Истерики

Всем доброго дня! Может кто сталкивался, подскажите плиз, что нужно делать. Дочке 2,5г., месяц назад пошла в садик. Как таковых истерик вроде не было, бывало капризничает, немного поплачет и все. Недавно начала замечать, что дочка сильно истерит без причины, просто на ровном месте может зареветь да так сильно что у меня сердце останавливается, и не чем не успокаивается, не знаю с какой стороны к ней подойди, что то пытаюсь делать она еще сильнее начинает реветь. Я предполагаю что это из за садика, но не знаю как это устроить, раньше такого вообще не было. Я купила чай "Успакой-ка", перед сном ей даю, да и так мяты и меду, не помогает, вчера дошло до того что была готова дать ей валерьянки, но не решилась, потому что не знаю можно ли в таком возрасте ее пить. Вот и думаю само пройдет через какое то время или сходить к врачу.

Может стресс из-за садика. Вам точно к неврологу надо. Мы вот еще мелкие, но истеричные. Ездили в Угмк к Шароновой. Она очень понра. Все подробно спрашивает и дает адекватный совет.

Для начала спросите у воспитателя кто-то истерит в группе?
У нас была такая история, девочка одна просто истеричка - не хочет ходить в сад. И началось.... Сейчас эта девочка на больничном, наши истерики прошли.

аноним
потому что не знаю можно ли в таком возрасте ее пить

можно в каплях

mamazagadka
к Шароновой. Она очень понра. Все подробно спрашивает и дает адекватный совет.

После диагноза "задержка речевого развития" я забыла к ней дорогу. В 2,5 дочь говорит столько, что уши отваливаются.

Кризис 3-х лет приближается!!! ;)

аноним

Валерьянку - маме:) Ну и изучать материалы по теме "кризис трех лет".
А вообще - поздравляю. Ребенок еще немного вырос. Учится отстаивать свою самость. Говорю без иронии и ехидства ;)

larus
Кризис 3-х лет приближается!!! ;)

угу.
если считаете что ей нужно что то, что будет ее успокаивать, то сходите к неврологу.
ну и смотрите сами если это истерики с целью добиться чего-либо, то потакать им не стОит, а если действительно стресс, то надо отвлекать и создать дома максимально спокойную обстановку, с очень четким режимом.

А поговорить с девочкой не пытались? Задать вопросы наводящие, почему она так себя ведёт, возможно в садике воспитательница жуткая, а может быть девочка насмотрелась на поведение других детей и пытается чего то добится таким способом. Иногда просто стоит не обращать внимание на истерику и она проходит сама собой.

У нас тоже начались,но я сязываю это с появлением младшего братика. Начинает орать,я ее отвожу в угол или говорю: Иди в угол плакать. Ревет в углу и спокойная выходит, после я ее целую и разговариваю с ней. Стала меньше истерить сейчас. Нам 2 год.

Lady30
А поговорить с девочкой не пытались?

Пыталась, и поговаривать и успокоить, она только сильнее заливается, отвлекаю, ставлю ультиматумы, танцую, паю, предлогаю всякие вкусняшки, сладости, ничего не помогает, если просто не обращаю внимание, все равно плачет, потом как то со временем само собой успокаивается.

Так а что говорит малышка? Скорее всего она просто хитрит таким образом привлекает внимание, часто детки такими вот концертами проверяют родителей на прочность и на любовь)) Думаю скоро у вас это пройдёт. Главное показывать свою любовь)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 14:10

Если у дочки появились истерики после того, как она начала ходит в сад, это скорей всего просто переутомление от сада, у меня дочка в принципе никогда не отличалась спокойным характером, гиперактивный ребенок, требовательный, а как пошли в сад, то вообще мес 2-3 вешалки были, такие как у вас. Сходили к неврологу, нам невролог сказала, это стресс у них так проявляется, я тоже наблюдала истерику у дочки на ровном месте, вот казалось минуту назад заливалась смехом, а потом малейшее не по ней, и караул, тоже чай пили успокаивающий, и мед с мятным чаем на ночь. Со временем стали все реже и реже. Говорила с подругами, многие говорили, что как дети пошли в сад, у всех были изменения в поведении, некоторые дети спать ложились в 8 вечера, не вывозили за день перенапряжения, мою шилу спать не уложить, у неё так выливалось. Сейчас намного лучше. Дочке 2.9 года!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы