ЧТо это - яйцеглист?

Ребенку 1,4 года. Сдали планово анализ кала...Перед прививкой..Сегодня решила посмотреть что там нам написали..На передней стороне все вроде норм. А вот на задней стороне листочка-анализа в самом низу написано "яйцеглист", а напротив него стоит "крестик"...Меня это очень озадачило...Ведь участковая сказала что все нормально, и анализ неплохой( только хилак форте назначила( т.к в анализе присутствует непереваренная клетчатка) Кто пояснит мне: что к чему? :)

Государевна
написано "яйцеглист", а напротив него стоит "крестик"

Это значит, что бланк стандартного анализа кала, "+" анализ этого кала на яйцеглист

Светочик

Ну просто я не сказала...Наша участковая...как бы сказать...пофигистка :( Могу пояснить такие выводы, но абзац большой писать надо

NATA66
Это значит, что бланк стандартного анализа кала, "+" анализ этого кала на яйцеглист

Т.е??? яйцеглист есть все таки?( глупая я чего то) :(

нет, я имела ввиду, что плюсом к стандартному анализу врач хотела видеть еще и результат на яйцеглист, потому и дописала так. Возможно. Чтоб 2 бланка не тратить :)

NATA66

Нет...Это анализ уже пришел с такой отметиной :(

я так понимаю что положительно, не?

Государевна
анализ уже пришел с такой отметиной

Тогда врачу пальцем ткните в эту отметку, раз она пофигистка. И анализ пересдайте. Говорят, в наших лабораториях очень редко яйца глистов находят даже, если они есть. А у вас малыш такой. Мала вероятность, имхо

обычно пишут или ставят красный штамп "обнаружены острицы" - если это был соскоб. Если яйца глистов (а не страшный зверь яйцеглист) обнаружены, то пишут, какие.

NATA66

Cпасибо за поддержку :) надеюсь что нету все таки. К врачу попадем только 14 декабря блин....мучаться столько :(

Щас фотку скину

вот

шпингалeтки (ex Митридат)
яйца глистов (а не страшный зверь яйцеглист)

у вас же не плюс, а крест . я так понимаю перечеркнуто, т.е. не обнаружено

Летающая в облаках

а что тогда выше перечисленное не зачеркнуто крестиками?

могу предположить, что это крестик, обозначающий их отсутствие. т.е. не плюсик.

Государевна

так может те анализы не делали.

Извините за офф, но почему вы в теме пишете

Государевна
яйцеглист

когда в бланке четко написано: "яйца глист"???

Lesli

мысля сумбурно спуталась

шпингалeтки (ex Митридат)
Если яйца глистов (а не страшный зверь яйцеглист)

чуть ребенка от смеха не разбудила

Государевна

в копрограмме пишут только то, что присутствует в кале, остальные строки не заполняют. Уж сколько мы их пересдавали...всегда так.
А тот который с яйцами , и правда не обнаружен. Похоже на крестик это, означающий отсутствие, а не плюс.

если яйца глистов находят , то ставят штампик "Яйца глист"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы