Тема закрыта

Причина: 0

на пробу Манту зовут опять...

Почитала в соседнем топике, что Манту делают ежегодно после 12 мес.
Сыну в год ставили уже (реакция отрицательная), в полтора года опять звали делать, но мы не пошли т.к. уезжали. Но я спрашивала зачем еще раз ее делать - ответили, что в полтора года ставят полиомиелит и акдс ревакцинацию, а перед ней надо проверить Манту...
вот теперь мы приехали, акклиматизировались и собрались на прививку и я вспомнила про эту Манту
так все-таки зачем манту в 1,5 года делают, если в год уже проверяли?

ап

Нам ничего не говорили. Сказали, что следующая через год.

Моему вторую Манту ставили в полтора года. Первая тоже отрицательная.

Rebeline

т.е. после года больше не ставили?

Villisa
Моему вторую Манту ставили в полтора года. Первая тоже отрицательная.

а как врач объяснил необходимость второй раз делать? это связано с отрицатльной реакцией?

Levenka

т.е. после года больше не ставили?

нет! и никто не звал. АКДС и полиомелит неделю назад поставили, про манту никто не заикался

Levenka

Я уже и не помню. Вроде, просто по графику в полтора года.

Т.к отрицательная,то считается ,что прививка БЦЖ н привилась,поэтому таким детям каждые полгода Манту делают,будет реакция-в тубдиспансер сразу направят,бует считаться что вы инфицированы.

BellaDonna
что прививка БЦЖ н привилась

а рубчик БЦЖ остался.. или это не связано?

Я ошиблась, у нас реакция была положительная, т.е. папула была 8 мм, и рубец есть.

Ну вообще-то связано,у вас есть?

BellaDonna

да, рубчик на плече есть, примерно 5 мм. Но реакции на введение туберкулина в год не было.

Ну вот поэтому и проверяют каждые полгода-на всякий случай,т.к отрицательная реакция м.б ещё при начальных стадиях туб-ла.Не волнуйтесь,у многих так.Просто потом,если всегда отриц. будет -будут ещё прививку ставить в 7 лет.Если бы не бло рубчика,то сразу ещё ставят БЦЖ.Вообще-то маразм,мы Манту не делаем вообще.

Сходили сегодня в поликлинику, сказали что не надо манту снова делать, по ошибке нас позвали...

Levenka
по ошибке нас позвали...

люблю нашу поликлинику нежною любовью %)

Rebeline

и не говори %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы