А как вы-маечку одеваете на весь день или только на сон?

Вообщем,в садике поначалу я маечку отдельно на полочку положила.Чтоб на сон одевали.На ребенке только футболка получается (когда дочь в группе).Просто моя очень активная-я прихожу за ней,она всегда немного распаренная(в группе жарковато)...А тут воспитательница попросила-одевайте с утра...я конечно понимаю-ей так проще и удобней,не возиться лишний ра -на сон ребенка не одевать....но ребенок по моему приходу стал еще румяней и распаренней...иной раз кажется,что даже волосики влажноватые...вроде бы маечки хлопковые-дышашие...а сегодня утром ребекнок мне истерику закатил(чего с дочкой в принципе случается крайне редко)..."не хочу" говорит "маечку-жарко"...утром 6 часов удирала от меня по всей квартире...плюнула я -не стала на нее сегодня одевать...вот хочу спросить-как у вас детки-нормально майки то носят весь день...и надо ли ребенку в такой жаре дополнительный слой одежи надевать?
если дочка будет бунтовать-думаю может попросить под подуху майку ложить...дочка у меня одевать их умеет самостоятельно..надо просто сказаать и все...но че то думаю вторая воспитательница (она пожилая -совдеповской закалки) не будет в восторге..ей(у меня такое чувство уже) каждый ребенок в группе чем то не нравится

если ребенку жарко - зачем капусту из нее делать?? приносите с собой или пусть в садике футболка лежит, чтоб на распаренного ребенка перед выходом из садика надеть, и все...

мой после сна не снимал, я перестала ему вообще ее давать, спит в трусиках

avisferro
приносите с собой или пусть в садике футболка лежит

в садике-помимо того в чем ребенка привожу "на готове" еще 2 комплекта одежки плюс 2 комплекта маечка+ трусики..на всякий пожарный...просто воспитательница ленится переодевать...при чем если утром я привожу без маечки..то после дневного сна воспитпательница принципиально не снимает ее а одевает часто сверху футболку...при чем одна,вторая как раз очень спокойно к этому относится...

ЛараШ

мы девочки так поди и не очень прилично...скорее всего воспитательница будет против того чтоб ребенок в одних трусиках спал...надо спросить..

А мы вечером после купания одеваем, так утром в садик в ней и идем, но в группе воспитатели снимают майку и кофту одевают футбу так в садике и ходит, а когда гулять или домой то снова майка а потом кофта

Мы 2 года без майки ходили, спал в трусах. Не соглашался на майку ни за что. Сейчас в 5 лет вдруг стал сам майку просить, иногда сразу надевает, иногда утром сам под подушку кладёт.

Sagratka
А мы вечером после купания одеваем, так утром в садик в ней и идем

дома она тоже майку на дух не переносит...это называется-хочешь мама устроить вопли и слезы перед сном-предложи Лизе надеть на ночь футболку...при чем тонкую пижамку согласна одеть-а майку не хочет..видно за день она напарится в ней и уже вечером видеть ее не хочет...

Forti
так поди и не очень прилично...скорее всего воспитательница будет против того чтоб ребенок в одних трусиках спал...

Вообще-то в некоторых программах со второго полугодия посещения ребенком д/с предполагается сон без майки в рамках системы закаливания деток ;)
По теме - ходим в майке, правда парень у меня - знаю, что сам не преоденет точно, а напрягать этим воспитателя считаю не нужным, моя задача - мах. облегчить ей работу, а не наоборот.

нам 1,6,если дома жарко то ходим без майки,а спим в ней,так как окно на кухне на ночь открываю...и вот вчера доча пол часа ходила с майкой в руках,одень ей и всё,я говорю,жарко,зачем одевать?нет она чуть ли не в слезы,пока папа не выдержал и не одел ей ее

Матвеечка
моя задача - мах. облегчить ей работу, а не наоборот.

а мне кажется -если выбирать что важней-максимально облегчить работу воспитатели или не парить ребенка в дополнительном слое одежи,от которого у нее иногда аж испаринка легкая на лбу...то выбор очевиден..мне МОЙ ребенок дороже..кроме всего прочего из группы в 12 человек,по факту которую посещают максимум девять а в среднем 6-7 человек можно как то немного и шевельнуть попой то...ведь не 25 человек все же в группе...

Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 14:23Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 14:24

майка как предмет гардероба остутствует в принципе у нас.

наш маечки принципиально не носит, футболку утром свежую одеваю и все. Голышом (без футболки) тоже не ходит, даже летом в саду.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 14:34

У сына вообще маек нет. Я просто не знаю зачем они нужны. В садике спит в пижамке.

Если надеваю, то на весь день.
На сон у ребенка пижама в садике лежит.

мы одеваем в садик майку сразу.но у нас и не жарко в группе-т.ч норма. :)

У нас все в маечках, пижамок нет, в группе очень жарко. :)

у мня вообще только майки признает. Футболку еще попробуй натянуть! Разве что в садкие не сопротивляется. Там что наденешь, то и носит.

нахрен эти майки ваще? %) В саду спит в трусах одних - там жарааааа как сосбна и во всех дет.учрежденяих

Ксюха (kx)
У сына вообще маек нет. Я просто не знаю зачем они нужны. В садике спит в пижамке.

+1.

Mozolk@
майка как предмет гардероба остутствует в принципе у нас.

На сон - пижама, если прохладно, а так в трусах спит, дома так жеСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 17:21

нет ни одной майки. Спит в трусах

Romanova
у мня вообще только майки признает. Футболку еще попробуй натянуть! Разве что в садкие не сопротивляется. Там что наденешь, то и носит.

также
в октябре было очень жарко, одевала футболку без майки, но он так в ней и спал.

у моих девочек нет маек, запросто старшая спит в трусиках в садике. Там такая жара, что ой. Грудь у дочери в ее 6 лет не выросла, так что о каких приличиях- неприличиях идет речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы