Тема закрыта

Причина: 0

Какие анализы ваши НЯНИ сдавали?

что вы просили у няни из анализов?
Гепетит, вич?
яйца гельминтов?
что еще?

мы ничего не просили

Черничка

ничего...

санкнижку смарела%)
флюрааграФИЯ ТАМ ЕЩЕ БЫЛА...

Черничка

а вы хотите за чей счет попросить обследоваться?

Витенега
санкнижку смарела

у нее не было санкнижки.
За флюроглафию спасибо)))

Мамoн
а вы хотите за чей счет попросить обследоваться?

об этом я еще не думала.

мы ничего не просили

а почему не просили????

У вдруг она гепатитом А болела??? или глисты у нее, или туберкулез (его сейчас очень много)... Есть опастность, что ребенок этим заразится. Или я напрасно переживаю? В садиках всех сотрудников держат под контролем.

Как можно заразиться гепатитом А? Если няня болела им в детстве - она не опасна. Если болеет прямо сейчас - гепатит А и без анализа на гельминтов видно.

Хороший вопросик, да. Я бы попросила еще сделать дыхательный Хелик-тест- это на Хелкобактер, который гастрит вызывает- гадость страшная, а она ж готовить дитю будет. Я вот про него и не знала, а как у ребенка живот стал болеть сильно и регулярно, посчастливилось попасть к хорошему Гастроэнтерологу. Там все и выяснилось- бабушка у нас им болела, и сильно, мы все тоже, н меньше. Вот и лечились всем семейством.

Germiona
Если няня болела им в детстве - она не опасна.

а если она болела недавно или болеет сейчас в стертой форме???

Вот небольшой экскурс:
Источником вируса гепатита А является больной человек. Особенно опасны пациенты со стертыми бессимптомными формами болезни, выделяющие вирус без проявления клинических симптомов. Вирус выделяется с каловыми массами на протяжении инкубационного периода и в начале болезни. Заражение происходит при употреблении зараженной воды, грязных фруктов и овощей. Так же возможна передача вируса от человека к человеку посредством тесного контакта или зараженных вещей (характерно для детских коллективов).

Гельминты и гепатит - это не одно и тоже. Гепатит - это вирус и диагностируют его по специфическим антителам в крови. а яйца гельминтов сами знаете где ищут))))))

Про гельминтов был черный юмор. На всн возможные болезни человека все равно не проверить, но если вам хочется - доставайте леньги и пишите список ))

Germiona

я и не хочу на все... только на особо опасные))))) К ним отношу и гепатит и туберкулез.
Интересуюсь, чего еще мамочки опасаются?

Еще на хламидиоз можно сдать анализы. Есть вид хламидий, которые поражают дыхательные пути, вызывают бронхит и пневмонию. Тоже не шутки. Передается воздушно-капельным путем.

c такими мыслями лучше не заводить няню и ваще оградить ребенка от внешнего мира...

нормальное желание матери оградить ребенка от болезней, нет ничего страшнее для матери, чем болеющий ребенок

Черничка
Интересуюсь, чего еще мамочки опасаются?

Наташ, тебе ли не знать:)

Черничка

на мой взгляд - это из разряда не найти няню воовсе или не найти няню практически здоровую.....
Уверена. что среди нас женщин на этом сайте нет практически ни одного практически здорового человека.......
А так то ребенок в любом случае будет общаться в обществе где бы то ни было и с родителями в том числе и НЕ ДАЙ Бог но может подцепить любую заразу в любом месте - как повезет.......
Хотя понятно что работники детских садов проходят медицинское обследование при поступлении на работу и потом в течении срока работы по графикам....
А так то когда вы общаетесь с будующим претендентом на вакансию няни - вы же визуально видите по виду здоров ли человек (гепатит, тубик и прочие ужасные бяки, ) хотя ВИЧ вы не увидите по виду человека никогда практически....
Да и больной остыми формами болезней человек сам не пойдет устраиваться на работу, ему не до работы, когда болеешь, да и любой здравомыслящий человек с какими-то явными отклонениями здоровья 100 раз подумает идти ли ему ухаживать за ребенком или нет, насколько это может отразится на малыше и на его здоровье....
Короче мне кажется у ВАС нет практически шансов найти няню с такими явно предвзятыми мыслями и помыслами....
Сори, конечно ...

Не вижу никакой проблемы в том, чтобы попросить у няни какой-то набор справок. Хотя мы этого не делали.

Zezka
лучше не заводить няню и ваще оградить ребенка от внешнего мира...

никого не ограждаю и не собираюсь, даже наоборот: для меня не повод не ехать в гости, если там кто-нибудь сопливит и пр.
Сразу видно, что у вас нет еще ребенка...

Гризликова
нормальное желание матери оградить ребенка

спасибо за понимание))) Тем более, что Сеня за 1,5 года кроме 2х-дневной краснухи НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛ. Я его здоровьем занимюсь и хочу, чтобы он и дальше был здоровеньким.

Фрея
Наташ, тебе ли не знать

В том-то и дело, что слишком много знаю))) Вот и интересуюсь, что имеенно опасаются мамы.

бабушка
вы же визуально видите по виду здоров ли человек (гепатит, тубик и прочие ужасные бяки,

К сожалению, совсем не обязательно. За время учебы и работы насмотрелась и наслушалась давольно внушительных историй. Вот несколько из них:
1)Годовалая девочка попала с туберкулезным менингитом в реанимацию, выявили контакт - приходящая домработница.
2) 11-летний мальчик из очень богатой семьи заразился тубуркулезом от водителя, который его возил в школу и забирал обратно. Причем никто и подумать не мог, что они больны, по внешнему виду совершенно здоровые люди.
А в нашем детском туберкулезном диспансере лежат и совсем маленькие детки с тяжелыми формами туберкулеза. Я не говорю, что все от нянь заразились. Там большинство из неблагополучных семей, но есть и случаи и через родственников и через нянь заражались.

В общем, меньше знаешь - крепче спишь)))

Хотя я еще раз повторю, что за ребенка не трясусь совсем: игрушки не обрабатывала, соски не стерилизовала, чихающих родственников не боюсь и прочее.

Но есть моменты, на которые лучше обратить внимание заранее. имхо.

у меня мама врач-фтизиатр, так она у меня ещё та перестраховщица, не рекомендует в садике гулять, мало ли там карантин и прочее...
вот этоуже совсем перестраховщица или ещё нет?

Гризликова

т.е на территории садика?
Она еще больше насмотрелась и конечно хочет, чтобы внуков это все миновало, очень ее понимаю. Но на улице, на воздухе труднее заразится, чем в закрытом помещении.
Я бы гуляла в садике, если особенно нет детских площадок.

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы