как уложить спать и не сойти с ума?

Нам год и месяц.Укладывание спать на ночь это просто пытка :boom:
У дочки сменился режим:стала спать 1 раз в день по три часа,а то и больше,так на ночь теперь спать ложится ближе к час ночи.Я уже в ужасе. %)
Сейчас пока уснула:укусила меня от злости,что я не дала ей с кровати упасть,наступила на голову раз 10(ходила вдоль спинки кровати),долбанулась своей головой мне по лицу раз 5 точно,пяткой тоже пяток раз по носу мне прилетело.В результате оскорбилась,что я ее подтащила к себе поближе ,от края подальше,и рычала и визжала минут 10
Потом заползал мне на грудь и уснула
Вот что это такое!?

у мея так же,только начинаю с 21-00 закачяивается почти к 23-00

автор исход из наблюдений за своим - мне кажется, стоит ребенку предоставить заснуть самому.
объясню - если я пытаюсь уложить ребенка, т.е. или вместе на кровати (раньше хорошо проходило), или стоя рядом с его кроватью - капец, тушите свет... это будет продолжаться так же как и у вас...
теперь просто кладу в кровать, целую, говорю спокойной ночи, глажу и ухожу.
вошкается минут 10-15, гнездится и засыпает.
попробуйте так,может лучше будет происходить процесс засыпания...

jane air
попробуйте так

Пробовала,она садится в кровати,задирает голову и орет!!!!Причем так,что у меня дупло в зубе резонирует,сорри за подробности.

silver4217
Причем так,что у меня дупло в зубе резонирует,сорри за подробности.

капец...
а точно спать хочет?
может в этом дело?

jane air
точно спать хочет?

да,уснуть не получается :(

jane air
теперь просто кладу в кровать, целую, говорю спокойной ночи, глажу и ухожу.

аналогично,только нам год и 9, но сегодня..поснулся среди ночи и не спит..и я не сплю..захожу сюда а тут обсуждают проблемы со сном самое лучшее просто оставить одного и полный игнор на крики и ор и игры, когда реагируешь еще больше на публику работает и не спит,как только оставила одного,ухожу к компу например или на кухне прибираюсь,засыпает махом. Ну конечно же не сразу так все идеально было,повоевали маленько,зато теперь без проблем засыпаем)) ;)

silver4217
да,уснуть не получается :(

я тут пеленала, реально кабачком и в коляску...
3 вечера подряд.
лнем поздно спать улегся. а вчера вообще отпад.
3 сна, причем вечером вырубился на 1,5 часа... я вообще очумела %)

понимаю вас, была у нас такая же проблема, вообщем перестала давать ему вставать, держала, уговаривала, иногда до такой степени уставала, что сил не было, в итоге прошиплю ему сквозь зубы -Так, ну ка быстро спать!! Глазешки на меня вытаращит, ничего не понимает, как это я так сделала!!! вообщем всякими способами не давала ему вставать, а как только успокаивается, то в течении минут 5-10 засыпает!

Попробуйте не давать вставать, ходить... вообщем надо приучить что если легли спать, значит легли и ни как иначе! конечно дело не одного дня, и сложно это все... но очень действенно)))))

Будите раньше утром, часов в 8. Конечно если вы сейчас встаете в 7, это не актуально .
Просто режим наладить нужно. И все будет хорошо.

будить днем раньше

ну раньше будите с дневного сна. Если ребенок прыгает по кровати - не хочет он спать. Сон после ора и скандалов не самый спокойный...

не давайте спать днем 3 часа.у нас так же было

это возраст у нас почти так же только 2 сна. утром после укладывали до часу спит на мне до 11

Мне кажется ждать пока сам ребёнок не свлится это не вариант,нужно просто создавать такое количество часов для бодорствования, чтобы ребёнок уставал. Ну и возраст это такой у нас тоже в этом возрасте кренделя выписывала. Я стала ставить будильник на 7 утра , к 12-00 примерно на сон тогда можно и три часа спать а потом в 22-00 укладываться. По возможности гуляла если не холодно 2 раза в день. Если подъём в 9-00 утра то днём давала спать не более 1.5 часов.

каждый день такие темы, но выхода никто не видит, я тоже стреляюсь, но нам уже почти 3 года, 2,5 часа укладываю....

шпингалeтки (ex Митридат)
ну раньше будите с дневного сна.

Дохлый номер она тогда будет орать часов до 8 вечера и уснет.Проснется часов в 10 и тогда нам вообще кирдык :boom: Было уже такое.

Бриджит Джонс
удильник на 7

Такое тоже проходили.Она вставала,кушала и в 10 утра ложилась спать.

Кряча
"хочет спать, но не может уснуть"

Просто мы раньше засыпали с грудью,а после отлучения вот такие чудеса.

а наша вот ни днем ни ночью не спит, 40 мин. максимум днем подремлет( это если все на цыпочках ходить будут) , и ночью надо чтоб у мамы под боком,я ее пол ночи встаю качаю и в кроватку, а на остальную половину меня не хватает, ложу с собой....оставшуюся ночь вертится как юла по кровати, замучилась кошмар %) , дома ниче сделать вовремя не могу, и ночью не отдохнуть , это третий ребенок , первые двое уже большенькие... но с ними было куда проще, старшие детки смеются , говорят это она вам за нас щас отомстит

еще нам помогает свежий воздух,когда не могли раньше долго уложить,открывала форточку,поступал свежий воздух и сын сразу же засыпал))) сейчас морозно - мы так не эксперементируем,да и проблем сейчас нет уже)) но нам очень помогало))

оо, наша тема)))) мы читаем книги перед сном, капец по 2 часа, уже горы книг в доме вот никак не засыпает и всё, и рано встает и поздно - итог один в 00 - 01 только засыпает... на 2 года....

serebro4217
Дохлый номер она тогда будет орать часов до 8 вечера и уснет.Проснется часов в 10 и тогда нам вообще кирдык Было уже такое.

Hюра-Mура
открывала форточку,поступал свежий воздух

А я всегда форточку открываю детям перед сном. Они засыпают обе, я ухожу что-нибудь делать еще, а потом перед сном форточку у них закрываю. Иногда мне к ним в комнату даже войти холодно , а они спят, тепленькие и спокойные))) А самый кааааайф, это когда старшая кричит: Мама, я сама усыплю Ксюшу!!! И усыпляет :P Колыбельные ей поет, по ручке гладит... Тут самое главное - вовремя растащить по кроватям, а то она, уснув сама, Ксюшку толкает, и та может снова проснуться.
А вообще у нас нет конкретного ритуала засыпания: как придется %) Иногда она может заснуть, сидя в стуле за ужином))) Чаще всего кладу рядом с собой и, как кто-то сказал, некоторое время не даю прыгать и ворочаться: глажу, мурлыкаю чего-нибудь. Она тогда успокаивается и засыпает. Иногда ложусь на кровать старшей, поворачиваюсь к ней спиной, а к младшей лицом (у нас кровати рядом у дочек стоят). Она немного повозится, устроится и засыпает. Я тогда из под уснувшей старшей выползаю и ухожу.
Честно, не знаю пока, как буду усыплять троих

Holly09
оо, наша тема)))) мы читаем книги перед сном, капец по 2 часа, уже горы книг в доме вот никак не засыпает и всё, и рано встает и поздно - итог один в 00 - 01 только засыпает... на 2 года....

оо, это и про нас, засыпаем правда не так поздно, она у меня уже все стихи и сказки помнит, потом свет выкл., когда уже сил нет, и рассказываю просто истории, дак ведь она еще указывает про что рассказать, если мои рассказы не помогают, просто замолкаю, она возится, потом засыпает

нам при перевозбуждении пеленание помогает. правда пеленать приходиться огромной махровой простынью. пробует выкрутиться, конечно, но поняв что бесполезно припадает к груди и засыпает. редко, но такое бывает. попробуйте, может вам поможет. распеленываю как только уснет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы