Про аллергию

Вобщем были на приеме у аллерголога сегодня...назначил анализы (8 аллергенов) - 3 т.р. У нас по диагнозу Лора аллергический ринит. Неужели нет бесплатных анализов? может за эти деньги лучше увлажнитель купить. Вообще слабо вериться в аллергию, но сын как будто "хрюкает" носом. Кто сдавал эти анализы, находили какой-нить аллерген или это все ультрамодная туфта для выкачивания денег?

ох, постою-послушаю... "ухрюкались" уже((((

Педиатр написала направление в аллергоцентр на Вилонова. Там дерматолог определил на дневной стационар (3 раза ездили с утра). В результате анализы сдали бесплатно, только еще результатов нет. И еще у них не все нужные аллергены есть. Сдавали мы на пищевые аллергены.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 19:31

Вот тоже - ребенку 3 года. Кожа периодически воспаляется оч серьезно - красные шелушащ. пятна в основном в коленно-локтевых сгибах. Местный дерматолог направляет МЦ Уральский сдавать на аллергены. А зачем полис медицинский тогда %) ? Дает направление в обл. аллергоцентр на Июльской. ( на Вилонова тот же центр) - бесплатный прием. Пришли - врач (Мусаева) мельком взглянула назначила стандартное - лактофильтрум, зиртек, эмолиум. На все мои доп вопросы ответила - ребенок не обследованный, при том что в три года карточка в 96 листов практически вся исписана. Свежие анализы никак не прокомментировала, даже не посмотрела по-моему. Вот замкнутый круг с бесплатной медициной :(

аноним
но сын как будто "хрюкает" носом.

а у нас немного по другому сидит до пустим играет увлечённо и с открытом ртом как бы сильно дышит, думаю на аллергический ринит, для начала хочу сдать анализы кала на дис.бак, думаю что проблема внутри.

дочке 4-ый год. аллергия с рождения была. что только не думали. потом попали к аллергологу и мы сдавали эти анализы. у нас выявили аллергию на домашнюю пыль и клеща домашней пыли. было много рекомендаций, среди которых убрать в доме все ковры. пришлось всё убрать и результат был на лицо. а сейчас переехали жить в деревню, ковров нет вообще и все другие стараемся соблюдать рекомендации и аллергии след простыл

tiun82
у нас выявили аллергию на домашнюю пыль и клеща домашней пыли. было много рекомендаций

напишите плиз все рекомендации

постараюсь. в общем самое главное, чтобы ребенок как можно меньше контактировал с пылью. никаких животных, никакой натуральной шерсти (типа шарфики, варежки, шубки, носочки....), одеяла и подушки тоже чтоб без всяких перьев. постельное белье менять часто-часто (2-3 раза в неделю), трусики и маечки каждый день. в доме чтобы никаких мягких игрушек, ковров, дорожек, всякие там пледы и покрывала каждый день хлопать. и каждый день вытирать пыль влажной тряпкой, при чем везде (в шкафах, на полочках), а не только на открытых пространствах. ну и каждую неделю ген. убрка. и шторы стирать раз в месяц.
вроде все. хотя всего и не упомнить. мы, конечно, на сто процентов все это не выполняем, это нереально. но вот убрав все мягкие игрушки, ковры в доме, подушки на пуху, все из натуральной шерсти и стала я часто стирать постельное, так результат мигом стал на лицо. а до этого 2,5 года не знали, что с ребенком, даже в больнице лежали с этой аллергией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы