Каждую ночь одно и то же!(((

Ну вот что происходит... Уже пару недель как каждую ночь по схеме: часов в 5 утра ребенок просыпается, беру к себе в постель, она лежит-сосет грудь, но обратно не засыпает. Начинает ползать по кровати туда-сюда: проползет, полежит, перевернется, полежит, опять просит грудь, без нее вообще не лежит, а возьмет в рот - так вращается вокруг нее, как стрелка, ногами водит, как балерина,сосок дергает - бееееесит. Заберешь - так чуть не с боем обратно требует, а толку... По почаса и больше может с грудью во рту пролежать и не спит все равно и так часа по 2( И каждую ночь стабильно((( Я с ума потихоньку сходить начинаю, ибо дико не высыпаюсь. Вместе с ней ложиться часов в 9 - тоже не очень вариант, так как просыпается каждые 40 мин - час, только засну - опять вставать, со мной вместе вообще не засыпает так же, как ночью... Часов до двух-трех вот так, ну а потом до 5-ти мне уже немного остается... Че делать-то

лиля

у нас так почти каждую ночь,1,5 года нам :)

лиля
Я с ума потихоньку сходить начинаю

пока не сошла :)

лиля
Че делать-то

тоже не знаю %)

У меня малыш тоже по ночам на тите висел. Просыпался каждый час. В одну из ночей искусал грудь в кровь. Решила - все, отучаемся. На третью ночь мы уже спокойно спали. Через неделю ваапще просыпаться перестал ночью. И теперь спим с ним дружненько каждый в своей кроватке. Красота (тьфу-тьфу-тьфу). Нам 1 год и 2 мес.

polisha
сколько балерине вашей

1,3. Не, ну это реально надо видеть %) что она выделывает вокруг груди... Если бы просто спокойно" висела", а я б дремала - да пожалуйста, но это просто рррррррр

Sveta_Leo
У меня малыш тоже по ночам на тите висел. Просыпался каждый час. В одну из ночей искусал грудь в кровь. Решила - все, отучаемся. На третью ночь мы уже спокойно спали. Через неделю ваапще просыпаться перестал ночью. И теперь спим с ним дружненько каждый в своей кроватке. Красота (тьфу-тьфу-тьфу). Нам 1 год и 2 мес.

Зависть!
Мне муж тоже на мои плачи говорит - отлучай. А я вот разное слышала... Что не обязательно спокойнее потом спят малыши, в соседних-то темах вон еще веселее после отлучения стало :( У нас еще и зубов мало пока, как их прорезывание без груди пережить вообще не представляю %)

Нам 1,4 от груди отучила 3 месяца назад. Так вот по ночам тоже просыпается часа 2 прыгает по нам потом ложится.

моя сейчас тоже не очень спит.. пойду на днях про анализы узнаю, чтоб всякие инфекции и прочее точно исключить. Днем-то как себя Ваша малышка ведет?

Мы стали без груди укладываться - стало лучше. Сразу. Сейчас опять через ночь. ГВ планирую сворачивать, думаю титю искать перестанет - будет спокойнее.

я пример того, что после отлучения не всегда лучше и легче. У нас до 1.10 было ГВ, спали вместе, если укладывала ее одну то через 40 -50 минут просыпалась, пососет и дальше спать, когда я к ней ложилась, то она сопела и вошкалась сама - мне не мешала, потом началось, она стала сосать сидя навалившись на меня всем телом (13.5 кг) - я не то чтобы не высыпалась, а вставала как побитая, тело реально болело, спина вообще отваливалась, потому чтобы удержать ее и себя в таком положении, видимо приходилось прикладывать немало усилий. Отлучилась довольно легко, сразу ушла в свою кровать - И ВОТ НАЧАЛОСЬ - просыпалась каждый час (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) мама погладь меня, мама подержи за ручку, мама песенку, мама стихотворение, просто иногда орала, иногда плакала, короче это был АД. так продолжалось почти до 3-х лет, и только сейчас (4 года) спит нормально. Зато младший сейчас исполняет - крутится, вертится, ложится мне на лицо, сосет стоя или стоя на четвереньках, или сидя - привалившись, выгручивает и щипает вторую грудь, так как эти пируэты выделывать не просто - держит сосок зубами - неприятные ощущения :( тоже надоело это ГВ (прости господи) :(( наверное буду бросать к новому году....4.5 года, то беременная, то ГВ, то беременная, то ГВ %) %)

Byaha

лиля
У нас еще и зубов мало пока

мой на зубы себя именно так вел у груди.Посмотрите, может десна набухли? С учетом возраста я б не стала сейчас ГВ сворачивать (я и не стала в свое время:)), но когда мы все ж закончили тихо-мирно, без скандалов, засыпать стали так:

Byaha
мама погладь меня, мама подержи за ручку, мама песенку, мама стихотворение

и это тоже минимум полчаса, максимум полтора
и ночью тоже просыпается, когда хнычет, когда говорить что-нить начинает, когда тоже весь извертится, и под утро ко мне приползает из своей кровати все равно. Уже полгода после отлучения прошло. Так что я тоже не пример того, когда после отлучения ребенок засыпает на ура и мама высыпается:)
вдохните и выдохните ;)

У нас такая реакция на зубы. Только что вылез очередной - вся меня искусала и не спит без тити. Сама хотела отлучать - а тут такое.

У нас хоть отлучение было ,можно сказать,экстренное,но спать стали лучше(ттт).Раньше просыпалась с вечера каждый час,ночью пару раз.Тоже все соски были изжованы С мужем в плане секса проблемы %)
Сейчас спит всю ночь: с 23.00 до 7.00-8.00.Считаю вполне. ;) Грудь зажила,свободы стало больше и в личной жизни гуд.
Нам 1,1.Отлучились ровно в год.

конечно, все детки разные. не спать ночами - оооочень тяжело, сама знаю. вопрос про отучение от груди - дело личное. но я бы посоветовала попробовать ночные кормления убрать. может легче станет. у нас вот как было: первую ночь сын проснулся 3 раза, ползал по нашей кровати (между мной и мужем). наползался до одурения, сам лёг и уснул. Вторую ночь - проснулся 2 раза, тоже самое. наползался, напрыгался по кровати и по мне, сам лег и уснул обратно. и вот так за неделю мы привыкли ваапще не просыпаться ночью. я понимаю, советовать легко. но думаю попытаться потерпеть недельку-две можно. а вдруг поможет ?

нам сейчас год и то же самое....часов в 5-6 кушаем смесь и после этого засыпать ну никак не хотим, 1,5 часа как минимум ползания по кровати. Так что я не думаю, что это тока от тити зависит....

я уж не буду тут про самоотлучение, т.к. понимаю вашу усталость прекрасно, скажу одно - заканчивать гв только после прорезывания всех 20 зубов.
я с дочерью всегда ложилась спать, иногда и днем с ней спала.

может она голодная к 5 утра становится! Молока то хвататет?? Кефир попробуйте. А вообще сходите к терапевту, может капельки какие выпишет для спокойствия малышки и МАМЫ! )))

о! да?! я не знала что заканчивать ГВ хорошо бы после 20 зубов. СпасибО! У нас пока всего 12! ))
но омлока не так много, но к вечеру есть что-то, после работы прихожу и сынок сосет. все говорят 1.3. года хватит уже ,а я отвечаю что мне не жалко, пусть сосет!
))

а как отучали от тити? :)

Попробуйте ложить позже временно пока не наладится сон, а затем опять в 21 час) поэксперементируйте это не опасно)

Та же история-у нас зубы лезут. Мажу десна, сразу засыпает. Может это она тоже десна чешет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы