баня для малышей

всем привет мамочкам!хочу всех поздравить,сегодня день матери :) вот какой вопрос.мы летом когда были за границей,пошли в спа салон,и зашли не надолго в турецкую сауну,я,папа и наш сынок,тогда ему было 11мес.так вот ,там сидел русский дядечка и сказал,что детям запрещены температурные перепады и в баню и сауну их можно водить к 10 годам.он типа врач по нервно сосудистой системе.что у детей только к 12годам формируется эта система.типа вот от сюда и вытикают все дальнейшие инфаркты и инсульты.у меня вопрос,кто нибудь про это слышал?педиатр гов.ничего страшного,в инете мнения разошлись,кто пишет с 4лет можно в баню,а кто с 6 мес.может у когото хороший кардиолог есть или врач,кот.об этом говорил.просто у нас папа любитель бани,каждое воскресенье походы туда организовывает,вот все малого с собой хочет взять.нам сейчас 1,3г. опять же а как раньше в деревнях,только в банях и мылись

мы ходили с дочкой (было ей 1,2) в баню, когда были у дедушки в гостях (но у него она новенькая, чистенькая и не общественная ) в парную заносили буквально на пару минут, и то не при самой высокой температуре. Мыли просто в прогретой моечной. на долго не рискнула бы в парилку малышку посадить. я сама там с трудом даже 2 минуты выдерживаю.

ходим постоянно, нам 3 года, в свою баню, в этом году достроили ;)

ходит в баню с 2 месяцев, сейчас ему год, вчера были в бане, фиг вытащиш из парилки :) единственное очень боится веников

мой сын никогда не любил и до сих пор не любит (6 лет)
до года даже мысли не было его туда тащить
сейчас ходим в баню (своя баня) только мыться, при комфортной температуре

да уж, лишний раз убеждаешься в неактуальности советов бабушек и т.д. У нас много родственников (родители) имеют свои баньки, дак вот почти в обязательном порядке, каждый выходной всех внуков(не вместе и в разые баньки :) водят с рождения, знакомые даже специально к рождению малыша баню строили и так же каждые выхи туда...якобы это очень полезно, в чем конкретно польза никто, конечно, не уточняет.....доча, к примеру, маленькая мин.2 сидела, а потом орала(хотя градусов не много было) и сейчас не особо любит, хотя воду обожает и в ванной можем жить

своей бани нет((( сын обожает баню, первый раз ходил в 1 мес.

ходим когда к бабушке приезжаем с 5 мес, дочь любит!Раньше баня это было всегда лекарством!! Испокон веков!!!Такую чушь я бы даже слушать не стала

sveta84
детям запрещены температурные перепады и в баню и сауну их можно водить к 10 годам.он типа врач по нервно сосудистой системе.что у детей только к 12годам формируется эта система.

и старшую и младшую водим в баню с самого рождения. На видео младшенькая [a url=vkontakte.ru/video6190563_147407866]Дашенька[/a]

sveta84
детям запрещены температурные перепады и в баню и сауну их можно водить к 10 годам.он типа врач по нервно сосудистой системе.что у детей только к 12годам формируется эта система.типа вот от сюда и вытикают все дальнейшие инфаркты и инсульты

бред

В 3 мес. ходили с ребенком к невропатологу, я тоже про баню спросила. Она сказала "Не в коем случае! И не раньше 5 лет" У нее подруга-кардиолог уже несколько детей после бани еле откачивала.
Как-то после таких слов не рискуем в баню ходить.

K_a_t_y_a
На видео младшенькая Дашенька

Такая классная

Siberia
уже несколько детей после бани еле откачивала

У подруги также было - водили ребенка в баню с рождения примерно раз в 1-2 месяца (как к бабушке приезжали), а в 1,8 ей плохо стало прямо на руках у матери, хорошо скорая быстро приехала - сказали еще мин 5 и ребенка было бы уже не откачать :( Незнаю что именно с ней случилась, но у нее были судороги и она вся посинела(((

Вчера первый раз водили в баню(ребенку 4 месяца), так уснул прямо в предбаннике в 8-30 и проспал до 4-30, поел и снова спал до 8-00. Никогда так не спал. Теперь срочно озадачились покупкой сада с баней

sveta84
кто нибудь про это слышал?

Мои оба с рождения только в бане, причем парятся

Первый раз водила в 1 месяц. Обязательно шапочка на головушку.. и в баню! Делали по 3 захода 1,5-2минутки, t 50-60грд.

водила вожу и буду водить первый раз принесли в баню доче было 5 дней сейчас 2.4 баню обажает с первых дней сидит на полке греется а потом споласкиваемся прохладной водичкой и еще орет уходить не хочет наоборот баня укрепляет сосуды расширяет поры вся гряз наружу выходит только надо в сухую баню ходить :)

Мавританка
Раньше баня это было всегда лекарством!! Испокон веков!!!

А щас навыдумывали антибиотиков всяких, томографов, фу чушь! В баню!
где-то была статья Комаровского, шас поищу.

мы походу про разные бани говорим, указывайте градусы тогда :)

:) нам 6 - в инфракрасной играем в слова, парилку не любим, но сидим, сауну игнорируем - дышать невозможно.

Siberia
Она сказала "Не в коем случае! И не раньше 5 лет"

склонна принять к сведению, ибо мы были с неврологическими проблемами.

мой ходит с 2 месяцев, веником парим потихоньку, любит баню)))) Только после бани я поосторожнее стараюсь, в дом побыстрее там, ну не переохладить и т.д.

Должна быть невысокая температура,
На голове шапочка,
НЕЛЬЗЯ ПАРИТЬ ПИХТОВЫМ ВЕНИКОМ, МАЛЫШЕЙ :)
Сына моем с 1мес в бане, очень ему нравится, но не парим, у племянника нашего (тоже мыли с рождения, в бане)
отец, его как всегда стал парить и у него сердце остановилось :( в 4года кое-как откачали, сейчас всех детей моем, но не парим :(

муж прочитал все ваши комментарии,сказал в след.воскресенье заберет малого с собой :) но мне все этот дяденька вспоминается :)

просточеловек
отец, его как всегда стал парить и у него сердце остановилось

ну во всем должна быть мера ;)

Ходим в баню с 1 мес наверное :) , щас 2,3 г, сам парится, в баню впереди всех бежит :) . Ходим конечно сначала с ним, пока температура не высокая, а потом сами паримся, но без бани жизни не представляю

Помница из детства, было мне года три, жили в своем доме, и естественно ходили мыться в баню, дак вот, один раз я так угорела, даже помню это ощущение, тошнота, голова кружится, было очень плохо, мама пересралась так, что больше не водили.
Я своего сына водила первый раз в два мес, при температуре не больше 40-45 градусов.

Да можно в бане мыться, главное ведь не в жаркой. Баня 80 градусов и 40 это совершенно разные бани. А в сауне и мне бывает тяжело при 100 градусах. Мы сына купаем в саду с рождения в бане, но уже после всех, когда остынет баня. Самое интересное занятие для него сидеть в тазике и брызгать на печку)))
Ребенку будет тяжело он ведь даже не скажет этого, разве что плачем... Поэтому нужно самим следить за температурой. А прогреваться и дышать очень даже полезно!!

Ntali
Поэтому нужно самим следить за температурой

за ребенком нужно следить прежде всего. Мой вот нормально себя чует при 80, а другому может быть сильно жарко. Ну и если просится выйти - не держу никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы