Чем занимаетесь с детьми?

ребенку 2,5 сидим дома, меня интересует как вы развиваете своих детей? как с ними занимаетесь?может какие то занятия вы им организуете? кому не лень отзовитесь, пожалуйста!(школы развития не предлагать))

дак мне кажется тут не нужно велосипед придумывать все наверное в принципе одно и то же делают лепят рисуют играют в игрушки в прятки клеят режут. В инете столько информации по играм для разного возраста я иногда посматриваю или книжку встречу с играми для нашего возраста оттуда идеи беру. Но всё одно и то же везде примерно.

www.u-mama.ru/forum/messages.php Вот изучайте

ну если ШР не предалагать (хотя мое имхо в этом возрасте либо полная загрузка в кружках и ШР либо садик), то тогда как то объединиться с др. мамашками и их детьми и что то придумывать вместе - и деткам игры и развитие и общение и мамам отдых и разнообразие.

для примера: книжки читаем чуть ли не постоянно, таскает мне одну за другой и ведь сидит слушает.. редко когда убегает не дослушав.. нам 1,4
рисуем тоже часто, причем это ее инициатива, сама берет, сама рисует, я ей тоже раз в день что-нибудь нарисую
не понимаю смысла ШР, у самой пед образование, да и без него не сложно изучить инфу как надо развивать своего ребенка

моему 2,8..
ходим 2 раза в неделю в ШР (ритмика, изо, музыка)
2 раза в неделю на фитнесс-лфк
планируем еще 2 раза в неделю бассейн

дома: фитнесс в виде гонок на велосипеде по квартире, перетягивания каната с собакой
помогает мне пылесосить, подметать, делать тесто, сворачивать толму, мешать и резать салаты (даю ему нож для масла и что-нть легкорежущееся, допустим вареные яйца, огурцы), помогает шить (я втыкаю иголку в ткань - он вытягивает), мыть пол, загружать-выгружать стир.машину, утюжить . в кулинарии просто обожает разбивать яйца - точнее сейчас все яйца (что вареные что сырые) всегда разбивает только он
иногда помогает прибирать игрушки

пару раз в неделю дома рисуем-лепим-клеим.
книжки читаем ежедневно, в последнее время в фаворе азбука, выучили 1 стихотворение (8 строф) к НГ

ээх.. мультики.. тиджи

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 20:45Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 20:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы