что делать ума не приложу

Дочке 2,7 ну ни как не ходит по большому в горшок :( по маленькому бежит промахов никогда нет, даже потерпеть может. И по хорошему разговаривали и по плохому, в садике няня жалуется что она одна такая в штаны ходит мне так стыдно ну чтоб такого придумать, посоветуйте!!!!

у нас неделю или две назад только получилось не в штаны. дочь перед этим начинает сильно бегать с осоловевшими глазами по дому, прятаться в угол или за дверь... тут я ее подловила и силком удержала на горшке. на удивление ей понравилось, через день она сама повторила... но вот опять тишина.... в садике тоже в штаны %) дочери почти 2,4г

Вспомнила, старший у меня до 3х лет в штаны, причем понимал всё , прятался куда нить и делал свои дела :=-O: само прошло после 3х, перед этим у нас понос случился и я вынуждена была держать на горшке чуть ли не весь день и вот после этого, стал сам, ну лучше без такой причины, главное не ругать-бесполезно! может заинтересовать унитазом , типа как большая ;)

IIIoko
главное не ругать-бесполезно

это точно

IIIoko
может заинтересовать унитазом , типа как большая

кстати, да! купила недавно накладку на унитаз потомучто "Тозе качу писить в мамин гайсёчек". туда она добровольно покакала, попросила меня дверь закрыть и оставить ее наедине с унитазом

2 и 5, та же проблема.
Послушаю..
Если пытаюсь поймать момент, то зажимается и в горшок ничего не получается все равно :((( Да и на горшок не садится, выгибается и сопротивляется изо всех сил.

MayFlower
Если пытаюсь поймать момент, то зажимается и в горшок ничего не получается все равно

моя в садике терпит сколько может %)
ее там тоже пытались поймать сколько раз уже, по всем признакам вот-вот в штаны навалит. ее поймают на горшок посадят, а она терпит. потом дома получаем запоры, зато у нас достижение, хоть иногда после садика говорит, что какать хочет

Моя тоже в штаны делает это дело хотя вот уже как пол года на горшок какала, а тут запор случился долго сходить не могла и в итоге боялась на горшок садиться видимо боль была вот с того самого запора мы в штаны вот как 2 недели какаяем. В садик слава Богу пока не ходим, а то тоже бы стыдно перед няньками и воспитками было. Для себя нахожу вывод только подлавливать момент и объяснять что надо на горшок.

lulekj
потом дома получаем запоры

вот этого и боюсь, поэтому сильно не настаиваю...

IIIoko
может заинтересовать унитазом , типа как большая

У нас это не канает. И вообще, она как будто-бы и не стремится быть большой.
Говорит, например: Когда я вырасту маленькая, тоже буду ездить в колясочке.

koshka86
я хвалю ее какая молодец!

терпения вам, это я щас умная , а с сыном как тока не билась и ругала и шлепала и говорила фу..меня аж тресло всю ждите пройдет, скорее всего имхо ,что то психологическое, может пойти от обратного- не обращать внимания( молча штанки поменяли, попку помыли), ребенок подумает -а где внимание? и раз на горшок, а тут вы

koshka86
какая молодец!

koshka86
я хвалю ее какая молодец!

и я тоже, потом еще даже пыталась вкусняшку сунуть. и попу сразу не мыть тоже пробовала и , извините за подоробность, говорила что я какаю, потом расхваливала типа какая мама молодец! не в штанишки какала....

может со временем придет.... %) :(

%)
нам 3,1 та же проблема
сын неделю ходит в садик сегодня отдали пакет (обкакался)
горшок не в какую, надо нам за шторкой стоя %)

после садика пришел покакал в горшок - довольный все похвалили, сказал еще будет какать в горшок (но так уже было однажды и все равно какался потом)

воспитатель сказала плакал плакал, а потом обкакался :(

я вообще переживаю... он то у меня какать просится - но не на горшок, иной раз даже подгузник вспоминает %)

что-то тут в соседней теме про запоры почитала. может у наших детей тоже проблема есть, а я ведь не обследовала у дочери кишечник....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы