Мультики в 1,2

свекры показали ребенку мульик "Маша и Медведь", теперь мы как пульт увидим, то ревем дома пока не включишь, особенно на сон когда. причем никакие другие мульты не смотрит, меня волнует 2 вещи - сколько в день можно смотреть? как такие исерики терпеть? отвлекать чем-то/ переключать внимание не получается

:) моей тоже очень нравится этот мульт и клипы очень любит смотреть, подпевает, танцует :)
мне каж. моно смотреть. почему нельзя-то? не близко только.

Телевидор - ЗЛО! :angry: Была недавно тема!

мама ленина
переключать внимание не получается

усе уже! Зомбировали!

Я вот тоже считаю что незачем, но телевизор не выключала На Машу дочка сильно подсела, просто сильно, теперь включаю раз в неделю как бы не орала. Телек повыше подвесила, т.к. стала просто впитык смотреть

1. отличный ник
  2. 1-2 мульта в день думаю не сильно плохо. Если вы считаете что и этого не надо, скажите ребенку об этом. Переплачет пару раз и смирится

да я не против, но меня от Маши уже тошнит и глаз подергивается, а ничего больше она не смотрит и вопрс- полчаса-час в общей сложносьи за день это много?

полчаса то можно, но зачем в таком возрасте и

Чипа™
Если вы считаете что и этого не надо, скажите ребенку об этом. Переплачет пару раз и смирится

ребенок маленький, долго переживать не будет

нам 1,4 и тоже зависимость от Маши раньше часами мог смотреть не отрываться, сейчас уже меньше, тоже бесит она меня но мы периодически новые серии покупаем чтоб глаза не дергались утром включаю телик на час где-то чтобы просто нормально по кушать и вечером тоже где-то час а так все музыку слушаем и танцуем.Интересовалась у врачей, да говорят нельзя а что делать?

Рановато вы подсели на "Машу", а что будет потом? Ребенок "прощупывает" границы возможного, а вы ведетесь (простите за жесткость)! Ребенку скучно, вот он и просит "Машу" посмотреть! Разнообразьте досуг, замените мультики на песенки детские - детям нужен фон даже для игр.

Платоша
включаю телик на час

это очень много

мы вообще телик не смотрим, включаю ей машу на ноуте, по одной серии в день, не больше. как бы сильно она не ревела.

Нам в 1 год окулист сказала что пока вредно смотреть - глаза еще не сформировались. А невролог сказала что вредно - перевозбуждение идет. Но мы понемногу смотрим всякое, хотя пока моя не проявила интерес к чему-то конкретному

ВОЗ рекомендует 4 года, начало просмотра тв, по 30 минут в день... в 1,2 и говорить не о чем... уберите и ТВ и пульт с глаз, через пару месяцев забудет, надейтесь... тут главное не зрение а МОЗГ! ТВ влияет именно на него, поэтому не важно на чем смотрит ребенок, до 3-х лет старайтесь терпеть, а то потом будет зомби, как большинство современных детей....

наша семья вообще отказалась от просмотра телевизора. Но тут сынок 1.3 остался погостить у бабули своей, и она ему включила тоже Маша и Медведь, он посидел пару минуточек и пошел свлими делами заниматься. Поэтому, мне кажется, чт опросто надо увлекать ребенка. А если кроме мульков нет интереса, то это плохо!

девочки, а вы у мам своих не спрашивали, вам самим когда телеик показали???? мне кажется, что раньше, в условиях проживания в однокомнатной квартире и наличии одного телевизора, малыши тоже рано смотреть начинали телевизор.... а по теме ,нам 1,3, с 1 года смотрим мульты утром, пока я ем и готвлю ему кушать, и вечером если никак не хочет в стульчик садиться, а мне иногда кушать надо. Ну вот не играет он ничем в стульчике, если не ТВ, то и сидеть, ждать пока я ему картоху на суп почищу, он не будет. Мульты для нас - выход! Смотрит смешариков, Машу, Вини-пуха, гуси-лебеди, причем все понимает и когда появляестя баба-яга, начинает прятаться за ручки и приплакивать-боится....а потом опять смотрит....муж накачачал мультиков советских - Сказки Сутеева, Чуковского, в общем, включаю каждый раз разное....а вот комп у нас под запретом, не показываю и не подпускаю, мне кажется что комп большее зло!!!!Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 16:04

да хороший мультик динамический) У нас тоже любят, причём в любом возрасте детки смотрят его с удовольствием, но для вашего возраста лучше смотреть не больше 5 серий в день, по две либо одной, а в промежутках давайте глазам хоть по две минутки отдыхать и пускай малыш моргает)

а моя доча 1,2 нам реагирует на мультики так: не нравится ей и может заплакать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы