А вы молоко кипятите?

Я про обычное молоко из пакетов, которое 3,2%. Для малыша, чтобы просто он из бутылочки сосал.

Кипячу :)

обычное да, детское нет

Я беру детское молоко “тема“. Не кипячу. пока все хорошо было. правда чуть разбавляю,тк считаю жирновато.

кипятить молоко??? :=-O:

Детское нет, длительного хранения( стерилизованое) необязательно. А вот обычное(пастеризованое) обязательно надо кипятить.

Если я его до кипячения в микроволновке довожу этого достаточно? Или надо на плите?

ElenaH
А вот обычное(пастеризованое) обязательно надо кипятить.

Зачем??%)

А зачем его кипятить? :=-O: Я что-то пропустила? Пастеризация это вроде доведение до кипения в промышленных условиях. Бактерий в таком молоке уже нет

Ни пастеризованное, ни тем более стерилизованное, кипятить не надо... ;)
"Фляжное молоко подлежит обязательному кипячению..."©

Евгеньевна
Я про обычное молоко из пакетов, которое 3,2%. Для малыша, чтобы просто он из бутылочки сосал.

Erika66
обычное да, детское нет

А вот в таких же коробках или пакетах вы покупаете кефир, ряженку, ацидофиллин кипятите? нет? странно!!! оно же в таких же упаковках производится и в тем же производителем, а не кипятите? тогда, мы идем к вам, гнать ваших тараканов)))

Масявр
А зачем его кипятить?

никогда этого не делала. покупаю чаще ультрапастеризованное. бывает топленое молоко делаю. но чисто из-за вкуса

Erika66
детское нет

думаете там его кипятят за вас?
хотя, это тараканы каждого. моя мама мне настойчиво говорила, что и масло сливочное кипятить надо

ununya
моя мама мне настойчиво говорила, что и масло сливочное кипятить надо

Моя свекровь кипятит молоко в картофельное пюре минут 5. На вопрос зачем внятно ответить не может, типа чтобы не прокисло и не испортился вкус

Клюква
кипятить молоко??? ::=-O::

сама терпеть не могу кипяченое и детям не кипячу. Да в принципе, в моей семье никто этого не делает :)

Масявр
кипятит молоко в картофельное пюре минут 5. На вопрос зачем

я тоже, правда просто довожу до кипения, для того чтобы пюре было горячим и легче взбивалось

Никогда не кипячу.

Александрит
я тоже, правда просто довожу до кипения, для того чтобы пюре было горячим и легче взбивалось

про это я знаю, непонятно зачем его кипятить 3-5 минут, отчаянно сдувая пену?

кипячу когда просто пьет (это очень редко бывает), а в какао например нет сама себе противоречу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы