Шаловливые пальчики. Как отучить от мелких хулиганств.

Посоветуйте, как отучить ребенка от мелких хулиганств? Малышу 1 год и два месяца. На данный момент у нас два пунктика: 1. лезем в розетки с диким ором, понимает слово "нельзя", но все равно лезем. уже заглушки везде, но должно же быть и просто понимание: раз сказали нельзя, значит, не лезть. жуем провода, тоже слово "нельзя" пролетает мимо ушей. объясняю каждый день по 40 раз, пытаюсь перевести на другую тему, заинтересовать, отвлечь, унести, НО все равно, стоит отвернуться и ребенок уже возле розеток и шнуров. 2. разбрасывает землю из домашних цветов.
Прятать все не считаю разумным, ведь ребенок должен просто понимать, привыкать, что не все можно и надо слушаться.

Chimaera
Малышу 1 год и два месяца

А че вы его азбуке до сих пор не выучили? Тож не понимает? %)

Chimaera
разбрасывает землю из домашних цветов.

убрать цветы с пола

Chimaera
но должно же быть и просто понимание

должно. но не в 1,2 ;)

у нас из перечисленного только провода, так мы ему старый зарядник от тел. выдали, теперь он с ним гоняет (не грызет) просто перебирает ,пытается воткнуть в игрушки :) а если потеряет, другие провода тянет, я говорю ,нельзя и вместе ищем его проводок, найдем, он его опять теребит...к другим проводам -ни-ни...может вам тоже "детский проводок" завести?

Абсолютно тоже самое сейчас у нас. Тока я не парюсь совсем. То, что действительно опасно или может навредить- осаживаю... говорю" не надо"...почему то срабатывает А всё остальное-просто нахожусь рядом, ручки убираю или отвлекаю чем нить. Просто считаю что это такой этап в развитии, интересно же ему всё. Как то так ;)

я вас читаю ( по п. №1) вот про моего.
в

Chimaera
1 год и два месяца.

он еще не

Chimaera
должен просто понимать

мал еще. прятала, все розетки из поля зрения убирала (ставила игрушки большие,

Chimaera
заглушки везде

обязательно, причем такие, чтоб вы сами смогли их достать с помощью ключа специального.
провода прятала, убирала, ну и бдила постоянно. говорила "дядя ток ударит, сильно сильно, хочешь? ответ я думаю понятен :).

по 2 пункту, уберите повыше, я все цветы большие из дома вынесла на площадку (у нас позволяет подъезд) чтоб такого не было, причем заранее.

Chimaera
просто понимать

он начнет поздней.

я так делала со старшей и так же с младшей.
разрешено все, кроме пары опасных вещей. вот, например розеток.
вышвыривает все из ящиков, раскидывает, полный бардачень.
но! когда идет к розетке, то слышит твердое и четкое нельзя.
она не может через него переступить в таком случае.
отлично вобщем все понимает, хотя сонька пару раз ловила ее на "испыташках", тянет пальцы и на соню смотрит хитро
провода грызть можно, но те которые в ящике лежат. убила так флешку одну, пару зарядок... зато не трогает телек со всеми причиндалами.

Chimaera
стоит отвернуться и ребенок уже возле розеток и шнуров.

Выдать ему персональный удлинитель, там и розетки, и шнур, и пускай нажуётся и насуётся вволю.

мама вы странная, честно.

советую начать разучивать слово СИНХРОФАЗАТРОН, а через месяцок завести тему
вот веть, большой уже а не говорит слово то....

true Lapka
разрешено все, кроме пары опасных вещей. вот, например розеток.
вышвыривает все из ящиков, раскидывает, полный бардачень.
но! когда идет к розетке, то слышит твердое и четкое нельзя.

слышит, понимает, но делает по-своему) а так тоже все кроме опасных вещей разрешаем, пусть изучает и познает мир)

касательно, что мал совсем и рановато ему "нельзя" понимать, не согласна, ребенок уже сам ест, пьет, ходит на горшок, собирает пирамидки, вкладывает фигурки по нужным формам, знает как все игрушки называются (приносит нужную), отличает большое и маленькое, знает несколько цветов, повторяет такие действия как : говорит по телефону, включает и выключает телевизор пультом, пытается пылесосить, мыть пол со мной))))) и понимает, что по лестнице самому "нельзя" ходить, "нельзя" брать книги, кроме своих с определенной полки, "нельзя" к плите подходить, сам показывает, что там горячо, "нельзя" собаку за хвост дергать))))

true Lapka
отлично вобщем все понимает, хотя сонька пару раз ловила ее на "испыташках", тянет пальцы и на соню смотрит хитро

мне кажется, мне знаком этот взгляд))) что ж, значит, просто проверка меня на терпеливость)) будем ждать конструктивного диалога на языке "синхофазотронов" через пару месяцев))))))

Забыла написать, касательно земли проблему решила, вечером посадила сынулю в таз с пшеном, в восторге просидели весь вечер в тазике, пересыпая крупу) видимо, надо тактильные ощущения больше развивать, предлагать разные крупы трогать, нравится ему сыпучее...

Да, у нас тоже в игрушках удлинитель, зарядник, старые телефоны, фотоаппарат, лампа и т.п. и т.д. С удлинителем играла довольно усердно - вставляла вилку во все пять розеток. Интерес к проводам пропал через месяц. Сейчас уже сознательно дергает провод (один у меня на виду, все никак не спрячу, руки не доходят), чтобы отвлечь меня от компа, хохочет при этом радостно, что заполучила самую большую игрушку - маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы