Как отучить ребенка от ночного питья?

Доченьке 1,2 за ночь может выпить 2 бутылочки с молоком или водой все равно.Соску не берет ,а если забрать бутылку будет страшная истерика

у нас так же было, отучила в более старшем возрасте, просто летом уехали отдыхать, а там я запарилась искать в магазинах снежок (тогда только его пил) так что просто стала отвечать что нет, не купили, по пей воды, а дальше само на нет сошло. Видимо просто вырос.

убрать все бутылки, а лучше выкинуть)))и давать только в кружке воду, молоко, сок...будет сложно, но через пару ночей все будет хорошо...а вопрос можно задам Вам, автор?для чего хотите отучать от ночного питья?много пьете-много писаете-плохо спите?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 16:35

мы отучились две недели назад! просто недавали! нет молочка и все! терпели истерики ровно 4 ночи! ща спит и не просыпается! ;)

а вас это напрягаает что она 2 бут воды выпьет? У меня вот воду не пила а только молоко и пила по глотку каждые полчаса вот это напрягало сильно. От соски отучили ночью пить сама перестала. Если б воду и 2 раза за ночь то наверное ждала бы пока сама отвыкнет. Может у вас в комнате душно? или тепло одевает ена ночь или укрываете жарким одеялом нет ?

у меня раз за ночь встает. молока попить. у нас так всегда - начинают лезти зубы - мы начинаем по ночам кушать.

Tysai
Доченьке 1,2 за ночь может выпить 2 бутылочки с молоком или водой все равно

вас это таааак напрягает сильно?

Нечаева
давать только в кружке воду, молоко, сок

из кружки пейте ночью

Уника
из кружки пейте ночью

у меня вот вообще из кружки пить не может - сразу давиться, хоть мы и старше ребенка автора

Да уж, вот это напряг
Мой ночью каждые 30мин грудь просит, а если я замешкалась, не услышала что он проснулся, еще и качать приходиться!!!! Нам 1год и 2нед.
Я думаю рано еще отлучать вам, хочет пусть пьет!

Уника

в таком возрасте ночью думаю это вряд ли возможно нам 2 года до сих пор ночью когда сонная кружку не признаёт но она и не пьёт давно так как то несколько раз пыталась успокоить дав попить

Выкинуть все бутылки, только так

Annet1989
Я думаю рано еще отлучать вам, хочет пусть пьет! Маленькая она еще, пусть себе пьет.

oksi
само на нет сошло. Видимо просто вырос. У нас в 1.4 все прошло, редко бывает просит, ну очень редко( У меня правда титечник- вместо бутылки титя была каждые полчаса, сейчас только перед сном пьем мамино молочко.)

Я просто не знаю это не вредно ли?Ну и конечно из за этого мы много писаем и часто просыпаемся ночью.

Tysai
мы много писаем и часто просыпаемся ночью.

эти вещи как то связаны между собой? вы без памперса спите? ;)

мы в 1.7 отучили, выкинула бутылки и все. на операцию надо было ложится. а там перед операцией ночью пить нельзя, зато как спать спокойно стал всю ночь, и писется соответственно реже, надо было давно уже так сделать, 2 ночи истерики и все, главное вам терпения!

Нам 1,3, ночью грудь ест минимум раз - всю до суха. Так что думаю рано еще вам отучатся - им в этом возрасте ночью еще надо покушать :)

Ооо... у меня сыну 2,1г тоже пьет ночью много.. Но не так как у автора. За ночь выпиваем по 3-4 бутылки молока, компота или воды. Писяется ночь сильно, памперс аж 2 раза меняю. %) Вот тоже проблема отучить от ночного питья :(

180°
Выкинуть все бутылки, только так

Вот не могу решиться на это, т.к ночных истерик боюсь наверное

Tysai
конечно из за этого мы много писаем и часто просыпаемся ночью.

возьмите себя в руки и выкиньте бутылки!мы это проходили. в 1,2 отлучила от груди, перешли на воду по ночам из бутылочки-и начался второй акт марлезонского балета, блин %) постоянно пила, пила и снова пила, как только заканчивалось питье(если ребенок не уснул) начиналась истерика %) , также постоянно просыпалась то ли на попить, то ли на пописать, два-три подгуза за ночь меняла(которым можно было убить)..через 2 недели таких шикарных ночей выкинула бутылки и просто начала давать воду в кружке, поорала 2 ночи и все!!!редко когда просыпается ночью и пить просит.дочери 1,11.

какая тема то больная ;) нам 1,10 питье ночью меня уже достало , невролог сказал подождите до двух, там само пройдет %) , приэтом мы из кружки не пьем, только из бутылки, но с огромной дырой, а кружку она просто выливает куда попало, а ночью ваще не представляю, как из кружки давать, хотя спим вместе, но каждые 2 часа "пи пи пи" это типа пить. но заметила, если давать сок с водой или компот, морс, то 2-3 бутылки по 70-100гр, а если просто вода ,то и одной хватит ;) первую причем сама выпивает, меня не будит, а вторую уже кричит и бутылку пустую в руки суёт ,ещё и соску сосем, приэтом можем проснуться с криком ! "где кока?" вот и начинаю в темноте по дивану шарить , короче каждая ночь испытание :)
держитесь автор, у вас ещё всё впереди, но это точно когда нить закончится

истерика так истерика, воду не даёте, либо уменьшаете дозу, успокаиваете, укачиваете на руках и баю бай, через неделю всё должно быть в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы