Помогите советом отучить от груди

Малышке 1,2мес, на прикорме(супчики, второе, пюрешки, творог, фрукты) + ГВ. По медицинским показаниям(проблемы с зубами) стоматолог рекомендует прекратить ГВ. Но как это сделать, если ребенок днем спит только с титей у меня на руках и всю ночь(спим вместе) :( Пробовала днем не давать грудь, истерит, не спит. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста...(понимаю что рано, повзрослеет - сам откажется...) Но мне по здоровью просто необходимо(уже начались операционные вмешательства стоматолога)!!!

Вам просто надо собраться, взять себя в руки, решиться и не давать грудь. Перетерпите 2, 3 дня.

Сейчас проходим с дочкой такой же этап, в своей голове разрешить перестать кормить, не в коем случае не испытывать чувство вины, вы дали ребенку достаточно докормив до года. Твердое решение мамы, ее настрой передается малышу, ему легче. Не надо лишних привязок, не жалеть. Моя тоже была страшная титишница, спала с титей в зубах. Может вам будет легче если я вам скажу - у вас все получится легко и просто, удачи. Да, я днем заклеила пластырем грудь и показала, сказала титя устала, поговорила с ребенком, они все понимают.

я просто не дала и всё. тоже сказала, что "титя болит", одела водолазку, чтоб "не соблазнять" лишний раз :) . прошло всё более-менее легко, проще, чем я ожидала.

я просто не дала и все, сказала, что титя будет только днем, а днем про неё товарищ забывал, засыпали в коляске на улице

Мы отлучали в 1,5 ребенкиных месяц днем не давали мама помогала отвлечь.. помучились два три дня.. потом спокойно... а через месяц совсем решила не кормить.. так вообще все спокойно было не считая первых двух ночей...

можно и я спрошу
Скажите, посоветуйте, как отлучить от груди или же убрать дневные кормления когда ребенок очень плохо ест прикорм(пару ложек и те с трудом) либо вообще его не ест.
Но отлучать надо, скоро на работу...

Понимаю что главное самой решиться, собраться силами и не давать, а потом жалко становится. Но оттягивать уже нет времени.

Leila
Может вам будет легче если я вам скажу - у вас все получится легко и просто, удачи.

Спасибо большое, буду стараться!

Девочки, подскажите еще пож-та, что с молоком происходит? Оно же в камки станет образовываться или мне нужно будет сцеживать(тогда оно вновь будет вырабатываться) ?

\~NTG\~

отвлекайте.. играйте, если засыпали с титей укачивайте на руках, фитболе...водичку, сок давайте..

я сцеживаю только до облегчения

аноним
Оно же в камки станет образовываться или мне нужно будет сцеживать(

сцеживайтесь до облегчения, а не полностью.

аноним
проблемы с зубами

у кого? у моего сына сразу же стали кариесные зубы расти, кормила до 2,5 лет. Во-первых, не ГВ является причиной плохих зубов (если речь ведем о ребекнке), а закладка зубов во время беременности. Если все было хорошо, то зубы нормальные, если не очень - и зубы не очень. После окончания ГВ зубы у сына не остановились в разрушении, все хуже и хуже. Кроме этого, у нас обнаружили застарелые проблемы с ЖКТ (кандидоз), которые и дают проблемы с зубами. Проверьте кишечник. Ну и сама подумайте: что важнее, хотите ли оставить ГВ. Я выбрала ГВ.

леопольд!!!
отвлекайте.. играйте, если засыпали с титей укачивайте на руках, фитболе...водичку, сок давайте..

да, спасибо.
Но меня волнует тот факт, что ребенок будет совсем голодный + стресс от отлучения груди.
Пыталась уже отвлекать его от груди разными способами... и когда был голодный предлагала еду, от еды отказывался и просил грудь.
Честно, вижу, что ребенок не готов еще к отлучению и я тоже.
Но как быть не представляю, т.к на работу скоро.

\~NTG\~

вот пока вы себе не скажете все хватит, ребенок будет требовать, на себе проверено, я два раза пыталась, но в голове всегда были сомнения и результат был нулевой, одна нервотрепка

мы придумали такую историю: титю лялям отдаем, а доче- яблоки, сок, бананы.это повторяла много раз ей, подготавливала психологически.она смотрела на рекламу лялек по телевизору-я говорила, им отдадим, они совсем ляли, а ты большая.
а потом доча сама стала повторять- лялям-титю, мне- сок, яблоки,бананы.
вот так, может поможет и вам.

аноним
уже начались операционные вмешательства стоматолога)!!!

упс, что у вас такое там с зубами?%)
первый разх слышу, чтобы были такие проблемы с зубами, из-за которых надо отучать. :=-O: серьезно, что там такое? :=-O:

а можно тоже влезу: дочке почти 1,5 г., недавно заметила белые пятна на передних верхних зубках, почитала информацию в инете, пишут, что возможно кариес бутылочный. Я грешу на ночное ГВ, она у меня всю ночь висит буквально на груди %) новорожденной просыпалась всего пару раз за ночь, а тут такая большая и днем перед сном просит грудь и вечером перед засыпанием тоже, еще ночью висит :( Вот сходим к стоматологу, наверное пора бы уже заканчивать с ГВ. Как лучше - резко сразу все кормления убрать, меньше нервотрепки? или сначала дневные с вечерними?

Летний дождь
кариес бутылочный

при чем тут

Летний дождь
ГВ

?%)
Ну и потом, не ставьте себе диагнозы по интернету, сходите к стоматологу. Может быть, это просто эмаль такая.

Да проблемы то у меня, а не у малышки,тьфу тьфю....
Спасибо всем девочки, будем стараться :) !!!

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 15:38Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 15:38

котёнок™

+1 Бутылочного кариеса от грудного молока не бывает

Летний дождь
недавно заметила белые пятна на передних верхних зубках

Зубы чистите? Чем, как и с какого возраста? Некоторые пасты наших недобросовестных отечественных производителей содержат фтор, от которого могут появится пятна. Верхние передние зубы чаще всего подвергаются кариесу у малышей, т.к. место под верхней губой хуже всего обмывается слюной. Развитию кариеса часто способствуют мамы, которые искренне считают, что до года чистить зубки ни к чему, но при этом кормят прикормами месяцев так с 4х %)

аноним
истерит,

никуда не деться от этого.

Маки
Перетерпите 2, 3 дня

если есть кто рядом, то хотя бы днем идите погуляйте, а муж или бабушка пусть уложит. я говорила, что "титя ушла, нету ее"
. пока вместе говорили. но истерики меньше нестановились. одевала водолазку, сверху толстовку. толстовку подымаю и говорю, мол, видешь, нету ее. жалела, гладила, успокаивала, но не давала. грудь больше месяца ваще не показывала ей

аноним
проблемы то у меня

аа. ясно. опять же, если, например, дело в кальции - так вот у кормящих грудью женщин он усваивается в разы эффективней, если чо. не хочу счас искать, но инфа есть в инете.

\~NTG\~
Но меня волнует тот факт, что ребенок будет совсем голодный

да не останеться она у вас глодная! Она и кушать станет лучше после окончания ГВ. Во всяком случае у 2 згакомых, мальчики были титечники, почти ничего кроме сиси не ели, после окончания ГВ трескают все что не приколочено. Это понятно, мамино молочко вкуснее всего остального, но когда вариантов нет, едят что дадут. :)

Маки
Она и кушать станет лучше после окончания ГВ.

:dada:

Мы сейчас тоже завершаем потихоньку (год ровно)
Дневные засыпания помог убрать муж - укладывал ее сам четыре дня подряд, поначалу ребенка ругалась, конечно. Потом без проблем стала засыпать, и когда я ее днем укладываю о груди даже не вспоминает.
Пока оставили только ночные кормления (на ночь уже тоже сама ложится).

Если с кем-то кроме Вас ребенок может уснуть - просто отлично.

Ну и каждому свое, но 1,2 - абсолютно нормальный возраст для завершения. Вы свою миссию выполнили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы