну, мама уж старалась соблюдать нормы питания. до 2-х лет все молотое-пюре-каши в пачках. а потом и в 3, 4,5. главное, все постепенно давать. сами показывайте, с собой сажайте. будет видеть, что вы кушаете и будет любопытно пробовать. понимаете, что придется есть "детскую еду" и научится обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы