ангина, подскажите

болеем с понедельника, врач диагноз ОРВИ ставил, сегодня уже ангина, назначил лечение, антибиотик.....вопрос - как накормить-напоить ребенка? 2 года! Ничего не ест, пьет только смесь и глоток чая.......как на голодный желудок давать антибиотик? (а еще понос, и рвота бывает при кашле) %)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 16:33

Ну... по уму надо с врачом поговорить.
А так - класска жанра - слизистая, не слишком горячая, а лучше почти что холодная пища. И тантум-верде. Как местно обезболивающее.

нам мирамистим назначили в горло брызгать......он не ест ничего, я перепробовала все блюда

Все в пюре жиденькое, терленькое,
Делайте банановое пюре , молочное творжки , йогурты, кашки жиденькие.
по чуть чуть хоть ложежечку да съест.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 18:28

а как он будет есть если в горле адская боль? потом поест как полегчает. кефир да молоко или что-то жидкое совсем

Делайте все питьевом варианте, житко , житко.

делаю, стараюсь, но у него просто аппетита нет(((((

mamakristina
потом поест как полегчает

думаю автора беспокоит, что антибиотик на голодный желудок не желательно кушать.
Автор, может вам с врачом посоветоваться и вместе с антибиотиком что-то типа линекса попить?

Аксиния
аппетита нет

потому что

mamakristina
в горле адская боль

ничего тут не поделаешь. При ангине даже теплую водичку больно пить.

Аксиния
а еще понос, и рвота бывает при кашле

так сильно кашляет? А врач ваш не рассматривает вариант коклюша в таком случае?

valinor
думаю автора беспокоит, что антибиотик на голодный желудок не желательно кушать.

именно

valinor
Автор, может вам с врачом посоветоваться и вместе с антибиотиком что-то типа линекса попить?

аципол назначил

valinor
так сильно кашляет? А врач ваш не рассматривает вариант коклюша в таком случае?

завтра на прием идем, спрошу

Леди Пчёлка
только сегодня ангину поставили и завтра на прием? Может подождать, не таскать ребенка?

ну иду я, тк надо закрыть больничный, мама приезжает посидеть и долечить

Леди Пчёлка
а в горло тантум верде брызгать,

нам не подходит

Леди Пчёлка
Поить чаще

пьет мало, но это не еда же

А температура есть?

Аксиния
но это не еда же

Сильно не переживайте. Поговорите завтра еще раз с врачом, объясните всю ситуацию, может она что-то посоветует. А если антибиотик стали давать, то через день-два ребенку уже должно полегчать. У меня сын на второй день уже стал понемногу кушать кашки. Сейчас вот уже месяц прошел, только аппетит полностью восстановился. Тоже пили антибиотик. Тут ничего не поделаешь. Когда стоит вопрос дисбактериоз или осложнение от болезни, лучше пусть дисбактериоз, он потом отдельно тоже лечится, хотя намного дольше. Не волнуйтесь сильно. Все будет хорошо. Выздоравливайте!!!

vanile
А температура есть?

периодически

valinor

спасибо!!!!

Мой с воскресения с ангиной, темп под 40 была, антибиотик тоже пьем, молочное нежелательно врач сказала так что смесь не давала, еле ромашку попивал и чай , единственное что хоть пару-тройку ложек мог сьесть это суп куриный.. Попробуйте хоть суп чтоли, совсем то голодом плохо :(

обильное питье неважно еда не еда, можно бульончиками поить если вы это пьете (уже еда), ангина без антибиотиков не лечится их не избежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы