Отпустить сына или нет с бабушкой???,,,,,,,,,,,,

Такая сложная ситуация, всю голову сломала.... надо искать и выходить на работу, чем быстрее тем лучше, с мужем рассталась... сейчас приехала моя мама, но ей надо съездить обратно в свой город, чтоб уволиться и тд... и вот она предлагает чтоб с ней мой сын 2 года съездил на 2 месяца!!! я прямо и не знаю что делать, без ЗП мне никак - ипотека и квартплата и тд. и на месяца так жалко отпускать... и все переживаю за всё, безопасность, как они там, сын шилопопный очень.... как он перенесет разлуку, как я....
в общем жду советов...

Жена Сэма
сейчас приехала моя мама, но ей надо съездить обратно в свой город, чтоб уволиться и тд

мама увольняется что бы сидеть с вашим ребенком?
Если да, то какая разница где она это будет делать. А без ребенка вы больше успеете.
Ну это так грубо, что бы уси-пуси не разводить.

Жена Сэма
на 2 месяца!!!

а почему так долго???

хася
мама увольняется что бы сидеть с вашим ребенком?

да..

хася
Если да, то какая разница где она это будет делать

тут ведь даже по вечерам не увидимся... :(

Нюша88
а почему так долго???

ну ей не только уволиться надо, дела закончить свои, вещи собрать, ну мало ли что, вот говорит 2 ей надо, ну 1,5 это минимум на что я ее уговорю, чувствую...

Жена Сэма
как он перенесет разлуку,

моя перенесла хорошо. я из мамашек кокашек . в три года отправила первый раз дочку к родителям на месяц летом. в четыре уже на 2, и мне это начинает нравится. правда, я к ним каждые две недели на выхи ездила.

Жена Сэма
все переживаю за всё, безопасность, как они там, сын шилопопный очень

мама если молодая и резвая, дык вообще не проблема. справится, вы же у нее выросли. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 23:44

а с деньгами совсем туго, чтоб на пару месяцев (затянув пояс) кого то поискать, а потом бабуля приедет? не вариант.
ну и смотря какая бабушка, если она за ним поспевает, ответственная, организованная, то это одно. А кто с ним будет там, в другом городе, пока мама будет "производственные моменты" решать?

а альтернатива есть? если нет - то о чем разговор? начинайте готовить ребенка к разлуке

Жена Сэма
тут ведь даже по вечерам не увидимся...

да все понятно... очень тяжело.... и в садик-то в 3 года жалко отдавать...
Только деньги не щеняться и на вас с неба не упадут :(
Через 2 месяца мама с ребенком вернуться, а вы уже работу найдете и освоитесь на новом рабочем месте и все будет хорошо :)

Odesseya
а с деньгами совсем туго, чтоб на пару месяцев (затянув пояс) кого то поискать, а потом бабуля приедет? не вариант.

не вариант :( у меня обязательных выплат только 20 тр... на работу после декрета новую ищу, кто мне даст сразу 60 тр?
еще ремонт в квартире заканчивать надо... в общем так вот....

Odesseya
ну и смотря какая бабушка, если она за ним поспевает, ответственная, организованная, то это одно. А кто с ним будет там, в другом городе, пока мама будет "производственные моменты" решать?

ну ей 57, но возраст все равно дает о себе знать, особенно в плане внимания... тут вроде поспевает, но я тут бдю во все глаза... есть еще там работающий папа мой, вот только с ним еще оставаться будет, хоть папа и не готовит, но он более внимательный что ли...

хася
вы уже работу найдете и освоитесь на новом рабочем месте и все будет хорошо

мазай
справится, вы же у нее выросли.

спасибо за поддержку девочки)))
я себе места не нахожу, вроде уже понимаю что выбора нет, но блин смириться не могу...

Лиса-Алиса
начинайте готовить ребенка к разлуке

каким образом не подскажете? тут скорее наверно вопрос, как я перенесу разлуку, так как сын с родственниками именно быстро контакт находит....

Лиса-Алиса
а альтернатива есть? если нет - то о чем разговор?

+++ если ситуация безвыходная - чего тут обсуждать? пусть езжают, конечно.

Жена Сэма
каким образом не подскажете? тут скорее наверно вопрос, как я перенесу разлуку, так как сын с родственниками именно быстро контакт находит....

рассказывайте про предстоящее путешествие. куда он поедет, что увидит. рисунки рисуйте. начинайте практиковать кратковременные разлуки, чтобы он ночевал без вас, с бабушкой. и обязательно успокоиться самой.

Лиса-Алиса
рассказывайте про предстоящее путешествие. куда он поедет, что увидит. рисунки рисуйте. начинайте практиковать кратковременные разлуки, чтобы он ночевал без вас, с бабушкой. и обязательно успокоиться самой.

спасибо за совет)
:( так грустно мне от этого всего...

Лиса-Алиса
а альтернатива есть? если нет - то о чем разговор? начинайте готовить ребенка к разлуке

коллега по работе осталось самоматерью, еще до рождения дочери вроде бы.
в декрете просидела первые полгода, а потом мама с внучкой,а она работать.
тоже ипотека.

Лиса-Алиса
и обязательно успокоиться самой.

+++

Жена Сэма
еще ремонт в квартире заканчивать надо... в общем так вот....

это ваще подождет. ;) у меня уже третий год перманентный . бетонные потолки в ванной и лампочки ильича... всем нра. главное вы себя настройте. я проговаривала что все это временно и мои родители справятся. даж когда их с мелкой на скорой отвезли, они мне только утром позвонили. с вопросом, "можно уйти им домой или остаться" . ну и подготовить поездку надо. у нас вот с тех пор всегда первым делом дед кричит в трубку "баклайзер не забудь" (небулазер) если мы даж на пару дней к ним едем. ну и всякие нужные от температуры и кашля сиропы складываюСообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 00:46

Жена Сэма
как я

сами не сможете.
Я б не согласилась. Ищите другое решение

мазай
это ваще подаждет.

у нас новостройка, материалы куплены, и на полу бетон и на стенах только штукатурка, тут дороги назад нет..

мазай
ну и подготовить поездку надо.

Спасибо за мысль.

Хрюша и Степашка
Ищите другое решение

есть еще один не привлекательный вариант, мы с сыном сиди и ждем бабушку, мой папа дает денег, она приезжает - я на работу, но тут и трата времени, и папиных денег - он не миллионер, а работающий пенсионер....

Жена Сэма
есть еще один не привлекательный вариант, мы с сыном сиди и ждем бабушку, мой папа дает денег, она приезжает - я на работу, но тут и трата времени, и папиных денег - он не миллионер, а работающий пенсионер....

автор, значит там не только мама, но и папа.
вас вырастили? и с внуком справятся.
елси так будет для вас лучше -так и делайте.
тут главное уверенно, и спокойно и ребенок так же воспримет.

Автор,не на 2 года ведь сынуля уезжает,а на 2 мес.,время быстро пролетит ;) А вы за это время и работу спокойно найдете и адаптируетесь на рабочем месте. Я все понимаю.тяжело будет первые дни.но ведь сами понимаете что НАДО)))Уж лучше пусть так,чем на папины деньги жить.

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 11:29Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 11:30

Ситуация не сложная, вполне себе обычная, рабочая) Я чуть не рыдала, выходя на работу, боялась дочку с мамой оставить на день, как же она, малышка без меня?? Оказыывается, без меня тоже может быть неплохо!!!)))) Если маме своей доверяете ребёнка, значит не просто так, а если не просто так, значит мама ваша справится и два месяца и больше, если потребуется! Отпускайте с лёгким сердцем, в 2 года дети ищут новых впечатлений, если рядом будет близкий человек - бабушка - он ещё и доволен останется, а Вы спокойненько на работу выйдете да и, чего там))), отдохнёте малёк ;)

jane air

ЛеАнна

МАКБЕТ

Спасибо всем за поддержку :rose: вроде понемногу успокаиваюсь уже))) нахожу таки положительные моменты, все-таки ремонт закончу пока, и денег заработаю))

Автор, обозначьтесь мне в личку, пжлста) Спросить хочу кое-что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы