вы закаляете своего ребенка?

Нам 1.6 мес, весной собрались в садик. Поболтал с папками на работе все в голос трендят, что детки болеют болеют. Вот решил буду закалять обливанием, понижая тем. на градус. Поделитесь опытом???

Это надо делать систематически и после консультации специалиста,а то наобливаете) Еще дыхательная гимнастика оочень полезна.

обливаем уже полгода. начали летом в бане. теперь уже и ванной дома. сразу начали с холодной воды. В бане тепло, успевал отогреваться. тьфу-тьфу..

в бассейн походите

зимой снег приношу домой, в ванне пока купаемся выпрыгиваем и в таз со снегом,ноги и ручки, делала так с ребенкиных 8 мес., на прошлой неделе начала так же младшей делать, не знаю связано это или нет, но сыну 5 лет, на больничный ходим не чаще 2 раз в год

ребенку 1,5г
месяц обливаемся

levaa
сразу начали с холодной воды

потом быстро-быстро достаю из ванны и растираю все тело махровым полотенцем
главное правило - делать ежедневно
и не лить на голову

Tigrа
потом быстро-быстро достаю из ванны и растираю все тело махровым полотенцем
главное правило - делать ежедневно
и не лить на голову

утром наливаю воду в тазик,вечером поливаю.комнатной температуры получается.сначала поливала ступни,потом до колена,потом все ноги,сейчас полностью без головы-боится.еще добавляю мелко порезаный чеснок в суп.

Sokol68
Вот решил буду закалять

я бы то же хотела. но когда специалист сказал. что первое что важно с ребенком нужно каждый день гулять более 2 часов, и не важно дождь-значит под зонтом или как вариант в коляске под дождевиком. - 26-28 все равно гулять....... ну знаете меня не заставишь выйти, так же как и вас....., а ваши обливания и обтирания - это ещё не заливание. потом на какой то стадии идет попарил в бане и в снег. или не из бани а просто после завтрака на балкон на пол минуты........ так что там куча всяких нюансов. лично мне это не под силу

ноги утром и вечером самой холодной из под крана, а вчера чуть потеплее всю облила, визгу было много, но не испугалась, главное сама попросила потом растираю полотенцем, а когда ноги одни - заставляю бегать быстро по квартире несколько минут. обливание планирую практиковать раз в день, посмотрим как сложится ;)

нет меня
каждый день гулять более 2 часов

нет меня

• 26-28 все равно гулять....

нет меня
на какой то стадии идет попарил в бане и в снег. или не из бани а просто после завтрака на балкон на пол минуты..

Это вам какой-то сильно хреновый специалист сказал, и это - не закаливание ))))))))). ИМХО обливания ножек всякое - тоже. Закаливание - образ жизни, если ребенок не содержится в тепличных условиях, то он и закаленный. Какой смысл обливать ножки ребенку, который и так бегает босиком, а? ;) А если после душа на него обратно напялят шерстяные носки и закроют все окна при этом, то хоть уобливайся, толку не будет

ПыСы. Мои дети не болели, когда пошли в садик ;). Считают себя закаленными :) С водой не заморачиваемся )))). Легкая одежка, все питье из холодильника, мороженое из морозилки, летом босиком бегают по холодной земле. Купаются в речке )))). Понижение воды с градусником - это что-то такое из разряда фантастики, что даже представить невозможно, зачем бы такое могло понадобиться.

Никак не закаляю. Никаких обливаний ножек, растираний снегом...Зато адекватный минимум одежды, босые ноги дома, не залечивание во время орз-орви, никаких иммуномоделяторов. Прогулки практически в любую погоду, физическая активность, здоровая, не напряжная (в плане уговоров,никогда не уговариваю) еда. И вообще закаляться нужно весело и не так экстремально:смените для начала ребенку в -5 шапку филипок на обычную тонкую вязанную, не одевайте носочки дома, не закрывайте дверь в ванную когда купаетесь (не подливайте постоянно горячей воды),гуляйте на улице ,а не в ТЦ, разрешите ребенку сидеть в снегу и о боже-лизать сосульки , не разогревайте творожок в микроволновке,не завязывайте роти нос шарфом и главное-не внушайте ребенку,что "нельзя сидеть на сквозняке,а то заболеешь" и т.п. :)
почитайте вот статейку
www.mk.ru/editions/atmosphere/article/2007/02/01/159452-moroznyiy-sindrom.html

formom.ru/krasota-i-zdorove/zakalivanie-detey-v-domashnih-usloviyah.html
вот тоже хорошие рекомендации

Mozolk@
почитайте вот статейку

отличная статья!

закаливание и болезни садика имхо никак особенно не связаны, дети все болеют. просто с активным развитым иммунитетом болеют легче, моя с рождения в морозилке живет, не перегрета, дома голая и тыпы - пошли в сад - стали болеть, но смотрю как др дети болеют - с осложнениями жуткими и подолгу - у нас этого нет, ну и как бы соглашусь с клюкквой по части того, что экстрим - это не закаливание, нужно просто всем жить так, чтобы ре не был перегрет и всё.

Mozolk@
Никаких обливаний ножек, растираний снегом...Зато адекватный минимум одежды, босые ноги дома, не залечивание во время орз-орви, никаких иммуномоделяторов. Прогулки практически в любую погоду, физическая активность, здоровая, не напряжная (в плане уговоров,никогда не уговариваю) еда. И вообще закаляться нужно весело и не так экстремально:смените для начала ребенку в -5 шапку филипок на обычную тонкую вязанную, не одевайте носочки дома, не закрывайте дверь в ванную когда купаетесь (не подливайте постоянно горячей воды),гуляйте на улице ,а не в ТЦ, разрешите ребенку сидеть в снегу и о боже-лизать сосульки , не разогревайте творожок в микроволновке,не завязывайте роти нос шарфом и главное-не внушайте ребенку,что "нельзя сидеть на сквозняке,а то заболеешь" и т.п. :)
почитайте вот статейку

вот собссно лучше и не скажешь , у нас все также.

Mozolk@
адекватный минимум одежды, босые ноги дома

Только от мамы и свекрови постоянно приходится выслушивать, как я над ребенком издеваюсь. Я им киваю и все равно делаю по-своему.
И во дворе мы прослыли "закаленными" потому что в +20 3-месячный ребенок гулял без чепчика, а для других это почему-то было немыслимо
Обливаниями не занимаемся... Я набираю в ванну воду температуры тела, а потом включаю холодную. Ребенок играет с холодной водой, умывается ею, ну и в общем вода в ванной становится постепенно прохладней.

Клюква

соглашусь:)

Дашенька :)
закаливание и болезни садика имхо никак особенно не связаны, дети все болеют. просто с активным развитым иммунитетом болеют легче

согласна. Мы тоже творожки и кефиры не греем, шарфа никогда не было, манишки тоже, дома босиком в трусишках + форточки открыты. Но пошли в сад и все равно болеем, закалка на вирусы не влияет, она просто помогает их легче перенести. И вообще, это не закалка, а нормальный образ жизни.

анонимка
Только от мамы и свекрови постоянно приходится выслушивать, как я над ребенком издеваюсь. Я им киваю и все равно делаю по-своему.

моя мама уже как-то попривыкла, даже гордится что внучка как "маугли", в вот свекровь все время норовит колготки нацепить или в руках "ледяные" ступни погреть. Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 16:50

Бэкки Блумвуд
Но пошли в сад и все равно болеем, закалка на вирусы не влияет, она просто помогает их легче перенести. И вообще, это не закалка, а нормальный образ жизни.

Так и должно быть. От вирусов болеете, но лучше переносите. Ребенок не болеет от холода.

Катарин
Так и должно быть. От вирусов болеете, но лучше переносите. Ребенок не болеет от холода.

++++

мы еще не закаляем, единственое это летом босиком ходили в деревне

Я тоже так закаляла, сейчас обливаемся после ванной холодной водой и всё в норме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы