поранились, чем помазать

Ребенок упал, на подбородке ссадина. Сегодня коросту отковырял, рана 1см*1см, ранка мокрая, сочиться. Чем обработать не знаю, зеленкой вроде нельзя открытые ранки мазать, только вокруг раны.

ElenaH
Чем обработать не знаю,

Перекисью и пусть сохнет рана.
Если есть Солкосерил (мазь), то им вообще хорошо было бы. Именно для мокнущих ран.

Линимент синтомицина

к врачу сходите завтра и не экспериментируйте с ребенком

Katrin-ka
к врачу сходите завтра

Из-за каждой царапки по врачам бегать %) ...
Обработать можно и в домашних условиях...

Купидон
Перекисью и пусть сохнет рана.
Если есть Солкосерил (мазь), то им вообще хорошо было бы. Именно для мокнущих ран.

чё цеплять то ходить всякое...?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 22:03

Спасибо, перекисью обработала, завтра за мазью схожу. Он в ранку еще и ручошками все время лезет. :(

ElenaH
Он в ранку еще и ручошками все время лезет. :(

Постарайтесь по возможности отвлекать, может на ночь бинтик проложить да пластырем прикрепить...чтоб под ним дышало но кака всякая не попадала...

ElenaH
Он в ранку еще и ручошками все время лезет

Естественно. Беспокоит жеж. Чаще ручки мыть.

sola1981
Из-за каждой царапки по врачам бегать

царапка -царапке рознь. Я как то со своей лялей не стала бежать к врачу из-за царапки, а потом мы на эту царапку занесли стептодермию (х.з как). уж лучше к врачу сходить...

Банеоцин еще очень хорошо обеззараживает и заживляет , можно мазь или порошочек.

julia-eka
Банеоцин еще очень хорошо обеззараживает и заживляет , можно мазь или порошочек. все время порошком присыпаю... а если просто царапинки, мажу Боро плюс... быстро заживают...

Хлорофиллипт в масле - супер! И антисептик, и ранка быстро заживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы