Прибавки в весе за второй год практически нет

Переживаю....мягко говоря. Ребенок в год весил 12 кг, через пару месяцев будет два, а вес тот же!!!!!!!!!!!! Летом еще больше весил ....где-то 13,5 кг, а осенью уже раза 4 переболели (ОРЗ) и так исхудал, одни глаза остались. Педиатр на это не реагирует особо. Подскажите что делать и к кому бежать!!!!

Leisan
Переживаю....мягко говоря. Ребенок в год весил 12 кг, через пару месяцев будет два, а вес тот же!

Я думаю, нет поводов переживать, если кушает хорошо, ничего не изменилось с питанием, самочувствием и здоровьем в целом.
Возможно это просто последствие того, что

Leisan
осенью уже раза 4 переболели (ОРЗ) и так исхудал

Хотя правда за одну осень 4 раза многовато как-то...

natalkach
отя правда за одну осень 4 раза многовато как-то...

Ну да, пошли в школу развития...возможно и из-за этого, а до года вообще болел один раз вроде.

А какая у вас прибавка за второй год.....поделитесь ))

У нас в 1,5 года 9 кг. вес., а в 1 годик был 8,300 кг. насколько помню.
Но у нас есть сложности с гастроэнтерологией.

Поэтому и пишу, если больше кроме веса ничего не изменилось, бодрый, веселый, и т.д.. тогда скорее всего не о чем переживать.

Ну единственное, недавно сама узнала, что причиной плохого набора веса может быть еще Анемия (дефицит железа). Будет возможность, проверьте гемоглобин на всякий случай. Ну... вдруг после стольких ОРВИ... хотя маловероятно.

Leisan
Ребенок в год весил 12 кг, через пару месяцев будет два, а вес тот же!

нам 1г6мес, вес остановился в 10-11 мес и весит сын уже полгода 11,7кг
в рост растет, окружность головы и груди тоже по возрасту.
у нас хороший частный педиатр, говорит что это нормально и поводов для переживаний нет.

у меня ребенок весил в год - 15кг, а в 2,5г - 15,7. с гемоглобином - в течение года были на минимальном уровне, сейчас - подтянулись, без приема дополнительных препаратов.

polyarnaya sova
у меня ребенок весил в год - 15кг

О, богатырь, однако!
Мой в год 10 кг был. В полтора года (сейчас) - тоже 10. Не считаю это аномальным. Растет, развивается, кушает более-менее нормально. Главное здоровье, а не вес.
Мне кажется что

Leisan
а осенью уже раза 4 переболели (ОРЗ)

с весом никак не связано.

мой в год был 8790, в 2 - 11 кг))

в год были 9 кг, сейчас нам два весим 11,5 , едим хорошо, и очень подвижный

моя в год где то 9500. в два будет 12 примерно.
у вас изначально вес не маленький был, ну и плюс еще переболели, восстановится, быстро наберет

У сына в год вес был чуть меньше 12. Сейчас 12,5 в 2 года. Прекрасно что не прибавил. Только вытянулся. Просто крепкий мальчишка теперь :)
Может вам кажется что все плохо? Сколько сейчас вес?

В год весил 12 кг, сейчас почти 2 годе весит- 12-12.5 кг. Так что тоже по весу прибавки нет ;) Кушает хорошо, не болеет тьфу-тьфу.

после полутора уже и не взвешиваемся :) в 1,6 11 кг была, щас (2,10) возможно 12 кг..не волнует соершенно

Ой, а у мой в год был 11.5 а сейчас (через неделю 2 года) около 15 кг (летом 16 был, сейчас "похудел" немного), и рост 93 см.
Хотя, глянула сейчас таблицы - в норме мы, да и Вы, автор, тоже в норме: www.pervenez.ru/params1-3.html

у меня сын в год весил 10900, в 2 года - 12 кг (правда взвешивались в колготках и футболке )

В год - 9000, в 2 года-10500, в 2,5 - 11500 ;) Мелкий, есть в кого... :P В период 1-2 лет, бооольшие проблемы с аппетитом, почти не ел. Сейчас все наладилось, кушать сам просит, кушает охотно :)

Leisan
А какая у вас прибавка за второй год.....поделитесь ))

в год сын весил 9700, в 2 года - 10300 ( разницу в весе набрали за последние 1.5 месяца, до дня рождения).
Весь год были проблемы с аппетитом, не ел ничего, кроме груди. Сдали ОАК, низкий гемоглобин был, вылечились, так сразу и вес начал прибавляться, и рост, и главное стали есть))))

У меня аналогичная ситуация :( в год велили около 12 кг (декабрь 2010), в апреле очень сильно болели - 2 недели ничего не ел кроме грудного молока - похудел. Потом все лето (каждый месяц) простывали (то сами заболеем, по в песочнице подхватим). Вес летом не набрали. Летом закончили грудное вскармливание (прошло безболезненно). сходила с ума - чем накормить ребенка, т.к. бул плохой аппетит. Спрашивала у педиатра - сказала, что вес ребенка является средним для его возраста, в рост растем, так что все нормально (это по её мнению). Сейчас апетит временами ничего, но хуже чем был у ребенка до года. Изо всех сил стараюсь чтобы кушал разнообразно. В инт прочитала, что надо давать витамины, когда плохо кушает (пропили курс поливитаминов), еще педиарт посоветовала пить элькар, вот сейчас хотим попробовать. Сейчас весим 11,5 примерно. Тоже считаю это как-то странно, что вес почти не прибавляется %)

Leisan
Ребенок в год весил 12 кг, через пару месяцев будет два, а вес тот же

ну вот у меня почти также было. В год около 12-ти кг, а сейчас 2,5 г весит 13700, т.е. за полтора года набрал 1,5-1,7 кг.
Это из-за болезни он похудел, мало кушал. Вы не переживайте, наберет обратно.

Мы полтора года были в одном весе - 11,5)) с полутора до 3 лет.

Leisan
Ребенок в год весил 12 кг, через пару месяцев будет два, а вес тот же!!!!!!!!!!!!

я думаю это не повод для беспокойства, если бы был недовес, то другое дело, а 12 кг в 2 года это нормально, а в год многовато! наш весил в год 11600, врач говорила многовато, а в 2 годика 13600, а сейчас ( почти 3 года) 14 кг.

а мой за 2ой год только худел :) Вот на последнем взвешивании наконец-то набрали вес, который был в год

Успокоили вроде)))) Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы