Стресс и поликлинника

Всем добрый день. Дочке 2 года, врачей нужно обходить к садику, но...есть у нас такая проблема. Дочь до ужаса боится врачей. Как только подходим к больнице, так начинается...ну в коридоре в очереди ещё не плачет, а бесится в прямом смысле слова. Вчера вот Манту ходили ставить, все дети либо на коленях у мам, либо тихонько стоят или ходят. Моя же блин %) скачет, топает, визжит или кричит, посаджить на колени нереально, ей надо везде ходить и всё комментировать. Ну это ещё полбеды. Самая беда в том, что она очень боится врачей, как заходим в кабинет так начинается....орет до посинения, я уж забыла, когда в последний раз ребёнка слушали, в рот залазить не дает %) А что делается в прививочном кабинете я вообще молчу. Мы вдвоём с врачихой справиться с ней не можем :( В больнице мы, nnn? редкие гости и в основном ходим туда на прививки, может, поэтому у неё такое стойкое представление, что идем в больницу-будут ставить укол? :( В больницу дома играем, и она мне уколы ставит, и я ей, объясняю, что уколы нужны, чтобы не болеть, ничего не помогает. К стоматологу завтра-не представляю как там ей рот смотреть будут. Она очень общительная и артистичная у нас, но вот врачей боится (мы в 4 мес.лежали в инфекии, до сих пор видим помнит). Как думаете, перерастёт?....я сама от этих походов очень устаю, ещё нам кровь предстоит сдавать.....у кого так было?...

Nataletochka
Ну это ещё полбеды

Я тут даже полбеды не вижу
Отправляйте с папой - разница будет огромная ;)

папа работает. Ну беда для меня, хочется хоть раз нормально сходить, без истерик....нам всё время пишут-резко негативная реакция на осмотр, а ведь надо как-то ребёнка смтреть

Мы играли в больницу! Он был врач а я с игрушками на прием к нему ходила! Нравилось очень!

моя стала обожать просто ходить в больницы, в смысле в одну поликлинику УГМК. ибо там и плазмы на стенах, и домики-горки, и ваще приветливый персонал.

тут еще многое от врачей зависит.. по-моему.. мы, правда, младше... но вот вчера планово перед годиком по врачам ходили.. зашли к хирургу.. она даже не то что подойти не успела, со стула со своего не встала еще.. посмотрела таким хищным оскалом.. и все... ребенок в слезы :( вроде и улыбается... следом гинеколог.. добрая тетя... даж не пикнули..

Nataletochka
все дети либо на коленях у мам, либо тихонько стоят или ходят. Моя же блин скачет, топает, визжит или кричит, посаджить на колени нереально, ей надо везде ходить и всё комментировать.

+++ ага, это прямо про нас.
Дочка сначала тоже врачей боялась (лечили гемангиому в 4 месяца, нам уколы ставили), вообще только завидев человека в белом халате, истерика начилась. Но потом к 2 г. прошло, сейчас педиатр наша чуть ли не "в авторите" у нее. Если не хочет какое-то лекарство пить, я ей говорю: Наталья Ивановна (так врача зовут) сказала надо! И дочка слушается))))
Ну а ожидание около кабинета превращаются для меня в 2 часа кошмара

Пройдите платно ясельную комиссию без очередей и нервотрепки,в каждой поликлинике есть такая услуга,за 2 дня можно пройти всех врачей

СК-Мед на Розы Люксембург.рекомендую. все делают. отношение замечательное! обстановка супер. врачи-зайки. за пару часов всех пройдете без очередей. у них сайт есть, там все расписано и цены, и порядок прохождения

У нас ребенок тоже боится врачей, даже не столько боится, сколько выражает протест, так объяснила невролог. Не хочет он, что б его посторонний человек смотрел. Началось после года. Раньше тоже переживала. Сейчас смирилась, все равно перерастет это. Заходя ко врачу, сразу предупреждаю, что мы немножко покричим, не обращайте внимание, а делайте свое дело. Потом вывожу его в коридор к бабушке или к папе, что бы самой спокойно поговорить. Причем когда уходим, спокойно заходит в кабинет, говорит спасибо и до свидания! Стамотолога отлично проходили, он пока кричал, она все зубы прекрасно посмотрела))) К неврологу ходим, дак она его минут 40 не трогает, он спокойно играет, она наблюдает, только начинается прямой осмотр все крик

Мы тоже лежали в больнице, с тех пор у нас стойкое недоверие и боязнь к врачам. Мы как только подходили к поликлинике, у ребенка истерика начиналась. Я говорю "сына, мы не в поликлинику, мы в магазин" Все равно ревел, пока это здание с глаз не скроется. Закончилось это после того, как я вместе с ним сходила к паре-тройке врачей. Говорила ему "Ромочка, маме надо к врачу сходить, а ты со мной сходишь, чтобы маме не страшно было". Он меня за руку держал, гладил, такой прям лапусик. Увидел, что мама спокойно лежит в гинекологическом кресле (надеюсь у ребенка это из памяти сотрется ), на ЭКГ, у стоматолога....Когда пошли с ним в поликлинику и на прививку, я была в шоке. Ребенок абсолютно спокойно зашел к врачу, дал себя пощупать, измерить, взвесить, показал горло. Когда пошли в прививочный кабинет, ну думаю, все, трындец, щас будет верещать. Ан нет! Сказала ему, что щас камарик тебя укусит и домой пойдем, он посмеялася, посмотрел как шишка вздувается от прививки манту и веселый вышел от врача! Может вам тоже с ребеночком к врачу самой сходить?

Нам сейчас 2,3

Семаняшка
Мы играли в больницу! Он был врач а я с игрушками на прием к нему ходила! Нравилось очень!

дак играем. А толку то...приходим-и всё по-новой

Zezka
моя стала обожать просто ходить в больницы, в смысле в одну поликлинику УГМК. ибо там и плазмы на стенах, и домики-горки, и ваще приветливый персонал.

В нашем городище 2 больницы только, особо не разгуляешься...и частных нет

Hermione
тут еще многое от врачей зависит.. по-моему.

ну да, наверное....вроде и не злые врачи, а ребенок боится...

Olgidochka
вообще только завидев человека в белом халате, истерика начилась

да-да...даже в аптеке на формацевтов тоже куксится...

Olgidochka
Ну а ожидание около кабинета превращаются для меня в 2 часа кошмара

это вообще отдельная тема...хоть не я одна такая :)

Marita
Пройдите платно ясельную комиссию без очередей и нервотрепки,в каждой поликлинике есть такая услуга,за 2 дня можно пройти всех врачей

да нет у нас такого %) выше написала

Катерина85
У нас ребенок тоже боится врачей, даже не столько боится, сколько выражает протест, так объяснила невролог. Не хочет он, что б его посторонний человек смотрел. Началось после года. Раньше тоже переживала. Сейчас смирилась, все равно перерастет это. Заходя ко врачу, сразу предупреждаю, что мы немножко покричим, не обращайте внимание, а делайте свое дело. Потом вывожу его в коридор к бабушке или к папе, что бы самой спокойно поговорить. Причем когда уходим, спокойно заходит в кабинет, говорит спасибо и до свидания! Стамотолога отлично проходили, он пока кричал, она все зубы прекрасно посмотрела))) К неврологу ходим, дак она его минут 40 не трогает, он спокойно играет, она наблюдает, только начинается прямой осмотр все крик

ооооо, это мы!!! мы также ходим)))))) вот да, так и есть-пока не трогают-нормальный ребенок, а если смотреть......истерика. И также напоследок всегда улыбаемся и говорим:"пока, тетя" %) вот и чё так орать...

Бэлька
Закончилось это после того, как я вместе с ним сходила к паре-тройке врачей. Говорила ему "Ромочка, маме надо к врачу сходить, а ты со мной сходишь, чтобы маме не страшно было". Он меня за руку держал, гладил, такой прям лапусик.

ой, надо попробовать ;)

Бэлька
Может вам тоже с ребеночком к врачу самой сходить?

навероне стоит попробовать))спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы