Как вы научили ребенка кушать самостоятельно?

Моему сыну сейчас 1.2. Маленький ещё конечно :) Сам иногда бутылочку держит. Поильник сам может удержать, если я его в ручки дам и покажу как надо пить. А ложкой пока ваапще не интересуется. Опытные мамочки, расскажите, как вы научили своих деток кушать самостоятельно. А то в 1.5 года нам в ясли надо, так что пора начинать готовиться и учиться постеренноСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 14:56

Вилку дала- что-то там ковырял, потом ложку
Вилку железную, ложку пластмассовую)))

Выдайте ребенку ложку, короче. И покажите, что ей делают

с 1,2 ест только сама
с 11 мес стала давать в руки ложку/вилку и все

Меня приятно удивляют детки, которые в 1 или 1.2 уже сами кушают. Это ж какие мамы - умницы!!!!!!!

я малышу давно ложку в руки даю, но он ей пока только играет. повертит, покрутит, со стульчика на пол выкинет. она же так прикольно летит, падает и бумкает.

В 11мес дали,сначала сама кормлю,а то трапеза продлится до след утра, сыну даю доедать,очень нравится!попробуйте сначала густую пищу,когда останется немного,пусть ковыряет,и покажите и ГОВОРИТЕ,что ложку в рот надо сувать:)

Дочь (1,4) недавно попросила у меня ложку и стала сама трескать. до этого были невнятные попытки засыпать все вокруг едой. Конечно всю тарелку не осиливает, но старается, ложку иногда мимо рта несет - помогаю донести до пункта назначения. Из кружки, правда, не пьет, давиться (

Sveta_Leo
со стульчика на пол выкинет.

кстате когда ели на стуле, как то неудобно ей было, стол высоко и она не ела ложкой, тоже все время роняла ее. А потом пересадила за журнальный стол на тубаретку(но у нас тубарет поменьше чем обычные-дед спецом сделал) и тогда понеслась, ложку уже не отобрать было А в 1,2 пошли в садик, и как то быстро она научилась кушать сама не роняя еду из ложки :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 15:43

Sveta_Leo

А вы играть даете ложками? Ребенок видит, как родители едят?

Sveta_Leo
. Это ж какие мамы - умницы!!!!!!!

почему это только мамы? ;)
моя (1,5г) сама ложкой кушает исключительно с папой, а со мной придуривается, что не умеет. но я и не настаиваю :)

а папа приучил просто. ставил тарелку перед ребенком, давал ложку/вилку и НЕ кормил ребенка. сам садился рядом и начинал что-нибудь с аппетитом кушать.
глядя на пример, моя и научилась

САМ стал есть только в 1,7. До этого судорожно пыталась его учить есть, ну играет он ложкой и все тут. Отстала от ребенка, просто в один прекрасный момент начал кушать сам, видимо понравилось. Первые блюда которые ел САМ это творожок и домашние фруктовые пюре
Сейчас 1,10 сам ест все и супы и каши, но иногда помогаю, т.к если не очень голоден, отвлекается, еда стынет, просто беру ложку и сама его кормлю.
Не торопитесь все у вас будет в свое время

Sveta_Leo
Меня приятно удивляют детки, которые в 1 или 1.2 уже сами кушают. Это ж какие мамы - умницы!!!!!!!

это какие дети умницы. У меня двойня, одна ест сама, вторая только в рот сама кладет, но еду не зачерпывает, я ей в этом помогаюСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 16:07

нам1,1. Сами хорошо кушаем тертое яблоко и банан размятый. Мыть потом все в радиусе метра приходиться, зато САМА ест (: Пробовала также вручать ей ложку , когда кашу нямаем, пока кашу самой есть не получается.
Дочь сама попросила ложку, мы этой ложкой кормим всех кукол, мишек, папу, гостей, маму уже закормили, ну и себя кормит. Попробуйте с более менее твердой пищи,банан, например, деткам,думаю, проще "зачерпывать" такую еду.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 16:38

Sveta_Leo
Это ж какие мамы - умницы!!!!!!!

это мамы пофигисты
дал ребенку еду, дал вилку... и ребеноок ест как мжет.

[img]s017.radikal.ru/i417/1110/0a/e7655a45a69f.jpg[/img]

Ууууууу, как у меня все запущено. Дочери 3 года - все кормлю с ложечки %) Хотя в саду сама наворчаивает как миленькая

true Lapka

класс!

Tigrа
а папа приучил просто. ставил тарелку перед ребенком, давал ложку/вилку и НЕ кормил ребенка. сам садился рядом и начинал что-нибудь с аппетитом кушать.
глядя на пример, моя и научилась

прикольно

true Lapka
это мамы пофигисты
дал ребенку еду, дал вилку... и ребеноок ест как мжет.

Голод не тетка
А если серьёзно то моя, как в год отобрала у меня ложку с криком:" СЯМ!", так больше и не кормлю с ложки, только у бабушек иногда кочевряжется, типа не умеет.

вот кстати сегодня первый раз, когда ева сама попросила еду.
правда она ею поиграла и не поела %) :(
привела меня на кухню, тыкала пальцем в стол и показывала как дует- значит давай мать горячее на ложке
а может я ее не правильно поняла, но дуем мы толкьо на еду.

IFNI
так больше и не кормлю с ложки, только у бабушек иногда кочевряжется, типа не умеет.

старшую я почти не кормила, только ради побаловаться.
чем больше им разрешаешь, тем больше они умеют и делают сами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы