Глотает не жуя

Сыну уже полтора года и 15 зубов, а он до сих пор не жует еду.Я еду даю с кусочками, крупы (рис,гречка, мелкая перловка) целиком глотает,да и фрукты уже сам давно откусывает, помусолит во рту и глотает. Причем, видно, что проглатывает куски. Показываю как жевать, говорю-жуй, а он зубами постучит, как будто жует и все равно глотает кусочки. Сейчас все стараюсь разминать вилкой, чтоб кусочки маленькие были, но когда он сам научится жевать?

нам 1,5мес почти, 8 зубов,тоже все глотаем :( ,не жут вообще,разминаю всю пищу вилкой.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 13:52

Lyoka12
Сыну уже полтора года и 15 зубов, а он до сих пор не жует еду.Я еду даю с кусочками, крупы (рис,гречка, мелкая перловка) целиком глотает,да и фрукты уже сам давно откусывает, помусолит во рту и глотает. Причем, видно, что проглатывает куски. Показываю как жевать, говорю-жуй, а он зубами постучит, как будто жует и все равно глотает кусочки. Сейчас все стараюсь разминать вилкой, чтоб кусочки маленькие были, но когда он сам научится жевать?

вы как про нас написали тока нам уже 1,9...тоже не знаю что делать...говорят норма к 2 годам...когда дети сознательно начинают жевать...
а зубов у нас уже 18Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 13:53

я когда даю сыну еду крупными кусочками всегда говорю "жуй, жуй зубками" и показываю как это надо делать жуёт. но когда не предупреждаю, может и целиком проглотить

Дочке 2,4 по возможности старается тоже все глотать не жуя. Всегда так было. Но сейчас получше. Каши глотает, супы чуть помусолит и тоже, каждый раз говорю жуй зубками, пока говорю жуёт. Любит свежую морковку, дак тож чуть разгрызет и глотает, а потом отдает мне и говорит .. горлышко больно морковку кушать.. (еще бы).
Жду - подрастет думаю будет лучше жевать... т.к. до 2 лет больше глотала и давилась, сейчас больше жует и меньше давится.

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 14:41Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 14:42

ohimesan
я когда даю сыну еду крупными кусочками всегда говорю "жуй, жуй зубками" и показываю как это надо делать

так я тоже так и говорю, и делаю, а у сына получается просто челюсть вниз-вверх, и тут же глотает, типа пожевал %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы