Еда. Как приучить?

Дочке 1,4 кушает все только в виде пюре, кроме того что можно кушать руками (хлеб, печенье, фрукты и т.д.) эти продукты сама берет, кусает и жует. А вот если что-то с ложки, то только в полужидком виде. Омлет, вермишельку, котлетки, мясо не ест. Мне все говорят что пора приучать к взростому столу, а как это сделать?, если она просто все выплевывает. От знакомых слышала что в этом возрасте уже своих детей кормили обычной гречей (рассыпухой) с гуляшом. Не рано ли? И вобще когда приучать к таким блюдам и как?

Сколько зубов?

Нёньчик
Мне все говорят что пора приучать к взростому столу

Если взрослый стол соответствует детским нормам

нут ак и давайте все сеть руками. и ложку дайте ребенку в руки. пусть ест сама. как получается. Постепенно научится. в чем проблема-то?%)

Моя то же руками ела! Всегда давала ей ложку. Вместе с ней ели - щеки- лоб- уши - волосы и стол!Немного доставалось ковру и собаке! Постепенно поняла что ложкой больше в рот попадает!

Катарин
Сколько зубов?

12

котёнок™
нут ак и давайте все сеть руками.

а как например гречу, пров есть руками?

Я не парилась вообще. Знала, что к школе всяко научится

Нёньчик
как например гречу, пров есть руками

ну вот она вам и покажет:) полезно, кстати, для мелкой моторики (вы демаете, палочками ЭТО есть легче? а ведь едят:))

Pani C
Я не парилась вообще. Знала, что к школе всяко научится

тоже в год и 4 ели пюре, потом как-то постепенно, незаметно для меня, к садику, в год и 9 где-то, перешла на взрослый стол, но бывает до сих пор ленится есть с ложки крупное и плохо жующееся (нам сейчас два и 2 мес)...Какого же было мое удивление, что доча в садике при мне съела целое яблоко, НЕ ОЧИЩЕННОЕ :=-O: Мне кажется, что если ребенок хлеб и пр. жует, то не стоит парится, просто постепенно, все крупнее и крупнее давать еду, пока не переведете на обычную, взрослую пищу ;)

Pani C
что к школе всяко научится

а садике как кушали?

Нёньчик
а садике как кушали?

Да как положено. В саду вообще все с ними по-другому. Это дома выпендреж, а в саду друг перед другом красуются и все получается

Pani C
Да как положено. В саду вообще все с ними по-другому. Это дома выпендреж, а в саду друг перед другом красуются и все получается

++

нам 1,6,тоже 12 зубов и тоже

Нёньчик
кушает все только в виде пюре

тоже это немного беспокоит,но у сестры дочка к 2 годам только по взрослому пищу стала есть,так что ждемс...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 18:06

Нёньчик
все только в виде пюре, кроме того что можно кушать руками (хлеб, Я хитрю: в суп сам крошит хлеб-получается с кусочками, в гречку(на блендере) добавляю несколько крупинок неперемолотых, вобщем во всю еду пюрешечную немного еды кусочками, привыкнет больше кусочков....

Катарин
Если взрослый стол соответствует детским нормам

дочь с 1,1 начала часть еды есть с общего стола. в 1,4 уже все, что мы. но суры - борщи стали на нежирном мясе, курица - второй бульон, ничего жареного, перченого. к соленьям дочь сама не прикосается

Pani C
к школе всяко научится

есть приемр, что и в 5 лет борщ из блендера и вся семья ложкой ребенка кормит. если сама, то аналогично годовалому ребенку

Нёньчик
Нёньчик

пусть ест пока как ей удобно. ложу предлагайте. пусть с вами сидит и видет как вы кушаете. придется убирать-стирать. но лучше щас, чем в 3 и более лет

жена и мама
нам 1,6,тоже 12 зубов и тоже
Нёньчик

кушает все только в виде пюре

у нас также. только нам 16мес. кусками сразу давится и изрыгивает все до последней капли %)
зато первый с 4 зубами в этом возрасте уже мясо сам жевал

Нёньчик
а как например гречу, пров есть руками?

ну т.е. мой в 10 месяцев по крупинкам может брать и в рот складывать,а ва ша вот не сможет
вы дайте, ребенок вам покажет, Котенок правду написала ;)

автор надо постепенно укрупнять кусочке в пюре, т.е. сначала снижать степень перетира, потом вообще вилкой давить.
ребенок вот только тогда и научится.

Teodora
зато первый с 4 зубами в этом возрасте уже мясо сам жевал

от количества зубов вообще не зависит.

jane air
от количества зубов вообще не зависит.

так я и говорю, что не зависит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы