Чистить зубы в садике

Мамочки, у которых дети ходят в садик, скажите, а у вас нет ли такого, что детки приходят домой с грязными зубками после садика. Я пока забираю сына после обеда и вижу, что между зубками застревает еда (и откуда они такое волокнистое мясо берут - для меня загадка!). С такими зубами в садике спать, потом еще полдник и только вечером перед сном чистить - это что ж с зубками будет? Я в расстройстве и недоумении.
P.S. сам чистит зубы плохо (в основном пасту обсасывает с щетки ), пока не ходил в садик чистили зубы на ночь и днем по необходимости.

у нас в садике полощут дети после каждой еды, правда не каждый раз и не все но если не очень много деток в садике - можно наверное попросить воспитателя, чтобы напоминала вашему прополоскать ротик ;)

У нас в садике куда сын ходит, зубы не чистят. В дет.саду где я работала такого тоже заведено не было.И вообще по нашему городу о таких гигиенических процедурах в дет.садах не слышала.Было бы не плохо.
А я помню из своего детства в садике были и щетки зубные и пасты.

SofikaDima
скажите, а у вас нет ли такого, что детки приходят домой с грязными зубками после садика.

пока такого не наблюдаю

У него вчера стооолько мяса застряло, что полосканием уж точно не поможешь. Но за идею спасибо! Правда их в группе 26 человек %)

ключики
у нас в садике полощут дети после каждой еды

:=-O: мы вечно забираем дочку с грязным лицом! Всё вокруг рта в засохшей еде! какое уж там полоскать рот... хоть бы умывали детей, если видят, что грязные

а в школе у вас дети читстя зубки? это же после завтрака обед и еще продленка! а вы сама на работе сколько раз зубки чистите всем коллективом?

Morskaja
И вообще по нашему городу о таких гигиенических процедурах в дет.садах не слышала.Было бы не плохо.
А я помню из своего детства в садике были и щетки зубные и пасты.

Мы в разных городах ;)
В садик сама не ходила, поэтому сравнивать не с чем.

незнайка
а в школе у вас дети читстя зубки? это же после завтрака обед и еще продленка! а вы сама на работе сколько раз зубки чистите всем коллективом?

Взрослые пользуются зубочистками и зубной нитью, но ребенку это не подходит (сам не сможет)
а так да, иногда тоже неумытого забираю :(

а попу моют перед сном? как кричала в панике моя знакомая: да кто же в садике доче будет после каждого пописа писюльку подмывать?

если ребенок уже более менее самостоятельный, можно купить пенку сплат-полоскать и выплевывать. Без всякой щетки.

ключики
у нас в садике полощут дети после каждой еды

+1

Morskaja
И вообще по нашему городу о таких гигиенических процедурах в дет.садах не слышала.Было бы не плохо.

Это возможно по программам ДОУ, но слишком много мороки. А садики у нас есть такие. По крайней мере один точно - я в нем на семинаре была. Давно правда, садик в лесу, среди коттеджей каких-то (муник!!!). У них в рамках оздоровительной программы ДОУ такое мероприятие есть. Но у них много чего есть, даже стоматологический кабинет :=-O: - видимо местоположение обязывает ;)

не, у нас не зубки не чистят, но лицо детки моют сами после напоминаний воспитателя.
вообще-то межзубные промежутки молочных зубов достаточно большие. не представляю, где там может застревать...

butuz
можно купить пенку сплат

Это вот такая? www.splat.ru/index.php
А ваши дети пользовались? что-то не уверена, что она волокна мяса вытащит.. %)

у нас тоже в садике не чистят зубки, что очень расстраивает.... я вот до сих пор помню вкус клубничной пасты и щетки которыми нас просто заставляли пользоваться...а тут...приходит домой с желтыми зубами ( то -ли компот красит , то- ли морковка)

SofikaDima
что-то не уверена, что она волокна мяса вытащит

нееее, пенка сплат не вытащит волокна мяса, она просто создает менее благоприятную среду для размножения бактерий

Понятно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы